Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
5 апреля 2018,

Как белок мешает тебе сбрасывать вес

Как быть тем, кто налегает на белок (любит мясо, сидит на протеиновых коктейлях или выбирает высокобелковую диету)? Как не стать слишком большим поклонником продуктов, которые начнут работать во вред, а не на пользу?

Высокобелковая диета не случайно популярна: как правило, продукты, входящие в меню господ худеющих, помогают зарядиться энергией и не чувствовать голод долгое время. Но есть и обратная сторона медали. Так, исследование, проведенное для американского издания о питании The American Journal of Clinical Nutrition в 2015 году, доказало, что люди, в чей рацион входит более 20% белка, быстрее поправляются, нежели те, кто питает меньшую страсть к белкам. Похоже, все дело в том, что мясоеды просто забывают о калориях и других полезных веществах, которые должны присутствовать в их меню. 

Ты не считаешь калории

Если твоя цель — скинуть лишнее к лету, выбирай блюда с высоким содержанием белка, но с меньшим количеством калорий. Для сравнения: стандартный стейк из говядины в ресторане даст тебе не меньше 1000 калорий, тогда как бобы или греческий йогурт, тоже богатые белком, содержат в среднем по 200 калорий. Для жадных хищников диетологи предлагают такую формулу успеха — выбирайте постное мясо (говядину, кролика, индейку) и старайтесь брать порцию, которая на глаз равняется колоде карт. 

Ты ешь слишком много белка 

Разумеется, все зависит от индивидуальных особенностей организма, но ученые подсчитали: в среднем, активному человеку (то есть тому, кто все же занимается спортом, а не лежит постоянно на диване), нужно по 2 г белка на 1 кг веса. Менее активным можно сократить это число до 1 г на 1 кг. Все, что больше, уже идет в минус, а не в плюс. К примеру, огромное количество белка может привести к нехватке кальция и витамина D в организме. 

Тебе не хватает воды

Пить воду важно всем, но для тех, кто увлекается белками, это особенно важно. Дело в том, что в этом случае почки работают вдвое больше (именно поэтому ты бегаешь в туалет чаще) и расходуют калий, натрий и магний. Пей воду, ешь фрукты и овощи.

Ты ограничиваешь себя в продуктах с жирами 

Жиры многие считают чуть ли не главными противниками стройной фигуры. Да, от них действительно есть вред (если поглощать в неумеренном количестве), но и резкое сокращение продуктов с содержанием этих веществ может привести к «запою», даже если ты заедаешь свой голод белками.

Диетологи отмечают, что блюда с высоким содержанием жиров и сахара — первое, на что набрасываются их клиенты, долго ограничивавшие себя в любимых продуктах. И это совсем неудивительно — во все ткани нашего организма энергия прежде всего начинает поступать от глюкозы и жирных кислот. Помни и о том, что перед тренировкой важно закинуться жирами, именно они дают необходимую энергию, без них ты быстро выдохнешься (а восстанавливаться будет очень непросто) и не сможешь полностью выложиться на занятии. 

Так что цельнозерновые продукты, тыква, авокадо, миндаль, лосось, тунец, скумбрия, сардины могут остаться на твоем столе, даже если ты на диете. 

Ты игнорируешь клетчатку 

Клетчатка — тоже компонент, который позволяет быстро насытиться и заставляет желудок работать правильно (за счет пребиотиков) и при этом, согласно многочисленным исследованиям, потерять вес. Так что добавляй в свой режим питания отруби, инжир, абрикосы, пшеницу. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Андрей Лекомцев
В общем все верно.
СсылкаПожаловаться
Ирина Салюкова
Все должно быть в меру!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Патрина
Золотая середина...во всем.
СсылкаПожаловаться
Юлия Лазарева
а как же белковые диеты,которые помогают сбросить вес?
СсылкаПожаловаться
Наталия Савельева
чушь полная!Каждый организм сам строит каким он должен быть толстым или худым.много случаев когда чел ест много а худой как дрыщь и наоборот.
СсылкаПожаловаться
Nora
Всё индивидуально, а всех чешут под одну гребёнку.
СсылкаПожаловаться
Matsuka Isibashi
Чушь несусветная.
СсылкаПожаловаться
Kate Krut
Отличная статья кратко и очень емко. Кто отзывается что это чушь, тот вообще не знаком с культурой питания и поддержанием своего организма в комфортном состоянии.
СсылкаПожаловаться
Юлия Козлова
согласна с Kate Krut) не считая калории относительно именно своей нормы- результата не достичь. постоянного результата, имею в виду.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Снимаю квартиру, плачу вовремя все ок. И тут собственник заявлет , что мол она хочет прийти и тщательно осмотреть все комнаты. К слову, она 1 раз в емсяц приезжает за деньгами, и я считаю этого...
321
Чёт на старости лет задумалась об этом деликатном деле, пенсия походу нам не светит, пора задуматься на что жить будем товарищи!)
267
Лампочки
Дарина
А вы собираете коробочки от лампочек, а потом, если она перегорела, с чеком и этой коробочкой идете в магазин менять на работающую? Речь идёт конечно же об энергосберегающих. Ни разу так не делала...
255
Мужчины 50+
Аноним
Очень неприятно слышать от некоторых женщин о том, что мужчины за 50 все поголовно импотенты, а если и нет, то это означает, что они жрут виагру пачками, чтобы быть в форме и соответствовать молодой...
246
Спиваюсь?
Соболь Татьяна
В последнее время жду выходных чтобв набрать вкусностей.Рыбку,роллы и пиво.Но как то стало это происходить каждую неделю.Раньше раз в 3 месяца.Причем до трясучки пива охото.
188
Я просто поныть. Выговориться, пока дочь вроде спит. Вечером муж сказал, что я плохая жена. Это из-за того, что секс стал редко. А мне не хочется, я так устаю, что уже ничего не хочется. Секс теперь...
181
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru