10 способов носить мех весной

Мех актуален в любое время года, ведь это не только шуба, спасающая от холодов зимой, но и модные аксессуары, жилеты, куртки и даже купальники и обувь. А экомех — новый тренд тысячелетия, позволяет создавать изделия на любой сезон и экспериментировать с текстурой ворса и теплотой.

Шуба + туфли 

Шуба из экомеха Mango; туфли Vagabond
Шуба из экомеха Mango; туфли Vagabond

Наконец-то этот тренд дошел до России. Весной с коротким полушубком или, наоборот, моделью oversize можно смело надевать лакированные или замшевые туфли на высоком каблуке или классические лодочки. Если верхняя одежда ярких оттенков, то обувь лучше выбирать сдержанную. А вот под классическую шубку черного или коричневого цвета можно смело надевать яркие туфли или даже босоножки.

Текстуры + принты 

Жилет Yves Salomon; футболка Катя Dobrяkova
Жилет Yves Salomon; футболка Катя Dobrяkova

Этой весной дизайнеры радуют нас настоящими произведениями искусства на мехе. Можно встретить модели с аппликациями и даже целыми картинами. В моде массивные наклейки с героями комиксов.

«Для очень-очень смелых модниц — номер телефона или призывная фраза. Например, «Я против убийства животных». Одежда начала говорить за своих владельцев. Носить экомех – это не только модно, но и важно в условиях борьбы за жизни редких видов пушных зверей».
Мария Кошкина
идейный вдохновитель и создатель бренда по производству экошуб ANSE

Меховая курточка + юбка-карандаш

Куртка Yves Salomon; юбка T-Skirt (aizel.ru)
Куртка Yves Salomon; юбка T-Skirt (aizel.ru)

Среди самых лучших шуб выбирай ультракороткие полушубки смелых оттенков и необычных текстур. Например, выполненные из кусочков разноцветного меха. Или с закрученным ворсом. Они прекрасно передают весеннее настроение, а в сочетании с юбкой-карандаш или зауженными брюками добавят яркости. Не бойся ничего, а особенно экспериментировать с длиной одежды, но не переборщи со слоями — весна все-таки.

Меховой жилет + все

Жилет из экомеха Anse; комбинезон Beatrice B
Жилет из экомеха Anse; комбинезон Beatrice B

В этом сезоне точно не обойтись без мехового жилета под ламу. Длинный ворс кислотных оттенков в сочетании с большими очками, шляпами и массивными ботинками будет смотреться идеально. Такой комплект подойдет для вечера поздней весны, когда воздух достаточно прогрет, но ты почему-то зябнешь.

Легкое платье + жилет

Жилет из экомеха MSGM (theoutnet.com); платье Oysho
Жилет из экомеха MSGM (theoutnet.com); платье Oysho

Продолжаем тему накидок из экомеха. Еще один тренд — это сочетание легкого жилета из искусственного меха и летнего платья из воздушных тканей. На ногах могут быть легкие сапожки или босоножки. Модель стоит выбирать укороченную или даже рассмотреть вариант мехового пончо для более прохладной погоды. 

Меховой жилет + кожаная куртка 

Жилет из экомеха Anse; куртка Dondup (aizel.ru)
Жилет из экомеха Anse; куртка Dondup (aizel.ru)

И завершаем тему жилетов еще одним модным сочетанием кожи и меха. Весной накидка согреет вечером, а днем можно гулять в куртке. Сочетать лучше с легинсами, джинсами и ботинками. Для особенно смелых придумали меховые рукава или воротники. 

Меховая отделка + платье

Воротничок  Gutseriev & Maximova; платье P.A.R.O.S.H. (aizel.ru)
Воротничок Gutseriev & Maximova; платье P.A.R.O.S.H. (aizel.ru)

Помпон на сумке уже позволит тебе почувствовать себя в тренде. Дизайнеры даже шьют платья с меховыми вставками. Главное, не переборщить с деталями. Мех в образе — это уже очень яркий акцент. Добавь к комплекту туфли и цветные носки.

Массивные меховые куртки + помада

Шуба из экомеха Zara; помада Essence
Шуба из экомеха Zara; помада Essence

Очень актуальны этой весной большие размеры жилетов и пальто. Пусть они ниспадают до самых щиколоток. Продолжается тенденция пуховиков-одеял, но уже на весенний манер. Массивные вещи из экомеха не требуют аксессуаров, достаточно оттенить их яркой помадой или перчатками.

Цвет + цвет 

Куртка из экомеха H&M; джинсы UTERQUE
Куртка из экомеха H&M; джинсы UTERQUE

В этом сезоне в моду возвращается леопардовая расцветка, особенно выгодно она смотрится в меховых коротких полушубках в сочетании с джинсами и кроссовками. Немного гранжа не повредит. В целом экспериментировать можно свободно: выбирать яркую ламу или утонченную голубую норку, а для любительниц классики всегда будут в тренде меховые накидки черного и коричневого цвета. Главное правило — если носишь яркую вещь, пусть она будет одна в образе. 

Шуба + лето 

Жилет из экомеха Stella McCartney (theoutnet.com); купальник next.com.ru
Жилет из экомеха Stella McCartney (theoutnet.com); купальник next.com.ru

В Майами модницы придумали как использовать экомех в столь жарком климате. На улице +40, однако в торговых центрах установлены мощные кондиционеры, и перепад температур очень заметный. Чтобы не простудиться, девушки используют меховые накидки и жилетки. В сочетании с купальниками и шортами они смотрятся очень смело и оригинально. Так что пробуй все новое, не бойся экспериментировать. Этой весной любовь к излишествам скорее плюс, чем моветон.

Фото: Legion-media