Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 марта 2018

5 смузи, которые укрепят твои волосы и ногти

После холодной и долгой зимы ты можешь заметить, что состояние волос и ногтей оставляет желать лучшего. Бороться с тусклым цветом волос или выпадением, секущимися кончиками, ломкими бледными ногтями можно и нужно, причем самым приятным образом — попивая смузи.

Какие овощи и фрукты влияют на здоровье волос и ногтей  

Волосы и ногти теряют свою привлекательность при недостатке кремния, кальция, цинка, фолиевой кислоты, железа и витаминов А, С, Е, В3, В5, В6, В12. Я расскажу, в каких продуктах содержатся эти полезные вещества.
Алена Злобина
основатель и идейный вдохновитель кафе «Вкус & Цвет»
  • Для определения витамина А природа подарила нам отличную подсказку — все овощи и фрукты желтого и оранжевого цвета богаты этим витамином: например морковь, хурма, желтый болгарский перец, тыква. 
  • Цитрусовые, брюссельская капуста, шиповник, черная смородина всегда восполнят дефицит витамина С
  • Большое количество витамина Е содержит шпинат, листовая свекла, папайя. 
  • Витамины группы В круглый год доступны в капусте брокколи, картофеле, моркови, бобовых, петрушке, помидорах. 

Наши волосы состоят из кератина и множества различных минералов: кремний, сера, цинк, фосфор, железо, медь, биотин, кальций. В состав ногтевой пластины также входит кератин, фибриллярный белок, кальций, магний, цинк, натрий. Для здорового и красивого вида волос и ногтей нужно, чтобы баланс этих веществ был неизменным. Чтобы поддерживать и восполнять его, особенно в весенний период, нужно употреблять в пищу фрукты и овощи, богатые именно этими витаминами и микроэлементами. 

Важно знать некоторые правила, чтобы овощи и фрукты приносили только пользу, причем максимальную. Например, витамин А, содержащийся в моркови, — жирорастворимый, то есть он должен поступать в организм с маслом, например, оливковым, иначе он не будет усваиваться должным образом. Продукты, содержащие фоллат (фолиевую кислоту), это, как правило, овощи зеленого цвета, они не должны проходить термообработку, при которой теряются все полезные качества. То же самое относится и к фруктам и овощам, богатым витамином С. 

Для сохранения всех витаминов и микроэлементов тебе и пригодятся смузи — витаминные коктейли из свежевыжатых соков овощей и фруктов, с добавлением воды или соков не проходящих пастеризацию. Проще говоря, витамины прямо в голову!

В весенний период такие напитки особенно полезны для восстановления не только волос и ногтей, но и для встряски и бодрости всего организма. 

Смузи лучше пить утром на завтрак и обязательно в свежеприготовленном виде, чтобы получить витаминный заряд в первозданном виде.

Рецепты смузи, полезных для волос и ногтей

Смузи, богатый кремнием: 2 ст. л. овсяных хлопьев, 2 спелые груши, можно добавить щепотку пивных дрожжей, 150 мл воды, все смешать в блендере. Груша, овес и пивные дрожжи очень богаты кремнием, одним из важнейших элементов, отвечающих за прочность ногтей и блеск волос.

Смузи, богатый биотином: 1 спелый банан, 7—8 ягод земляники, 5 очищенных грецких орехов, 150 мл воды. Биотин или витамин В7 важен и необходим для волос, кожи и ногтей, большое количество его содержится в каждом из ингредиентов этого коктейля.

Смузи, богатый витамином А: 2 моркови, 1 плод авокадо, 150 мл воды, 1 ч. л. оливкового масла. Коктейль отлично помогает справиться с чрезмерной сухостью кожи и волос, ускоряет рост ногтей.

Cмузи для хорошего роста волос и ногтей и устранения ломкости ногтей: 1 красный помидор, 1 крупный огурец, 1 желтый болгарский перец, 150 мл воды. Сочетания разных цветов в этом смузи говорят о том, что в данных продуктах имеется большой набор витаминов различных групп: А, В, С, которые играют важную роль в сохранении здоровья волос и ногтей.

Зеленый цитрусовый смузи для блеска и здоровья волос: 20—30 зеленых виноградин, 1 апельсин, 2—3  чашки сырого шпината, 2 ломтика лайма, кокосовая вода 200 мл, кусочек имбиря. Смешать в блендере до получения однородной массы. Коктейль богат антиоксидантами, фолиевой кислотой и витаминами, нужными нашим волосам и ногтям. 

При приготовлении смузи важно соблюдать некоторые правила: для плотных и тягучих коктейлей хорошо подходят бананы, персики, киви, авокадо; более водянистые получаются из огурца, цитрусовых, ягод. Если ты хочешь подсластить напиток, выбирай натуральный мед, сухофрукты, но не сахар, чтобы смузи оставался полезным для организма.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Елена М
Давно мечтаю делать смузи себе на завтрак, т.к. в теч дня нахожусь на работе и не имею возможности. А утром семейство спит - вот как не рабудить их завыванием блендера?? Еще тот звук, особенно с утра... Придется вечером, вместо ужина делать!
СсылкаПожаловаться
Ольга Шведчикова
Сложно принять советы из статьи, от количества ошибок в которой глаза жжет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Не для кого не секрет, что последние 25 лет или около этого,в нашей стране ситуация с количеством людей, вступающих в брак, а потом подающих на развод, ухудшается, ценность брака как такого снижена...
1053
Всем здравствуйте . Если кто-то клинит на меркантильности, лучше не отписывайтесь. Ситуация такая. Есть молодой человек. Встречаемся полгода. Очень милый, сексуальный, весёлый, но не богач. Сейчас он...
834
Сейчас читаю в майле - Каждому десятому россиянину не хватает денег даже на еду...Блиин, товарищи...А мы тут про свекровей и невесток ...
625
Без анонимов. Кто солидарен с комментарием , ставит +, или любой смайлик) Я начну.
517
"Цивилизованные" страны
Людмила Мельникова
Запад никогда не был цивилизованным, не говоря уже о той стране, подчистую уничтожившую коренное население или загнавшее его в резервации. Да, Запад много чего придумал в технической сфере. И...
404
Поиграем?
фи какие вы тут все
Давно я такой темы не выкладывала.. Я выставляю фото сделанные при помощи микроскопа, а попробуйте представить, чтобы это могло быть.. Итак поехали
289
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru