Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
31 марта 2018,

Какие косметологические процедуры эффективнее домашнего ухода

Косметика или инъекции — вечный вопрос бьюти-индустрии. Сегодня многие уходовые новинки выходят с обещанием заменить такие процедуры, как ботокс, биоревитализацию или мезотерапию. Стоит ли верить господам маркетологам с этими заверениями?

Биоревитализация лучший способ доставить гиалуроновую кислоту в глубокие слои кожи  

Биоревитализации уже давно ищут замену, то предлагая мезороллеры, то кремы с гиалуронкой. По сути, и процедура, и уходовые средства берут одну и ту же кислоту, которую обещают доставить в глубокие слои кожи для максимального увлажнения. Но разница в том, что инъекции доставляют молекулу гиалуроновой кислоты глубже — все из-за того, что эта молекула огромная, она не может самостоятельно проникнуть глубоко внутрь, ей нужно помочь.

Не так давно китайцы разработали низкомолекулярную гиалуроновую кислоту, которая проникает в дерму, но и она находится там очень недолгое время и быстро разрушается. Выходит, что эффект от такого средства кратковременный. Более того, биоревитализация настолько уникальна, что ее не могут заменить даже безинъекционные процедуры в кабинете косметолога — ингредиенты все равно не могут проникнуть на ту же глубину. 

Тем не менее нельзя скидывать кремы с гиалуроновой кислотой со счетов — увлажнение коже в любом случае необходимо. И в случае, если на уколы ты не решаешься, домашний уход за кожей все равно лучше его отсутствия

Ботокс не просто уменьшает морщины, а предотвращает появление новых

Молекула пептида маленькая, поэтому она проникает уже глубже в дерму и даже мышцы, так как своими мелкими волокнами вплетается в кожу. Так что с помощью кремов можно сгладить мелкие морщинки, освежить кожу и немного подтянуть ее. 

Ботокс же идет чуть дальше: он предотвращает появление новых морщин (после того как сделан укол и мышца не двигается, ты привыкаешь не задействовать эту мышцу, а это в дальнейшем предотвращает появление в этом месте заломов и морщин).

Кремы с пептидами — вещь все равно не бессмысленная, их нередко «прописывают» своим клиентам  косметологи —  в качестве профилактики после ботулинотерапии, чтобы эффект от процедуры сохранялся как можно дольше.
Лейла Роз, врач-дерматокосметолог, кандидат медицинских наук

Мезотерапия работает быстрее, чем крем с витаминами

Безусловно, витамины очень важны для здоровья кожи и организма в целом. Чаще всего в кремах содержатся витамин А (тот самый ретинол, с которым нужно быть особенно осторожной), витамин Е и витамин С. Они действительно нужны нашей коже, способствуя ее обновлению, защищая сосуды и помогая выработке коллагена.

Эффективность косметического средства зависит от формулы и процентного эквивалента витаминов, которые в нем содержатся. Например, в сыворотках для ухода за лицом должно содержаться не менее 10% витамина С, чтобы они показывали результат. Однако чаще всего такой процент возможен только в профессиональных косметологических продуктах. Молекула витаминов очень неустойчива, поэтому нередко средства с их содержанием хранятся в темных емкостях и стоят недешево.

Эффект от применения от витаминосодержаших кремов и сывороток есть, но достигается он только после длительного и регулярного использования. Результат от мезотерапии заметен сразу после процедуры — все благодаря тому, что это комплексная услуга и помимо витаминов содержит и другие необходимые для кожи вещества.  

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
yyywoman
Как бы там не говорили, то ботокс колоть пока нет желания. А вот гиалуронку время о времени подкалываю. Жаль только что эффекта не надолго хватает, месяцев на пять. Но когда делала последние разы, мне косметолог порекомендовала использовать натуральную уходовую косметику и якобы эффект будет дольше держаться. Я подобрала себе маску и восстанавливающее масло в The body shop и могу сказать, что теперь эффект держится 7-8 месяцев.
СсылкаПожаловаться
Александр Андреев
Я косметолог, год назад узнала про препарат Коллост, изучила как он работает, как изготавливается, чтобы быть уверенной в продукте и начала использовать его в работе. Клиентов сейчас гораздо больше, многие советовали его знакомым. Инъекции помогают избавить лицо от постакне, убрать шрамы и, конечно, разглаживают морщинки. При использовании гиалуронки, сначала ввожу коллост, а потом уже её, чтобы она попадала туда, куда нужно и не расползалась, в общем создаю каркас для неё.
СсылкаПожаловаться
Кристина Жаркова
В ответ на комментарий от yyywoman
yyywoman
Как бы там не говорили, то ботокс колоть пока нет желания. А вот гиалуронку время о времени подкалываю. Жаль только что эффекта не надолго хватает, месяцев на пять. Но когда делала последние разы, мне косметолог порекомендовала использовать натуральную уходовую косметику и якобы эффект будет дольше держаться. Я подобрала себе маску и восстанавливающее масло в The body shop и могу сказать, что теперь эффект держится 7-8 месяцев.
СсылкаПожаловаться
А какое вы масло брали в Боди шоп? Я тоже хочу попробовать… давно смотрю в сторону этой косметики..
СсылкаПожаловаться
yyywoman
В ответ на комментарий от Кристина Жаркова История переписки2
Кристина Жаркова
А какое вы масло брали в Боди шоп? Я тоже хочу попробовать… давно смотрю в сторону этой косметики..
СсылкаПожаловаться
Я беру интенсивное восстанавливающее масло Oils of Life. Оно с натуральными маслами семян черного тмина, камелии и шиповника. От него и без инъекций красоты кожа обалденная, а с уколами вообще супер.
СсылкаПожаловаться
Алёна Шишкина
Для поддержания своей красоты и молодости я принимаю питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Выбрала его, так как очень понравилось описание данного средства. В составе гиалуронка, коэнзим Q10, эластин, витамин С. Принимать его крайне удобно, все флаконы одноразовые и компактные. В каждом из них содержится суточная норма коллагена! В общем, просто пей и омолаживайся! Результаты после первого курса есть. Кожа на лице стала гладкой и нежной, но особенно меня порадовали ручки, они у меня вечно сохнут, а тут прямо я и позабыла, что такое кремами обмазываться. Все гладко! Значительно уменьшилось количество воспалений, тон лица выровнялся, кожа стала менее жирной, но при этом нет ощущения сухости. Некоторые не могут пить обычный коллаген из-за привкуса рыбы, но данный коллаген на вкус очень приятен, имеет вкус и аромат черники, пьётся очень легко. Замечательно средство
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Вопрос простой. Женщины, вы бы хотели в следующей жизни прожить мужчиной или нет? Если нет, то почему ?
510
что закон о домашнем насилии не нужен? Вам такой судьбы и Вашим дочерям и внучкам. В июле этого года волонтерские отряды, сбиваясь с ног, искали по окрестностям Кимр жительницу села Горицы –...
372
интересно узнать возрастную категорию тусовщиков) мне 25
362
Хитро все провернул. Пока я экономила на себе и ребенке и вообще на нашей семье. лишнюю вещь в дом не купить было. Готовились к покупке квартиры. У него были на счету деньги а потом все перевел маме...
348
Хвастуны вы или нет?
Скорая Помощь
Выпячиваете ли вы свою жизнь напоказ или нет? и почему?
295
Продолжаем рубрику День с экспертом. Сегодня наш приглашенный гость — Екатерина Новопашина , карьерный консультант и основательница проекта «Любимое дело» по стратегическому развитию карьеры...
Вы будете первым, кто прокомментировал
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru