С каким макияжем уместно прийти в спортзал

Да, мы знаем, что в спортзал лучше приходить вообще без всякой косметики. Но все же немного схитрить можно. И мы знаем, с помощью каких средств.

Зачем нужно смывать косметику перед спортзалом

Будем честны: первое правило бойцовского клуба – это смыть всю косметику, как только ты пришла в спортзал. Это можно сделать мицеллярной водой или другими привычными для тебя средствами. Почему это надо делать? Во-первых, косметика может поплыть во время тренировки. Во-вторых, некоторые средства (к примеру, тональный крем) закупоривают поры, что на фоне потоотделения вызывает воспаления.

Впрочем, можем понять и девушек, которые хотят чувствовать себя уверенней и не оставаться совсем уж «обнаженными» во время тренировки. Просто надо использовать щадящие продукты, которые в дальнейшем не вызовут проблем. 

С каким макияжем уместно прийти в спортзал

Чем можно заменить тональный крем 

Вместо тонального крема бери рассыпчатую минеральную пудру – она не провоцирует воспалений (и ее, кстати, даже тем, кто с акне борется, советуют). Перед тренировкой нанеси ее на Т-зону или локально на воспаления. 

Корректор или консилер тоже можно оставить в косметичке, его можно нанести точечно: под глазами, на покраснения, шрамы. Выбирай матовую текстуру густой консистенции, она не сползет с разгоряченной кожи.

Чем больше косметики на лице, тем больше вероятность того, что макияж размажется, а поры забьются. Ведь во время физических нагрузок вместе с потом выводится токсины, а слой косметики только провоцирует воспаления. Так что макияж (если он вообще есть) должен быть максимально легким.
Анна Шамаева, визажист салона Bronze&Beauty

Почему тебе нужны водостойкие средства

С помощью силиконов и полимеров в составе водоустойчивая тушь не убежит с лица при виде влаги (будь это воды океана или бассейна, слезы или пот). Средства для бровей тоже должны быть стойкими. Можно воспользоваться прозрачным или цветным гелем или пудрой. 

С каким макияжем уместно прийти в спортзал

А что с губами 

Оттеночный бальзам – помощник тех, кто включает яркость (пусть и не на полную, ты же по-прежнему на тренировке) и при этом не забывает про увлажнение. А жидкий тинт – достойное многофункциональное средство, которому не страшны ни жара, ни пот.

Фото: Depositphotos