Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
2 апреля 2018

Мицеллярная вода против гидрофильного средства: в чем разница

Пожалуй, из всех продуктов для очищения мицеллярная вода и гидрофильное масло (или бальзам) вызывают больше всего вопросов. Например, нужно ли их смывать водой и для какой кожи их использовать. Давай разбираться, в какой ситуации подойдет то или иное средство.

Что такое гидрофильное масло 

Минеральные масла в составе гидрофильного средства при взаимодействии с водой дают кремообразный эффект. 

Плюсы: кожу не нужно тереть, чтобы смыть макияж, достаточно легких массирующих движений. При нанесении на лицо происходит растворение жиров, присутствующих на поверхности, в результате этого кожа очищается от косметических средств и загрязнений. Гидрофильное масло или бальзам легко удаляет даже водостойкую косметику и грим. Такой состав считается гипоаллергенным. 

Гидрофильный бальзам для снятия макияжа, Organic Kitchen

Минусы: средство может забивать поры, поэтому его маслянистая структура не подойдет обладательницам жирной кожи. Им лучше подобрать себе гель для умывания или крем-мыло с подсушивающим эффектом. Гидрофильное масло или бальзам могут потребовать дополнительного смывания водой. 

Что такое мицеллярная вода 

Мицеллы — это не только ингредиенты в косметических средствах, они входят даже в средства для мытья посуды. Мицеллы эффективно расщепляют жиры, удаляя загрязнения с поверхности, в случае с кожей они еще и при этом не забивают поры.

Двухфазная мицеллярная вода Lahde, Lumene

Плюсы: мицеллярка не нарушает гидролипидный баланс кожи лица (чем не всегда могут похвастаться другие очищающие продукты) и подходит для любого типа кожи. Средство можно также использовать для удаления макияжа с глаз — оно не раздражает слизистую и не вызывает покраснения и зуда. 

Изначально мицеллярные составы применялись для лечения кожных заболеваний типа псориаза, экземы и акне. Впоследствии мицеллярку стали использовать даже для ухода за кожей младенцев.
Лейла Роз, врач-дерматокосметолог, кандидат медицинских наук

Минусы: после применения мицеллярной воды некоторые ощущают липкую пленку на лице. Ее приходится смывать проточной водой, иначе кожа станет сухой и может «порадовать» покраснением и воспалением. 

Что больше подходит для очищения лица

Косметологи рекомендуют смывать как гидрофильное масло, так и мицеллярную воду, а после них воспользоваться тоником или лосьоном, подобранным по типу кожи. Все дело в том, что и мицеллярка, и гидрофильное средство — это в первую очередь продукты для удаления макияжа, но не ухода. Наносить увлажняющий крем сразу же после них на лицо не рекомендуется.  

Комментарии
4
Mina Qasimova
Автору надо бы подучить матчасть, прежде чем давать рекомендации. Гидрофильное средство никакие поры на забивает, его как раз рекомендуют при жирной коже. Наоборот, для сухой кожи он не подходит, так как смывает весь кожный жир. И не "могут потребовать дополнительного смывания водой", а обязательно смываются водой или пенкой, или влажным полотенцем.
Дальше первого средства читать не стала, увидев такие "советы"
СсылкаПожаловаться
Yulia Heldt
Mina Qasimova, абсолютно с Вами согласна! Авторы статей, к сожалению, почти всегда не в теме.
СсылкаПожаловаться
Регина Любимова
Всем привет! У меня вот, например, широкие поры, и кожа очень быстро загрязняется, так что процесс очищения для меня - совершенно необходимый ритуал. Стоит один раз забыть и не смыть косметику - так на следующий день лицо, будто мне снова тринадцать лет, и прыщи на щеках и на лбу - мои вечные спутники. Долго выбирала себе подходящее очищающие и вообще уходовые средства, и в результате год назад остановилась на сравнительно новой в России французской фирме Phytosial. Для очищения кожи я пользуюсь их мицеллярной водой с экстрактами огурца и голубики. Я вообще обожаю средства с экстрактом огурца! Мицеллярка отлично очищает и суживает поры, не стягивает кожу, нет никакого раздражения, сплошная свежесть. Еще я обожаю их крем “Суперувлажнение 24” с маслом каритэ, экстрактом лаванды и винограда - фантастически увлажняет кожу в любое время года. Они вообще специализируются на аппаратной косметологии, но без инъекций. Планирую через лет 5 ближе к 30 купить себе их домашний аппарат-аэродиффузор (погуглите, замечательная штука!) - чтобы иметь свой косметический салон на дому)
СсылкаПожаловаться
Галина Лепёхина
По совету косметолога, которая сказала, что для моей кожи не подойдут гели для умывания, а отлично справится молочко, я заказала себе очищающее молочко от бренда Phyris. В первый раз использования я была уверена, что я не удалила и малую часть макияжа, но после проведения по коже диском с тоником я была удивлена — кожа чиста. После применения не было того чувства стянутости и сухости, как после мыла, кожа на ощупь очень мягкая и бархатная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Пока была в отключке, тему скрыли. Не я закрыла, а именно скрыли. Комментарии у меня были отключены. Где теперь посмотреть-то? Или всё: финиталякомедия?
280
Сегодня двойной праздник! Первый день масленицы всегда широко отмечался на Руси. Этот языческий праздник существует на протяжении многих веков и праздновался раньше две недели . Его называли...
278
Не плачу. Просто уже ничего не хочу. Подарил лилии и золотой браслетик. До этого серебряную цепочку. Ну и вот, пришёл пьяный и говорит мне : снимай цепочку! Я сняла. Через 5 минут:ты зачем сняла...
258
Алексей Мельников
Всем доброго дня) В общем занимался я тут посадкой семян всяких .. ну там перцы, баклажаны, цветочки ну короче вся эта геморройная тема ( для меня), ну как-то и помидоры тоже посадил... , а говорят...
204
Амели
Вот и меня коснулось то, что больше всего боялась! Сегодня пришел результат ПЦР- положительный доктор сказал, что болезнь протекает легко, никакой больницы, никакого специального лечения, никакого...
188
В 9-30 разбудил сосед . Принёс конфеты и тюльпаны . Спасибо ему . В 12-00 приехал муж . Мы живем отдельно , но недалёко . Привёз цветы и подарок . Посидел 1,5 часа . Повесил жалюзи на окно - я...
156
Подпишитесь на нас