Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 марта 2018

6 неожиданных причин, почему кожа стала слишком сухой

Холодное время года (а нынешняя весна на календаре, увы, не означает, что зимы больше нет) всегда связано с шелушением и сухостью кожи. Но помимо погоды есть и другие факторы, которые не лучшим образом сказываются на твоем лице. Вычислим их все!

Ты используешь неправильные спреи 

Спреи, фиксирующие макияж, не всегда хорошее решение в холодное время года (или если у тебя чувствительная кожа). В них часто содержится спирт, именно он позволяет косметике держаться на лице дольше, но он же провоцирует раздражения и сухость. Так что внимательно следи за составом и выбирай увлажняющие компоненты (к примеру, пентилен гликоль или алоэ). 

Впрочем, спирт встречается и в некоторых продуктах ухода, например, в тонике. Не игнорируй этикетки на банках. 

В твои средства входит ретинол 

Ты наверняка в курсе, что ретинол мощнейший игрок бьюти-индустрии, который активизирует выработку коллагена и эластина. Его часто добавляют в средства против морщин и акне. Но именно этот компонент в больших количествах способен вызвать сухость и раздражение на лице. Если ты заметила, что твоя кожа стала шелушиться под воздействием ретинола, попробуй использовать его раз в три дня, а в перерыве наноси глубоко увлажняющие кремы. 

Во всем виновато средство для умывания 

Идем дальше по составам. Твое средство для умывания тоже может содержать что-то запретное. Например, салициловую или гликолевую кислоты. Нет, сами по себе эти ингредиенты неплохи, чаще всего их прописывают тем, кто борется с прыщами и угрями на лице. Их можно использовать, но чередовать с более мягкими, кремообразными средствами. В составе может значиться гиалуроновая кислота — вот она точно дискомфорта никакого не доставит. 

Ты выбираешь матирующую декоративную косметику 

Это относится к пудрам и тональным средствам. Вообще самый лучший способ предотвратить сухость — это брать жидкие кремообразные текстуры с эффектом сияния. Визажисты, кстати, советуют наносить такие средства спонжем (надеемся, ты знаешь, как правильно использовать его), кисти же могут усилить проблему шелушения. 

Ты слишком часто используешь маски для лица 

Недаром производители пишут на этикетке, что маски нужно использовать 1—2 раза в неделю. Если ты делаешь это слишком часто, то мешаешь естественному процессу увлажнения кожи. В частности, сухость могут вызывать древесный уголь и глина в составе, так что советуем сменить их на аминокислоты. 

Ты боишься использовать скраб 

Важный этап в уходе за кожей, избавляющий от всего ненужного. Увы, если ты не удаляешь отмерший слой клеток самостоятельно, то они просто превращаются в хлопья на твоем лице (не говоря уже о закупорке пор). 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Татьяна
Здравствуйте! не только внешние факторы влияют на сухость кожи. Также влияет что мы едим. если не хватает жиров в организме кожа тоже становится сухой.
СсылкаПожаловаться
Анна Шурыгина
Бред, а не статья, воздух сухой вот и всё. Увлажнитель вам в помощь))
СсылкаПожаловаться
Людмила Клементьева
А внутреннее состояние организма не причем?
СсылкаПожаловаться
Алефтина Миронова
Зимой сухость бывает еще и из-за нехватки витаминов. Я в этом случае радевитом маски делаю. А вот на счет сухости от ретиноидной косметики - не соглашусь, шелушение от таких средств вызваны не пересушиванием, а отшелушивающим эффектом и просто крем с ретинолом такого эффекта не вызовет.
СсылкаПожаловаться
Кукуруку
Ну не только увлажнитель влияет, хотя это немаловажный помощник. У меня была умывалка гарнье, так вот она дико сушила! Сейчас пенкой сетафил умываюсь и сразу наношу увлажняющий крем! Кожа - бархатная! Еще пью рыбий жир и витамины для кожи! Очень здорово помогают изнутри! Ну и конечно же, важно регулярно очищать и увлажнять кожу.
СсылкаПожаловаться
Лариса Миронова
Даже кожа жирного и комбинированного типа, нуждается в увлажнении, вследствие его недостатка, поры нашей кожи расширяются и происходит повышенное себовыделение - это такая защита нашей кожи от сухости. Для базового увлажнения я решила прикупить серию средств «HYDRO ACTIVE» от бренда Phyris. Были приобретены: гель, ночной крем, двухфазная эмульсия, маска и крем для век. Серия мне очень понравилась, увлажняет отлично, не перегружает. Спустя два дня я увидела в зеркале идеально гладкое личико, с ровным цветом кожи. И оно чуть ли не светилось изнутри. Эмульсия в паре с кремом насыщает кожу витаминами, повышает упругость и эластичность кожи. Увлажняет, защищает клетки кожи от повреждения, питает, способствует регенерации. Теперь, за счет достаточного увлажнения кожи, у меня нет проблем с излишним себовыделением и поры сужаются.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Муж ударил сына. Я,естественно, вступилась, выгнала мужа. Сын о нем и слышать не хочет. Муж просит прощения и говорит, что больше никогда..что делать?
944
Недавно стали жить с мч и у нас тёрки на бытовой почве. Он перемывает посуду, перестирывает вещи из-за того,что я принципиально не использую моющие средства. Также я не покупаю туалетную бумагу...
609
Которые есть у мужчин .Свое мнение скажу гораздо позже.Пока послушаю.У меня они радикальные,но это впрочем потом.Четверг злой я!
426
Очень давно изучаю эту тему. Мнения разделяются прямопротивоположно. Многие советуют брать потеку (первый взнос есть), но я принципиально стараюсь накопить. Жена меня поддерживает, но родители с...
313
Помните? Я поехала картошку сажать.)
228
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru