Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 марта 2018

Стиральный порошок, борода и другие факторы, влияющие на появление акне

Гормональные изменения и использование декоративной косметики вместо ухода — это вполне объяснимые причины появления прыщиков. Мы собрали еще семь менее явных.

Ты используешь косметику, которая не дает порам дышать 

Главный враг пор на коже лица — минеральные масла, которые за счет своей тяжести в переносном смысле не дают дышать и впоследствии могут вызвать прыщики. Силиконы — еще одна разновидность не самых благожелательных компонентов, они тоже засоряют поры и не дают кожному салу выходить естественным путем. Чтобы не собирать плохие ингредиенты по одному, просто следи, чтобы на уходовой косметике была приписка «некомедогенно». Это, конечно, не спасает на 100 процентов (все-таки все люди по-своему реагируют на одни и те же продукты), но хотя бы такая приписка освободит от заведомо негативных знакомств. 

Ты часто используешь противовоспалительные средства

Мы уже не раз вещали о салициловой кислоте, ретиноле и бензоилпероксиде — все эти компоненты помогают в борьбе с акне, но при передозе создают обратный эффект: кожа становится слишком сухой, поэтому сальные железы начинают работать активнее, что может спровоцировать появление прыщей. Причем воспаления могут стать еще более глубокими, чем были до этого. Так что старайся чередовать использование банок с этими ингредиентами с более мягкими средствами, а лучше поинтересуйся у дерматолога, как часто их можно брать именно тебе. 

Нарушение гормонального баланса — вот самая частая и известная причина акне. Это может быть связано с переходным возрастом, с перестройкой организма после родов, пременопаузой. Стрессы и повышенные физические нагрузки тоже провоцируют воспаления. Впрочем, иногда прыщики определяются индивидуальными особенностями микрофлоры кожи и наследственной предрасположенностью.
Юлия Карасева, руководитель Института красоты «Сенсави»

Ты питаешься неправильно 

Соленое, острое и сладкое — такое трио не даст твоей коже пощады. Кстати, молочка и мучное также могут отразиться на лице не лучшим способом. Чтобы узнать это наверняка, постарайся исключить из своего рациона эти продукты и посмотри за реакцией оганизма. 

Ты используешь агрессивные средства для волос 

Возможно, ты об этом не задумывалась, но агрессивные компоненты в шампунях (те же силиконы), попадая на кожу спины, могут вызывать акне. Так что совет такой: мой спину после использования шампуня, кондиционера и прочих средств для локонов. Кстати, еще одна рекомендация по очищению — не скрабируй себя слишком сильно (особенно если на коже есть высыпания) и используй деликатные средства (например, с молочной и гликолевой кислотами в составе). 

У твоего парня — борода 

Вы часто целуетесь, а постоянное трение нежной кожи с жесткими волосками вызывает шелушение и раздражение и как следствие появление неблагожелательных элементов на коже. Если бойфренд с бородой прощаться не хочет, то пусть хотя бы моет ее кокосовым маслом, оно смягчит ситуацию. 

Ты стираешь вещи не тем средством 

Постельное белье и одежда — эти вещи соприкасаются с кожей чаще всего. Лучше всего, если будешь использовать порошки и кондиционеры без ароматических отдушек (без резкого химического аромата). 

Ты неправильно ведешь себя до и после спорта 

Иначе говоря, ты приходишь в зал с тональным средством и пудрой на лице, а возвращаешься с тренировки домой и не умываешься (а это надо делать, даже если никакой косметики на твоей коже не было). Все дело в том, что таким образом ты позволяешь поту и различным загрязнениям попасть в твои расширенные поры. Приучи себя использовать хотя бы очищающие салфетки. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Кристина К
советы капитана очевидность. те, кто знаком с проблемой, давно все это прошли. силиконы входят в состав многих средств в т.ч. для жирной и проблемной кожи и да, на многих из них есть надпись "некомедогенно". на самом деле "комедогенить" при наличии склонности может любой компонент, а перестать бояться силиконов давно уже призывают дерматологи. и наконец, из статьи в статью встречаю слово "локоны" как синоним слова "волосы". так вот это не синонимы, к сведению уважаемой редакции. локоны - это вьющиеся волосы.
СсылкаПожаловаться
Лариса Плюйко
Про минеральные масла и силиконы читала уже не один раз. Так что я стараюсь покупать уходовую косметику, которая не содержит этих ингредиентов. Очень уважаю косметику The Body Shop. У них много средств без силиконов, парабенов и минеральных масел.
СсылкаПожаловаться
Маша Кононенко
В ответ на комментарий от Лариса Плюйко
Лариса Плюйко
Про минеральные масла и силиконы читала уже не один раз. Так что я стараюсь покупать уходовую косметику, которая не содержит этих ингредиентов. Очень уважаю косметику The Body Shop. У них много средств без силиконов, парабенов и минеральных масел.
СсылкаПожаловаться
Меня тоже эта косметика не разочаровала. Я на прошлой неделе купила себе маску для лица «Чайное дерево». Эта маска для жирной кожи, склонной к воспалениям. За неделю использования- эффект супер! Воспалений стало намного меньше в конце дня лицо не так сильно блестит от жира, как раньше. И это я только начала ею пользоваться.
СсылкаПожаловаться
Александра Александрова
Если исключить из своего рациона соленое, острое, сладкое и молочное, то я даже не представляю, что можно кушать, чтобы не умереть с голода.
СсылкаПожаловаться
Мария Кожевникова
У бренда Phyris есть крем для кожи с акне (из линии «Дермаконтроль»), который не только борется с процессами увядания кожи, но и снижает воспаления, матирует. Данный крем не забивает поры, моментально снимает легкие шелушения, качественно увлажняет и питает. Эффект виден каждое утро: заметное снижение жирного блеска, тон кожи значительно выравнивается, поры гораздо меньше загрязняются чем раньше. Также значительно снижается количество воспалений. Мешки под глазами становятся практически незаметными, кожа век уплотняется. По тактильным ощущениям кожа нежная и бархатистая. В общем, это замечательный крем: он действует наравне с лечебными средствами, оздоравливая кожу, улучшая её внешний вид и повышая тонус.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Современные девушки и женщины считают половую распущенность и сожительство нормой. Но это не так. Так вам внушила пропаганда и мужчины, чтоб иметь беззатратно постоянный доступ к телу. Далее идёт...
993
В Очень щекотливая ситуация. Напишу по существу . Мне 28 лет. Последнии 4- года встречаюсь с мужчиной 57 лет . Он состоятельный , ездит на мерседесе , есть 2 порша , огромная загородный дом . Он в...
501
Проблема и правда неудобная, потому пишу анонимно.. Дочери 9 лет.. Постоянно рука в трусах-при просмотре телевизора, чтении книги, про ночной отдых вообще не говорю.. Руки тянутся, как магнитом.. Не...
349
Я работаю в молодом коллективе, девушкам 24-27 лет, все не замужем официально. Постепенно из разговоров я поняла, что у всех есть возлюбленные . Но никто из этих влюбленных мужчин не спешит делать...
266
Чота я еле собираюсь, а выезжать уже через три часа... Помогайте Что с собой на море нужно взять? Со мной дети и собакин... И вообще дайте пинка... Не хочу я никуда ехать.
178
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru