Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 апреля 2018,

В какое время лучше есть, чтобы похудеть

Недавнее исследование Гарвардского университета выявило, что даже полезная еда, но принятая не в то время, вызывает скачок сахара в крови, что заставляет гормон инсулин образовывать в организме жиры. Самое время сверить часы всем худеющим!

Во сколько лучше завтракать 

Все знают, что завтрак нельзя пропускать (даже звезды это из интервью в интервью советуют). Лучшее время для него — с 6 до 10 утра, и предпочтительнее для первой трапезы выбирать продукты с высоким содержанием белков. Именно они насытят и дадут необходимую в течение дня энергию. 

Чем и когда перекусить 

У желудка в среднем уходит 2—4 часа на переработку еды, затем может начаться период голодания, что чревато тем, что тело переключается в режим «сбережения энергии» и усиленно накапливает жир. К тому же если ты придешь на обед слишком голодной, есть риск, что ты возьмешь более калорийную еду в большом количестве. Идеальны для перекуса орехи (например, миндаль), они как раз позволяют дожить до более серьезного приема пищи без потерь. 

Во сколько лучше обедать 

Американское издание о питании The American Journal of Clinical Nutrition провело исследование, в котором приняли участие 1300 человек. В течение 28 недель они отчитывались о том, во сколько ходили на ланч и как похудели. В результате теста выяснилось, что те, кто обедал раньше, в борьбе с лишними килограммами значительно преуспели. 

Опытным путем было найдено и оптимальное время для обеда — до трех часов дня. Именно в это время наша пищеварительная система особенно активна, а употребление зерновых и бобовых помогает мозгу лучше работать. Если съесть эти культуры позже, после 5 часов вечера, то так эффективно это уже не будет (и отложится в ненужных местах). 

Когда приняться за полдник

Схема старая: желудку надо 2—4 часа на переваривание обеда, после этого можно и за полдник приниматься. Нужен он по той же причине, что и перекус после завтрака — не даст объесться впоследствии. 

Есть ли смысл ужинать до 6 вечера? 

Набившая оскомину фразочка о том, что есть можно только до шести вечера, не так далека от истины, как ты думаешь. Так, университет Бригама Янга в штате Юта провел любопытное исследование. 29 мужчин в течение двух недель ели все, что хотели, но неизменно заканчивали все приемы пищи в 7 часов. В результате в среднем они стали употреблять на 244 калории в день меньше.

Другой эксперимент, проведенный этим же университом, перекроил графики нескольких людей, которые всю жизнь ужинали с 6 вечера и до полуночи. Им предложили принимать пищу в интервале между 7 и 9 часами вечера. Как ты думаешь, что произошло? Они сумели похудеть и стали крепче спать. Совпадение? Не думаем. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
11
Валерий Серокуров
надо попробовать а то можно не успеть а что в рот пролезло то все полезно
СсылкаПожаловаться
Olga Tum
А другие учёные выяснили, что время принятия пищи вообще не важно, хоть перед сном, главное уложиться в калорийность.
СсылкаПожаловаться
ENEMEN
А как же биочасы? Китай весь живёт по этой философии!
СсылкаПожаловаться
Лидия Т
китай нам не указ
СсылкаПожаловаться
Ева Веста
Понятно, что завтрак пропускать нельзя. Но так какой правильный-то?
Вы пишете белковый, часто встречается версия углеводный (каши).
СсылкаПожаловаться
Валентина Ваннус
Пробовала есть после 18. Потом после 19. Потом даже после 21. Главное научить понимать свои биочасы. Если я поела после 21, то и спать ложилась через 15 минут (сразу нельзя принимать горизонтальное положение!). Сплю очень хорошо всю ночь. Если раньше приму пищу, ночью часто просыпаюсь и иногда не могу уснуть до утра. Найдите в инете фото с БИОЧАСАМИ. И понаблюдайте как Ваши часики внутренние реагируют на поздний приём пищи. В рационе должна быть :рыба, мясо говяжье, молочные продукты и фрукты и овощи. Хлеб только ржаной старайтесь (если нет гастрита)- 2-3 кусочка. Масло не более 30 гр. в день. Сахар заменяют фрукты и шоколад (20 гр. в день только утром в перекусе после завтрака)
СсылкаПожаловаться
Валентина Ваннус
Добавление к выше написанному. Я это испытала на себе после того, как заказала программу ПП на 40 дней. Это малая доля того, чем могла поделиться. С 58 размера за 2 месяца сбросила вес и теперь 48 размер. Ничего не висит, Чувствую себя прекрасно. Мои знакомые попросили у меня мою программу. И я им дала.
СсылкаПожаловаться
Натэлла поэтесса-песенник
у меня завтрак вечером
СсылкаПожаловаться
I. BOTASHEV
От породы никуда не деться, ешь не ешь гены возьмут своё, есть одно но (скотч ) заклеить рот , в переносном смысле и есть по меньше и всё будет очень хорошо
СсылкаПожаловаться
Светочка Дернова
У меня нет какого то конкретного режима питания, просто работаю посменно, поэтому все зависит от свободного времени. Но я точно для себя уяснила, что лучше чаще но в небольших количесвах и перекус обязательно. Обычно для этого беру яблоки или батончики белковые, к стати сейчас на ТНТ корзинку батончиков турбослим можно выиграть. Ну естественно никаких булочек, жирного и жаренного.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Снимаю квартиру, плачу вовремя все ок. И тут собственник заявлет , что мол она хочет прийти и тщательно осмотреть все комнаты. К слову, она 1 раз в емсяц приезжает за деньгами, и я считаю этого...
365
Я просто поныть. Выговориться, пока дочь вроде спит. Вечером муж сказал, что я плохая жена. Это из-за того, что секс стал редко. А мне не хочется, я так устаю, что уже ничего не хочется. Секс теперь...
337
Мужчины 50+
Аноним
Очень неприятно слышать от некоторых женщин о том, что мужчины за 50 все поголовно импотенты, а если и нет, то это означает, что они жрут виагру пачками, чтобы быть в форме и соответствовать молодой...
329
Чёт на старости лет задумалась об этом деликатном деле, пенсия походу нам не светит, пора задуматься на что жить будем товарищи!)
294
Лампочки
Дарина
А вы собираете коробочки от лампочек, а потом, если она перегорела, с чеком и этой коробочкой идете в магазин менять на работающую? Речь идёт конечно же об энергосберегающих. Ни разу так не делала...
274
Сейчас в сети полно незамысловатых статеек «как приехать в Москву и не быть похожей на колхозницу», которые учат как одеваться, краситься и пр, от вчерашних... ну не суть. Кому они это пишут...
224
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru