Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
16 апреля 2018, Даша Федорова, Админка

Своими руками: как сделать органический шампунь

Восстанавливать, увлажнять и спасать волосы от солнца можно и с помощью масок, сделанных в домашних условиях. Но всегда ли они работают эффективнее средств из магазина?
1

Банка из магазина. Обновляющий шампунь от Wella Professionals разработан для обладательниц сухих и поврежденных волос. Аргановое масло (а ты знала, что это масло и для тела можно использовать?) увлажняет и питает волосы, а экстракт ясеня защищает их от повреждений и предотвращает образование перхоти. Благодаря мягкому составу шампунь подходит для ежедневного использования. Цена: 873 рубля.

Домашнее задание. Разогрей мыльную основу для приготовления шампуня (купить можно в аптеке) на водяной бане, добавь аргановое масло и тщательно перемешай. Для усиления восстанавливающего эффекта добавь в смесь несколько капель эфирного масла лаванды. Охлажденную смесь храни в холодильнике до 10 дней. Цена: около 400 рублей.

Вывод. Оба средства, и домашнее, и магазинное, обладают равными очищающими свойствами и идентичны в использовании. Правда, по сроку хранения средство, сделанное своими руками, определенно уступает (но и стоит дешевле). 

2

Банка из магазина. Biolage Sunsorials — шампунь, созданный специально для теплого сезона. Формула с подсолнечником обеспечивает защиту от солнца, при этом эффективно увлажняя и придавая волосам блеск. К тому же шампунь отлично справится с очищением волос от воздействия морской соли и хлора. Цена: 753 рубля.

Домашнее задание. В основу для приготовления органического шампуня добавь касторовое и подсолнечное масла, а также эфирное масло лаванды (кстати, оно тоже умеет и с кожными заболеваниями бороться). Все это перемешай. Наноси средство, массажными движениями втирая в кожу головы. И оставь на час-полтора для большего увлажнения и питания. После тщательно смой теплой водой. Цена (за стандартный объем ингредиентов): около 360 рублей.

Вывод. С увлажнением и питанием волос отлично справятся оба средства. Но защитить локоны от воздействия солнечных лучей без специальных УФ-фильтров домашнему шампуню вряд ли удастся. Так что в сезон отпусков банка из магазина все-таки будет незаменима.

3

Банка из магазина. Восстанавливающий шампунь от Dove сочетает в составе красные водоросли и лимонную кислоту. Они мягко очищают волосы, при этом активно насыщая их необходимыми питательными веществами. Питательная формула подходит для поврежденных и ослабленных волос. Цена: 350 рублей.

Домашнее задание. Для домашнего восстанавливающего шампуня смешай взбитый яичный белок с соком одного лимона, медом, двумя желтками и оливковым маслом. Полученную смесь массирующими движениями нанеси на кожу головы, накройся полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставь на три-пять минут. Смывай средство теплой водой. Цена (за стандартный объем ингредиентов): около 600 рублей.

Вывод. Помни, что домашний шампунь предстоит готовить перед каждым мытьем головы. Но, с другой стороны, все его ингредиенты ты почти гарантированно отыщешь на кухне. 

Горячие темы комьюнити
Младший брат задумал жениться. Говорили изначально, что рано им еще свадьбы (ему 23, невесте 22), встречались два года, потом она его из армии дождалась. Он на радостях сделал предложение, свадьба...
708
Да.. лето уже рядом и так хочется куда-то уехать.. Сменить обстановку, так сказать. Но, если не получается, может просто оглядеться вокруг? Красиво это не всегда Там. Иногда, она просто привычна...
264
Рыжая бестия
Два месяца сижу дома, основное развлечение конечно это интернет. Темы тут и не только тут навели меня на мысль , что или реально в мире женщин что то поменялось , или так и раньше было просто не было...
242
Уши видны у каждой счастливицы,которые тут пяткой бьют в грудь и доказывают, как они счастливы. А мне кажется, что счастливые не бьют пяткой себя в грудь и не доказывают на форуме, чужим людям, как...
231
Анастасия Краснова
вечный вопрос и вечный спор: передается ли характер, поведение человека по наследству? В какой мере на подрастающего ребенка влияют гены, и наоборот- окружающие люди(семья), обстоятельства, уровень...
217
Мария
Этим летом никуда не поедем. Грустно. Всё лето дома. Появляются мысли, а не купить ли дачу? Муж говорит- это очень хлопотно и дорог. Никогда дачи не было. Ни у нас, ни у родителей. Мне всегда...
204
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru