Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 марта 2018

Своими руками: средства с витамином С против домашних рецептов

Витамин С многофункциональный и оттого незаменимый компонент большинства банок на наших косметических полках. Но смогут ли заменить его домашние рецепты красоты?

Витамину С приписывают свойства антиоксиданта и борца с преждевременным старением кожи. За счет регуляции синтеза коллагена витамин С применяют и в антивозрастных средствах. Также банка с этим компонентом в составе станет верным помощником в борьбе с пигментацией, и постакне, да еще и SPF-крему работу упростит.

1

Банка из магазина. Антивозрастной уход Redermic C10 от La Roche-Posay предназначен для женщин от 35 до 55 лет. В составе комплекс из витаминов С и Е и гиалуроновой кислоты. Компоненты работают над сокращением морщин (избавляться от них никогда не поздно), повышают упругость кожи и выравнивают цвет лица. Наноси средство утром и вечером на предварительно очищенную кожу лица. И ах да, не забывай про шею. Цена: 2451 рубль.

Домашнее задание. Для приготовления антивозрастного крема дома смешай сушеные водоросли с кипятком. Накрой и оставь настояться минут на 10. Затем в полученную смесь добавь несколько капель лимонного сока. Крем наноси на ночь, после использования очисти кожу водой. Цена: около 100 рублей.

Вывод. Оба состава схожи по своим функциям и направлены на улучшение состояния кожи с появлением морщин. Но витамин С в магазинном средстве в сочетании с витамином Е дополнительно повышает сопротивляемость кожи перед солнечными лучами. Тем более купленная банка значительно дольше хранится. Тогда как домашнее средство предстоит готовить каждый вечер. С другой стороны, йод в креме из водорослей отлично справится с усталостью и блеклостью кожи. 

2

Банка из магазина. Концентрат против морщин от Kiehl`s состоит из витамина С и глицерина. Первый компонент здесь отвечает за антивозрастной эффект, а глицерин дополнительно увлажняет кожу и способствует распределению витамина С. Цена: 4400 рублей.

Домашнее задание. Антивозрастная домашняя сыворотка на основе витамина С также способствует выработке коллагена, повышает упругость и эластичность кожи. Для приготовления смешай половину чайной ложки порошка аскорбиновой кислоты и столовую ложку дистиллированной воды. К полученной смеси добавь ложку глицерина и еще раз перемешай до получения однородной сыворотки. Хранить такое средство следует в холодильнике в емкости из темного стекла. Цена: около 230 рублей.

Вывод. Если рецепты абсолютно идентичны по составу, может, все-таки стоит сэкономить?

3

Банка из магазина. Сыворотка Intensive Skincare от Artistry — средство, позволяющее сохранять максимум полезных свойств витамина С. Еще в составе гиалуроновая кислота, дополнительно увлажняющая. Сыворотка активно борется с самыми распространенными морщинами, в том числе мимическими. Применение стандартное: утром и вечером после умывания и тонизирования. Цена: 3700 рублей.

Домашнее задание. Чтобы приготовить домашнюю маску от мимических складок, смешай овсянку, сметану и лимонный сок. Полученную массу наноси на все лицо, как обычную магазинную маску. Смывать такое средство можно обычной водой. Используй несколько раз в неделю. Цена: около 150 рублей.

Вывод. Если доверяешь гиалуронке больше, чем опыту наших бабушек, то можешь не тратить запасы овсянки на приготовление домашнего средства. В противном же случае поэкспериментировать со средством из холодильника вполне можно. Тем более что именно эти ингредиенты всегда под рукой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Маня Браун
Ну, не каждая кожа выдержит лимонный сок даже с водорослями на ночь. Страшные вещи советуете!
СсылкаПожаловаться
Ольга Васильева
Наша кожа теряет цвет, эластичность и здоровую красоту не только в результате естественного старения, но и под воздействием многих факторов. В клетках эпидермиса находится гиалуроновая кислота и другие вещества, отвечающие за регенерацию и восстановление тканей, и уменьшение их количества приводит к проблемам с кожей. Чтобы всегда иметь красивое и здоровое лицо, нужно периодически пополнять уровень этих полезных веществ. Для этого из интернет магазина я заказываю питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Выбор пал именно на этот препарат, потому что в нем содержится полный комплект: морской коллаген, гиалуроновая кислота, а также витамин С, коэнзим Q10, эластин и пробиотики. Можно, конечно, принимать все это по отдельности, но просто хотелось немножко облегчит себе жизнь) Мне все нравится в этом средстве: флаконы одноразовые и удобные, вкус и запах фантастический, очень тонкий и приятный, чувствуется черника. Полный курс длится всего 20 дней. А самое главное - результат. По своему опыту могу сказать, что тургор кожи заметно улучшился, она стала более упругой и увлажненной (хотя обычно в период работы центрального отопления кожа сохнет).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Современные девушки и женщины считают половую распущенность и сожительство нормой. Но это не так. Так вам внушила пропаганда и мужчины, чтоб иметь беззатратно постоянный доступ к телу. Далее идёт...
991
В Очень щекотливая ситуация. Напишу по существу . Мне 28 лет. Последнии 4- года встречаюсь с мужчиной 57 лет . Он состоятельный , ездит на мерседесе , есть 2 порша , огромная загородный дом . Он в...
498
Проблема и правда неудобная, потому пишу анонимно.. Дочери 9 лет.. Постоянно рука в трусах-при просмотре телевизора, чтении книги, про ночной отдых вообще не говорю.. Руки тянутся, как магнитом.. Не...
348
Я работаю в молодом коллективе, девушкам 24-27 лет, все не замужем официально. Постепенно из разговоров я поняла, что у всех есть возлюбленные . Но никто из этих влюбленных мужчин не спешит делать...
265
Чота я еле собираюсь, а выезжать уже через три часа... Помогайте Что с собой на море нужно взять? Со мной дети и собакин... И вообще дайте пинка... Не хочу я никуда ехать.
178
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru