Шесть продуктов, которыми очень легко отравиться

В них размножаются бактерии, вызывающие различные заболевания.

Американский адвокат Билл Марлер (Bill Marler), уже 20 лет специализирующийся на делах, связанных с пищевыми отравлениями, рассказал читателям своего корпоративного блога Food Poison Journal о продуктах, которые он сам никогда не ест, чтобы не отравиться.

Content image for: 500781
Читайте также
7 продуктов, которые убивают твое либидо
7 продуктов, которые убивают твое либидо
Лучше, чтобы эта еда не оказалась в тарелке во время вашего романтического ужина, иначе вечер может закончиться не страстью в спальне, а звонким храпом.

 1. Непастеризованное молоко и соки

Сырое молоко и не прошедшие процесс пастеризации соки в упаковках могут быть загрязнены бактериями, вирусами и паразитами.

2. Сырые ростки

Продающиеся в супермаркетах полезные растительные продукты — пророщенные бобы, люцерна и так далее — имеют отношение ко многим вспышкам бактериальной инфекции, вызванным в основном сальмонеллой и кишечной бактерией E. Coli, которыми обычно загрязнены семена.

3. Плохо прожаренное красное мясо

4. Мытые и порезанные овощи и фрукты из супермаркета

Чем большей предварительной обработке подвергались продукты, тем больше шансов, что они загрязнены.

5. Сырые яйца или яйца, прошедшие недостаточную кулинарную обработку

Они очень часто становятся причиной сальмонеллеза.

6. Сырые морепродукты

Моллюски, в особенности устрицы, способны накапливать бактерии, так как фильтруют воду. Росту микробов также способствует теплая вода, в которой живут устрицы.

Фото: © Иван Михайлов / Фотобанк Лори