6 фактов о Каре Делевинь, которые мы узнали из ее новой книги

В дебютной книге «Зеркало, зеркало» (в России поступит в продажу 13 апреля) Кара Делевинь рассказала обо всех трудностях, которые испытала во время взросления. Мы покопались в биографии модели и актрисы и выяснили, какие факты из биографии она имела в виду.

В художественной книге «Зеркало, зеркало» Кара Делевинь (в соавторстве с писательницей Роуэн Коулман) рассказала вымышленную историю четырех подростков — им и так нелегко приходится в этот переходный этап своей жизни, а после происшествия с одной из девушек (она попадает в больницу с тяжелыми травмами) их судьбы кардинально меняются. Сама Кара заявляла, что для нее это произведение стало способом высказаться на серьезные темы — она написала о депрессии и одиночестве, от которой сама страдала в юности. Впрочем, в романе встречается куда больше отсылок к прошлому Кары, чем она сама поведала своим фанатам.  

В это время дня я застану маму трезвой. Возможно, она будет смотреть на меня без отвращения, а если повезет, то на ее лице появится такая же ласковая улыбка, с какой она смотрела на меня десять лет назад, когда каждое мое слово, каждое движение казалось ей восхитительным чудом. Но, скорее всего, как только она меня завидит, лицо ее омрачится и во всех проблемах, которые слишком тяжко встречать без бутылки, она станет винить меня.

В 2017 году во время интервью с журналом Porter Кара сделала шокирующее признание — оказывается, ее мать долгое время была наркоманкой. Причем труднее всего девушке пришлось, когда ей было 12 лет. Тогда воспитание дочерей (у Кары есть две сестры) взял на себя отец. Этот факт особенно шокировал общественность, ведь долгое время, считалось, что эта семья чуть ли не британский образец успеха во всем: у Делевинь несколько прибыльных бизнес-проектов и влиятельных друзей — представителей королевского рода и голливудских знаменитостей

Кара Делевинь с семьей
Кара Делевинь с семьей
Ухватившись за возможность провести вечер без алкоголя и наркоты, я тащу друзей к себе домой на марафон «Темного дворецкого». Я не из тех, кто в жизни не притронется к подобным штукам, просто мне слишком уж хорошо знакомы последствия их употребления.

В 2013 году желтая газета Sun вышла в свет со скандальными фото — на ней из рук Кары выпадал таинственный пакет с белым порошком. Это происшествие чуть не стало началом конца: в прессе тогда заговорили о том, что от услуг Делевинь теперь могут отказаться все модные бренды. К счастью, история быстро была замята, и девушка продолжила свое триумфальное шествие по мировым подиумам. Но то, что она не понаслышке знает о запрещенных веществах, — это определенно факт. 

Мое отражение, живущее за блестящим экраном, — вот кто получает отметки «Нравится» и сообщения в личку. Это ему достаются лукавые улыбки от девушек, которые неожиданно для себя понимают, что, может быть, и заинтересовались бы мной в том самом смысле, ведь, несмотря на свой рост и худобу, играю я офигенно. В общем, в социальных сетях у меня сложился клевый и даже сексуальный такой образ.

Обсуждая выход своей книги, Кара заметила, что помимо давления со стороны сверстников и родителей, современные подростки испытывают стресс из-за социальных сетей. Блогеры и звезды закладывают не всегда верные стандарты красоты и сексуальности, а при несоответствии им многие пользователи подвергаются критике. 

Кара Делевинь и Кендалл Дженнер
Кара Делевинь и Кендалл Дженнер
Мы молча разглядываем город, в котором живем. Мне особенно не доводилось путешествовать, но я и так знаю, что лучше Лондона места не найти. Здесь я чувствую себя неуязвимым воином многомиллионной армии.

Кара, в отличие от своей героини, много путешествует по миру. Но всем городам предпочитает Лондон — именно ради местных брендов она готова возвращаться на подиум и сниматься в рекламе, хотя и заявляла о том, что хочет раз и навсегда распрощаться с карьерой модели. 

Кара Делевинь на показе Mulberry
Кара Делевинь на показе Mulberry
Наклонившись к ней вплотную, я провожу карандашом по верхней губе, изогнутой, как лук Амура, а затем по нижней, полной и влажной, и она слегка продавливается. Я продолжаю работать карандашом, не отрывая взгляда от ее рта. Сердце сжимают стальные тиски, а от пальцев ног волной пузырьков поднимается какое-то странное чувство, и все, о чем я сейчас могу думать, — это каково будет ее поцеловать, исследовать эти губы своими.

Героиня Делевинь в романе только начинает интересоваться девушками. В реальной жизни модель не ограничивает себя отношениями с одним полом — она уверяет, что проявляет страсть и к мужчинам, и женщинам. Признаваясь в этом, Кара снова делает упор на подростков — она призывает их не скрывать свою истинную сущность и не бояться любви во всех ее проявлениях. Громких романов с парнями у Кары не было, а вот о романе длиной в полтора с года (с певицей St. Vincent) в прессе в былые времена писали много. 

Кара Делевинь с певицей St.Vincent
Кара Делевинь с певицей St.Vincent
И вот, не сказав никому ни слова, я отправляюсь в парикмахерскую и прошу, чтоб на затылке и по бокам головы все волосы сбрили, а сверху лишь немного укоротили, чтобы пряди спадали мне на глаза и бешено подпрыгивали, когда я буду отрываться за ударной установкой. 

Год назад Кара Делевинь сбрила волосы ради участия в фильме «Жизнь за год». По признанию звезды, ей было не жалко своих локонов — вырастут новые (тем более с короткой стрижкой тоже можно экспериментировать). Примерно в это же время она выпустила первый музыкальный клип — девушка и до этого практиковалась в музыке и заявляла, что эта сфера деятельности очень интересует ее. 

В мае будет доступна электронная версия книги «Зеркало, зеркало» на ЛитРес. 

Фото: Getty Images, legion-media