Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
21 марта 2018,

Как быстро восстановиться после выматывающей тренировки

Иногда после жесткой тренировки хочется бросить спорт раз и навсегда. Верим, что после этих действий ты (хотя бы немного) придешь в себя и не забросишь свои занятия.

Выпей протеиновый коктейль 

Протеиновый коктейль — это хорошо усваиваемая вытяжка водорастворимых белков, получаемых из молочной сыворотки, яичного белка или соевых бобов. Тем более это низкокалорийный напиток, и все благодаря белку; ведь попадая в наш организм, он помогает нарастить мышечную массу, не откладываясь при этом в жировой ткани. 

Клинически доказано, что протеиновые коктейли ускоряют метаболизм, а следовательно, помогают быстрее согнать жировые отложения, а вместе с систематическими физическими нагрузками помогут телу скорее прийти в форму за счет формирования мышечной ткани.

Потребление протеина полезно сразу по нескольким пунктам: он помогает снизить вес, укрепляет иммунитет и восстанавливает гормональный фон.
Елена Носова, менеджер клуба Olympus Fitness & Spa

Иди-ка в (русскую) баню 

Тепло и пар очищают кожу и выводят токсины из организма, в то время как веники и травяные ингаляции восстанавливают организм и выводят токсины. В этом случае не надо бить себя нещадно веником, — достаточно распарить веник в кипятке, выдержать около 30 минут в закрытой деревянной кадке, а потом бережно растереть им кожу.

В первый заход воспользуйся можжевеловым веником. Он улучшает кровообращение, стимулирует потоотделение, помогает зайти в релакс-зону. Во время второго захода в парную сделай себе легкий массаж березовым веником, после которого рекомендуется окунуться в купель. На третий заход возьми дубовый веник. Ну и горячий травяной чай (он полезен для иммунитета) можно пить в перерывах между заходами, чтобы не скучать. 

Ешь продукты, богатые калием 

Калий помогает восстановить энергию, найти его можно в банане (можно сделать из него полезный коктейль) и картошке (отведай пюрешку). 

Двигайся 

Боль в мышцах от активных занятий можно победить, если... продолжать активность. В меньшем объеме, конечно. Иначе говоря, лежать и не двигаться — самое худшее из того, что ты можешь сделать, чтобы прийти в себя. Если ты по-прежнему в тренажерном зале и еще в состоянии двигаться, то, к примеру, после силовых нагрузок попробуй кардио. Даже недолгая прогулка на велосипеде или поход в магазин станут полезными. Любые активные действия уберут скованность мышц и обеспечат усиленный приток крови, несущей тканям кислород и необходимые для регенерации питательные элементы. 

Носи компрессионную одежду 

Компрессионка уменьшает тяжесть в ногах и болезненные ощущения в мышцах. Недаром же компрессионные чулки советуют надевать в полете, чтобы не было венозного застоя. Носить такую одежду стоит после тренировки и до сна. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Татьяна Юрьевна Ильина
Сделать перепланировку можно. Только это потрудиться придется.
СсылкаПожаловаться
Ольга Климова
На самом деле советы очень простые, но стоящие. Еще бы я добавила обязательную растяжку после тренировки, особенно если она интенсивная. Плюс питание и прием витаминов. Знаю, что для расслабления мышц полезно пропивать магний, пропиваю в жидкой форме от спортэксперта, так лучше всего усваивается. Ну и конечно, не бросать спорт, а продолжать тренировки, постоянство - вот главное правило спортсмена:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне например нравятся темноволосые мужчины с голубыми глазами среднего роста и телосложения с небольшой аккуратной бородкой или легкой небритостью.
554
Познакомилась с мужчиной. Ему 27. Мне 37. Понравились друг другу, стали встречаться. Я занимаюсь бизнесом, он без денег, ищет работу, я сказала что постараюсь взять его в свой проект который вот вот...
493
а то некотрые все одеялко уже на себя перетянули... итак... как вам... всё... лохматая бошка, бардак дома, бомбический трикотаж, заляпаное грязное зеркало? мне худеть? отьедаццо? пойти на курсы...
488
Почему они думают, что имеют право обманывать свободных женщин, которым не хватает внимания и скучно, что они свободны и вовлекать их в отношения. А потом бросают и удивляются притензиям или...
355
Прочитала переписку мужа с коллегой (знаю, плохо, обычно я так не делаю, но тут как чувствовала). Переписка за 1 вечер 1 дня, перед ней была только пара сообщений по работе в рабочее время, все...
340
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru