Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
30 марта 2018

11 способов сэкономить в любом путешествии

Путешествие — мероприятие серьезное. Мы подскажем, как можно сэкономить даже в самых неожиданных моментах. А иногда еще и привезти немного денег обратно домой. Ключевое правило — покупай все только с кэшбеком, это позволит не только значительно снизить общие расходы, но получить приятные впечатления. Тратишь деньги, а они к тебе опять возвращаются.
1

Пересядь на автобус

Часто билет на него дешевле, чем на самолет, особенно, если ты задумала путешествие по разным странам и городам Европы. Busfor, например, частенько скидывают билеты по 5 евро. Запасись терпением и выжидай!

2

Ищи пассажиров (или стань одним из них)

Если ты едешь на машине, но не хочешь скучать в пути или оплачивать все расходы на топливо и платные дороги, воспользуйся сервисом BeepCar. В нем ты сможешь найти попутчиков, которые разделят траты с тобой, будут с радостью подпевать песням Beyonce и рассказывать анекдоты. В обратную сторону тоже работает.

3

Получи кэшбек за билеты и жилье

Зарегистрируйся и скачай кэшбек-расширение для своего браузера (например, Megabonus) и купи билеты через него. Суть этой программы в том, что если ты покупаешь какую-то вещь на определенном сайте, то получаешь на свой виртуальный кошелек определенную сумму обратно.  

Открой вкладку «туризм» на сайте Megabonus, чтобы найти выгоду себе по душе из 37 вариантов, там же — на сайте — ты сразу увидишь, какой процент вернется и через какое время.

Агрегатор билетов Aviasales, например, вернет тебе 0,76% от покупки (только с компьютера и из России). А за бронь отеля на Booking ты получишь обратно 2,31% от суммы проживания, правда, кэшбек вступит в силу только после выезда из отеля, чтобы никто никого не обманул фиктивной бронью. 

А если ты отправишь собственную кэшбек-ссылку другу (а лучше целой компании друзей) по программе «Приведи друга», и они что-то купят по ней (на любом сайте из 600 возможных), то ты получишь до 50% от суммы их кэшбека — неплохо, даже если ты никуда не едешь!

4

Не плати за ЖКХ

Самые отчаянные путешественники, которые проводят вне дома несколько недель в год, знают, что можно сделать перерасчет по ЖКХ, если напишешь заявление и предоставишь посадочные талоны и копию страницы загранпаспорта с отметками о пересечении границы туда и обратно. 

Главное отсутствовать в квартире от пяти календарных дней (день отъезда и приезда не считается).

5

Сдай свою квартиру

Путешествовать и при этом зарабатывать на своей пустующей квартире — твой стиль, это значит, что тебе просто необходимо воспользоваться сервисом Airbnb и сдать собственное жилье на время путешествия (а может, ты так войдешь во вкус, что решишь переехать обратно к родителям, чтобы иметь постоянный доход). Сюрприз! Все с тем же «Мегабонусом» ты получишь бонусом $12 (действует только для новых пользователей) в виде кэшбека.

6

Пользуйся накопленными милями с умом

Многие банковские карточки сегодня привязаны к определенным авиакомпаниям, расплачиваясь которыми ты копишь мили на будущие путешествия. Немногие знают, что покупка билетов за мили, например, в «Аэрофлоте» обойдется не так уж дешево: нужно будет доплатить сервисный сбор, который составляет чуть ли не половину полной стоимости билета. К тому же с тебя спишут конское количество с трудом накопленных миль. Но это не значит, что нужно выбросить свою карточку и никогда так не делать. Просто запомни лайфхак: полеты за мили авиакомпаниями-партнерами «Аэрофлота» в, например, США обойдутся тебе раз в 10 дешевле. 

7

Живи у местных

У тебя есть шанс вовсе не платить за жилье. Зарегистрируйся на сайте couchsurfing.com, вбей нужную страну и начинай выбирать новый временный дом и симпатичного хозяина. Секрет в том, что с помощью этого ресурса местные жители сдают комнаты или кровати, обеспечивают тебя интересной компанией и заводят новые знакомства.

Сайт обеспечивает безопасность обеим сторонам, и тебе, и хозяину квартиры (апартаментов или замка), так что ехать можно со спокойным сердцем, но лучше деньги и паспорт держи при себе.

8

Пользуйся трансфером везде

Самый удобный сервис по бронированию трансферов по всему миру ждет тебя на Megabonus под кодовым названием GetTransfer. Автомобиль с водителем приедет в любую точку мира, чтобы забрать тебя с королевскими почестями из ресторана/отеля/аэропорта/магазина и доставить куда душе угодно. Удобно, что не нужно переживать из-за парковки в незнакомой стране, а еще можно расслабиться и выпить бокал чего-то покрепче чая (мы о кофе, а ты о чем подумала?). Оплаченный трансфер откликнется тебе кэшбеком в 4,77%.

9

Ходи на экскурсии с местными

Профессиональный экскурсовод — это слишком скучно, он расскажет о главных достопримечательностях заученными фразами. А вот обычный человек, может, и не знает всех важных дат для города, но точно сможет показать самые облюбованные местными местечки, рассказать городские легенды, а потом отвести в самый вкусный и дешевый бар. И все это совершенно бесплатно на сайте tourforguest.ru.

10

Не плати за Интернет

В приложении WiFi Map Free люди отмечают места с бесплатным вайфаем, а иногда и пишут пароли к закрытым сетям, которыми тоже можно воспользоваться совершенно даром. Если узнаешь пароль к какой-то новой сети — обязательно запиши его.

11

Привези кому-то гостинец из России

Воспользуйся приложением Grabr, которое объединяет тех, кому очень нужно что-то из-за границы, и тех, кто может это привезти. Девушка, переехавшая в Америку, например, может скучать по сухарикам «Три корочки», а наша соотечественница из Москвы — мечтает о подушке Ostrich pillow, которую не доставляют в Россию. Тебе под силу помочь обеим сторонам: выбирай страну, куда ты едешь, смотри, что хотят купить местные, принимай заказы, привози это и получай деньги за доставку.

Комментарии
13
serv_mail
Недаром в слове ЖКХ есть буква Ж и буква Х
СсылкаПожаловаться
Имя Фамилия
Особенно "понравился" совет сдать квартиру на время путешествия. Экономия может потом вылиться в ремонт квартиры или покупку новой бытовой техники, взамен сломанной, или украденной.
СсылкаПожаловаться
Инна
Абсолютно плохие советы. Далеки от реальной действительности. Ужасный совет-пересядь в автобус. Еще ужасней-найти попутчика, если едешь на машине. Это чтобы путешествие было адом. Все советы для того, чтобы человек вместо удовольствия от путешествий, получал массу непредсказуемых проблем со всех сторон. Вместо экономии такое путешествие выльется в огромные расходы.
СсылкаПожаловаться
екатерина
... А ещё лучше путешествовать, как отец Фёдор: с посохом в руке идти пешком, питаясь доброхотными подаяниями.
СсылкаПожаловаться
Людмила Берёзина
Особенно порадовал совет переехать к родителям.Вот это супер!Сам так сам.Интересно,что курил автор этого опуса?
СсылкаПожаловаться
Маша
Советы плохие, а некоторые и небезопасные.
СсылкаПожаловаться
Светлана Владимировна
Бред полный. Путешествую самостоятельно много лет, и никому не посоветую воспользоваться этими советами.
СсылкаПожаловаться
Irina
Cоветы о том , как полностью испоганить турпоездку .
СсылкаПожаловаться
Татьяна Идиатуллина
Ну почему же плохие советы? я некоторыми воспользуюсь. Например, приложениями,мы так же привозили шоколадки и конфеты, русскоязычные за рубежом были довольные и помогали. Надо попробовать купить билеты по милям! Спасибо за советы, попробуем некоторыми воспользоваться!
СсылкаПожаловаться
наталья владимирова
своеобразные конечно советы, есть кэшбэк платформы с гораздо более выгодным процентом, например, Switips предлагает 1,56 % на Aviasales и 4,32 % на Booking
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Оксана Будниченко
Вот такая ситуация мне 45 ему 42. Познакомились. Я выгляжу моложе... Просто констатация факта. Не знаю почему....маме 71 ( никто не даст больше 50-55... импланты зубные в декабре вставила) Так вот:...
304
Девы, привет. Заставьте меня, или отговорите, поднять опу и приготовить суп. Бульон вчера сварила. Вот сижу думаю, если готовить, то какой Есть овощи на борщ, но его я не хочу. Ещё есть стручковая...
279
Попалась на глаза статистика ООН по уровню счастья в разных странах за 2020 год. Был немного удивлен увидев Финляндию на первом месте. В прежние годы зудели о том что у них лидерство по суициду. Но...
271
Останавливаются на одном, хотя, со стороны, вроде хорошие мамы.
232
Аноним
Кто строил дом с нуля?Дорого ли вам это обошлось и что было самым сложным и затратным при строительстве?
185
Для меня понятие "флирт" означает готовность (и желание) флиртующего перевести общение из разговорного жанра в кроватные. ..
155
Подпишитесь на нас