Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 апреля 2018

Своими руками: как сделать органический шампунь

Восстанавливать, увлажнять и спасать волосы от солнца можно и с помощью масок, сделанных в домашних условиях. Но всегда ли они работают эффективнее средств из магазина?
1

Банка из магазина. Обновляющий шампунь от Wella Professionals разработан для обладательниц сухих и поврежденных волос. Аргановое масло (а ты знала, что это масло и для тела можно использовать?) увлажняет и питает волосы, а экстракт ясеня защищает их от повреждений и предотвращает образование перхоти. Благодаря мягкому составу шампунь подходит для ежедневного использования. Цена: 873 рубля.

Домашнее задание. Разогрей мыльную основу для приготовления шампуня (купить можно в аптеке) на водяной бане, добавь аргановое масло и тщательно перемешай. Для усиления восстанавливающего эффекта добавь в смесь несколько капель эфирного масла лаванды. Охлажденную смесь храни в холодильнике до 10 дней. Цена: около 400 рублей.

Вывод. Оба средства, и домашнее, и магазинное, обладают равными очищающими свойствами и идентичны в использовании. Правда, по сроку хранения средство, сделанное своими руками, определенно уступает (но и стоит дешевле). 

2

Банка из магазина. Biolage Sunsorials — шампунь, созданный специально для теплого сезона. Формула с подсолнечником обеспечивает защиту от солнца, при этом эффективно увлажняя и придавая волосам блеск. К тому же шампунь отлично справится с очищением волос от воздействия морской соли и хлора. Цена: 753 рубля.

Домашнее задание. В основу для приготовления органического шампуня добавь касторовое и подсолнечное масла, а также эфирное масло лаванды (кстати, оно тоже умеет и с кожными заболеваниями бороться). Все это перемешай. Наноси средство, массажными движениями втирая в кожу головы. И оставь на час-полтора для большего увлажнения и питания. После тщательно смой теплой водой. Цена (за стандартный объем ингредиентов): около 360 рублей.

Вывод. С увлажнением и питанием волос отлично справятся оба средства. Но защитить локоны от воздействия солнечных лучей без специальных УФ-фильтров домашнему шампуню вряд ли удастся. Так что в сезон отпусков банка из магазина все-таки будет незаменима.

3

Банка из магазина. Восстанавливающий шампунь от Dove сочетает в составе красные водоросли и лимонную кислоту. Они мягко очищают волосы, при этом активно насыщая их необходимыми питательными веществами. Питательная формула подходит для поврежденных и ослабленных волос. Цена: 350 рублей.

Домашнее задание. Для домашнего восстанавливающего шампуня смешай взбитый яичный белок с соком одного лимона, медом, двумя желтками и оливковым маслом. Полученную смесь массирующими движениями нанеси на кожу головы, накройся полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставь на три-пять минут. Смывай средство теплой водой. Цена (за стандартный объем ингредиентов): около 600 рублей.

Вывод. Помни, что домашний шампунь предстоит готовить перед каждым мытьем головы. Но, с другой стороны, все его ингредиенты ты почти гарантированно отыщешь на кухне. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я против нее ничего не имею ей в жизни просто не повезло. Мой муж у нас ГБ ( сожитель) оставил ее с двумя детьми. Я просила их навещать но он не хочет. Так вот мой муж послал ее на три буквы по...
827
Всем известно, что мало какая женщина согласится замуж за менее обеспеченного мужчину, чем она, да и мужчины уже давно не спешат вступать в брак, опасаясь, что при нашей статистике разводов женщина...
460
Были суды квартиру ипотечную продали с торгов за полцены. У меня сын идти некуда . Дали неделю на сборы чемоданы стоят . На счете сберегательном в другом банке есть деньги которые я откладывала сыну...
397
Добрый день. Так сложилось, что спустя 8 лет брака мы с мужем развелись (8 месяцев назад), нашему ребенку на данный момент почти два года. Познакомилась месяц назад с мужчиной, начали развиваться...
324
Все таки они лихие или святые, как выразилась Наина Ельцина?
286
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru