Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
14 марта 2018

5 самых притягательных качеств восточных женщин

Тема Востока часто упоминается в шутках вроде: «Господин назвал меня любимой женой!» И в каждой такой шутке есть доля правды: многим мужчинам восточные женщины представляются идеальными спутницами жизни. Психолог-публицист Елена Лосева прожила в Средней Азии 20 лет и догадывается, что в поведении азиаток так импонирует сильному полу. Покорности и паранджи в этом списке нет, зато есть что взять на заметку.

Как они говорят

Когда мой брат-сибиряк решил жениться на вьетнамке, я была, мягко говоря, удивлена. Но ровно до того момента, как он привел ее знакомиться. Через полчаса беседы я сама готова была на ней жениться, в очередной раз освежив в памяти, какие они — восточные женщины!

Ни мой диплом психолога, ни опыт семейной жизни не дал мне вот этого умения «разговаривать» одной улыбкой, а задавая тему парой фраз, незаметно передавать инициативу в разговоре мужчине: «Антон сейчас расскажет, он интересно рассказывает!..» Понятное дело — любой станет отличным оратором, когда ему внимают так, как умеют только дочери Востока!

Ничего общего со стереотипом: «Молчи, женщина!» в этом нет. В беседах азиатские девушки живо участвуют — заинтересованным взглядом, не одной, как сначала может показаться, а каким-то невероятным количеством улыбок, «правильными» вопросами. Им будто от природы даны все эти навыки активного слушания, что не может не располагать к себе.

Что они говорят

К тому, как азиатки взаимодействуют с мужем на людях, интересно не только присмотреться, но и прислушаться. Непонятно, с кем восточные женщины говорят о семейных неурядицах, но из их уст жалоб на мужчин не услышишь. Если партнер находится рядом, любой разговор вообще волшебным образом переходит в хвалу прекрасному хозяину, заботливому супругу, чуткому отцу (если у пары есть дети).

С восточной хитростью, «между делом» азиатки творят положительный имидж своему мужчине. Молчат, пожалуй, только о том, что лучшие из них достаются лучшим женщинам, не так ли?

Супруг доволен и преисполняется чувством собственного достоинства. Складывается впечатление, что в этой паре действительно все прекрасно большей частью благодаря ему. И если бы с глазу на глаз эти гордые, властные с виду парни не выдавали «по секрету»: «С Гулей не забалуешь!» или «Наша мама — ух какая строгая!» — мы бы и не догадались, что одной восточной покорностью и желанием угодить мужчине тут не обходится.

Они не стремятся взять верх

Секрет согласия пар, где женщина имеет восточные корни — вложить мужчине в голову мысль так, чтобы он принял ее за свою. А после одобрить его (читай, свои же!) намерения и высказывания. Может, когда-то это и было обусловлено тем, что женщина не имела права голоса. Но до сих пор так хорошо работает, что глупо отказываться от тактики только потому, что у нас тут равноправие.

Какая разница, как в его голову пришла идея? Главное ведь результат, который радует обоих. А все получается, потому что мужчина попался — золото. Такой умный, только подумай немножко вслух, а он уже пошел дальше, сам решил, все сделал... в общем, читай, пункт номер два.

«Мы все так делаем! — воскликнут женщины Земли. — Иначе от этих мужчин ничего и не дождешься!» Воскликнут громче, чтобы все услышали. А азиатки промолчат, будто к ним это не имеет никакого отношения.

Они понятно для мужчины одеты

Азиатским модницам приходится балансировать на стыке довольно строгих и патриархальных восточных традиций и европейских тенденций.

Вопросы: «Это юбка или пояс?» или «Ты оделась, или уже разделась?» — точно исключены, минус еще один повод для ревности и подозрений — выдыхай, мужчина. И гордись своей женщиной, которая умеет раскрыть свою красоту, прикрыв, кажется, все, что только можно!

Их гостеприимство не знает границ

Что? В гости на пару недель едут тетушки с мужьями, детьми и внуками? «Ай, молодцы!» — воскликнет восточная красавица. Тогда как ее европейская сестра, получив подобное сообщение, скорее всего, схватится за сердце с противоречивыми эмоциями.

Для азиатских хозяек появление в доме большого количества гостей — привычное дело. Родня — это святое, друзья мужа — почетные гости, богатый стол — честь семьи.

Чтобы так естественно воспринимать эти постулаты, кажется, нужно родиться и вырасти на Востоке, с чем лично мне, считаю, повезло. Или не мне, а мужу? Да, истинная азиатка, никогда бы так не сказала, но я ведь только учусь.

Ведь перечисленные восточные веяния достойны того, чтобы внедрить их в правила счастливой семейной жизни. К примеру, я уже вовсю экспериментирую с этим в рамках своей семьи, и многое получается, работает.

Конечно, мне просто повезло с мужчиной. Умный достался, только подумай немножко вслух...

Комментарии
15
Анастасия Старченко
Классная статья! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Lina
О своей соседке-филиппинке не могу такого сказать. Она очень любит ходить по гостям, а вот приглашать к себе- нет!
СсылкаПожаловаться
Н. К.
Есть чему поучиться.:-)
СсылкаПожаловаться
Ваган Саакян
Настоящая женщина - бездна духа и тыл семьи.
СсылкаПожаловаться
Panthera tigris
Родилась и выросла в Азии. Могу сказать, что лицемерие - одна из национальных особенностей. На людях - иллюзия полнейшего согласия, что творится в стенах их квартиры - знают соседи, живущие рядом.
СсылкаПожаловаться
М Рэми
Поддержу, по мне так лучше пусть будет понятно, что у человека на душе. То, что он перед тобой все такие милые, стеснительные и прочее, вовсе не означает, что они такие на самом деле.
СсылкаПожаловаться
юлия глухих
все правильно)))))))))
СсылкаПожаловаться
Наргиза Абдурахмонова
Это точно подмечено лицмерней ни кого не найдёшь чем восточные женщины и мужчины ,но где этого нету жизнь сама полным полна лицемерией хотелось бы больше праведных людей.
СсылкаПожаловаться
Владислав Соловьев
Изумительно поучительная статья. Я даже задумался...
СсылкаПожаловаться
Света Малышкина
здорово))Всё написано,как есть!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Был на сайте знакомств. Меркантильность тамошних дам просто зашкаливает. И это при том, что они по сути такие же нищебродки как и я но в отличии от меня бесчувственные потребительши норовящие сесть...
406
Как речь заходит о расставаниях, так звучит фраза: "мне стало хватать денег на себя". Какм образом не хватает денег с мужчиной? Если при этом мужчине самому хватает своей зп. Только не надо...
357
Есть у меня знакомый мужчина, делает массаж. Знакомы давно. Вот посоветовали мне пройти массаж, и я про него вспомнила и хотела к нему сходить, он мне предложил два вида массажа: классический тайский...
334
Кидайте в меня камни худеющие Пошла пить кофе с припрятанной 200 граммовой плиткой горького шоколада с вишней и фундуком Время московское!
287
по следам темы про "стало хватать на себя". Мне эта тема тут же откликнулась, я стала думать, и вот что: у меня до недавнего времени так и было. При совместном времяпрепровождении в...
257
Зп. 30тыс. Стоимость 1-кв 1,5 млн. в 2019г. Нашёл подработку в выходные или на вечер +10тыс. Откладывать на недвижимость. 150тыс. за полтора года отложилось. За это время стоимость 1-кв увеличилось...
236
Подпишитесь на нас