Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
11 апреля 2018

С каким макияжем уместно прийти в спортзал

Да, мы знаем, что в спортзал лучше приходить вообще без всякой косметики. Но все же немного схитрить можно. И мы знаем, с помощью каких средств.

Зачем нужно смывать косметику перед спортзалом

Будем честны: первое правило бойцовского клуба – это смыть всю косметику, как только ты пришла в спортзал. Это можно сделать мицеллярной водой или другими привычными для тебя средствами. Почему это надо делать? Во-первых, косметика может поплыть во время тренировки. Во-вторых, некоторые средства (к примеру, тональный крем) закупоривают поры, что на фоне потоотделения вызывает воспаления.

Впрочем, можем понять и девушек, которые хотят чувствовать себя уверенней и не оставаться совсем уж «обнаженными» во время тренировки. Просто надо использовать щадящие продукты, которые в дальнейшем не вызовут проблем. 

Чем можно заменить тональный крем 

Вместо тонального крема бери рассыпчатую минеральную пудру – она не провоцирует воспалений (и ее, кстати, даже тем, кто с акне борется, советуют). Перед тренировкой нанеси ее на Т-зону или локально на воспаления. 

Корректор или консилер тоже можно оставить в косметичке, его можно нанести точечно: под глазами, на покраснения, шрамы. Выбирай матовую текстуру густой консистенции, она не сползет с разгоряченной кожи.

Чем больше косметики на лице, тем больше вероятность того, что макияж размажется, а поры забьются. Ведь во время физических нагрузок вместе с потом выводится токсины, а слой косметики только провоцирует воспаления. Так что макияж (если он вообще есть) должен быть максимально легким.
Анна Шамаева, визажист салона Bronze&Beauty

Почему тебе нужны водостойкие средства

С помощью силиконов и полимеров в составе водоустойчивая тушь не убежит с лица при виде влаги (будь это воды океана или бассейна, слезы или пот). Средства для бровей тоже должны быть стойкими. Можно воспользоваться прозрачным или цветным гелем или пудрой. 

А что с губами 

Оттеночный бальзам – помощник тех, кто включает яркость (пусть и не на полную, ты же по-прежнему на тренировке) и при этом не забывает про увлажнение. А жидкий тинт – достойное многофункциональное средство, которому не страшны ни жара, ни пот.

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
757
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
429
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
364
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
316
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
209
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
196
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru