Средства для душа, которые помогут сэкономить время (и деньги, разумеется)

Нам нужен такой мир, в котором ты бы выходила из душа уже с готовой прической и макияжем. Увы, до такой трансформации господа ученые еще не додумались, но есть средства, которые уже сейчас значительно упростят дальнейшие этапы сборов.

Готовься к укладке  

Опытные стилисты всегда подбирают шампуни исходя не только из типа волос своего клиента, но и дальнейшей укладки. Если твое желание — объемная прическа или кудри, то выбирай средство без силиконов и сульфатов, они помогают максимально снять все загрязнения (в том числе и остатки укладочных средств) и не утяжеляют локоны. А вот тем, кто устал от излишней волнистости и готовится выпрямлять волосы гаджетом, лучше купить шампунь с кератином и белком в составе. 

Средства для душа, которые помогут сэкономить время (и деньги, разумеется)

Ухаживай за кожей 

Производители смекнули, что никто не хочет тратить лишние пять минут (даже их не всегда найдешь утром) на увлажнение кожи после душа — не секрет, что она сильно сохнет после водопроводной воды. Так что сейчас существуют различные крем-гели, которые одновременно очищают и увлажняют тело. Ну по крайней мере после них кожа не так сильно шелушится и не требует дополнительных лосьонов или масел. 

Средства для душа, которые помогут сэкономить время (и деньги, разумеется)

Кстати, если выберешь средства с мятой или цитрусами, то еще и взбодришься — даже запах этих ингредиентов способен настроить мозг на работу и стать альтернативой кофе. 

Читайте также
7 самых ужасных вещей, которые ты можешь сделать со своими волосами
7 самых ужасных вещей, которые ты можешь сделать со своими волосами
Ошибки в уходе за волосами подстерегают практически на каждом шагу: начиная от мытья и заканчивая созданием любимых причесок.

Брейся правильно 

После бритья увлажнение — самый необходимый пункт программы. Если времени на лосьоны или кремы совсем нет (а ведь они еще часто не быстро сохнут и липнут к одежде), то ищи муссы или специальные кондиционеры, которые напитают кожу за несколько минут прямо в душе. Кстати, не стоит сомневаться, что использовать бритву стоит именно в душе — теплая вода расширяет поры и позволяет коже расслабиться, что в любом случае лучше, чем бриться «на сухую». 

Думай о макияже 

Перед макияжем нужно очистить кожу, почему бы не сделать это с помощью маски? Она и подготовит кожу к косметике, и поры очистит, и все дальнейшие несовершенства предотвратит. Ну и это помимо других свойств масок, некоторые, к примеру, и лифтинг-эффект могут обеспечить, так что в душе еще и об антивозрастных процедурах можно подумать (такой состав, кстати, легко и в домашних условиях организовать). Главное — помни, что средство с лица нельзя смывать слишком горячей водой, сделай напор и температуру чуть слабее (в идеале она должна быть чуть теплой), когда приготовишься смывать маску с кожи. 

Фото: Legion-media