Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
16 апреля 2018, Даша Федорова

Своими руками: как сделать органический шампунь

Восстанавливать, увлажнять и спасать волосы от солнца можно и с помощью масок, сделанных в домашних условиях. Но всегда ли они работают эффективнее средств из магазина?
1

Банка из магазина. Обновляющий шампунь от Wella Professionals разработан для обладательниц сухих и поврежденных волос. Аргановое масло (а ты знала, что это масло и для тела можно использовать?) увлажняет и питает волосы, а экстракт ясеня защищает их от повреждений и предотвращает образование перхоти. Благодаря мягкому составу шампунь подходит для ежедневного использования. Цена: 873 рубля.

Домашнее задание. Разогрей мыльную основу для приготовления шампуня (купить можно в аптеке) на водяной бане, добавь аргановое масло и тщательно перемешай. Для усиления восстанавливающего эффекта добавь в смесь несколько капель эфирного масла лаванды. Охлажденную смесь храни в холодильнике до 10 дней. Цена: около 400 рублей.

Вывод. Оба средства, и домашнее, и магазинное, обладают равными очищающими свойствами и идентичны в использовании. Правда, по сроку хранения средство, сделанное своими руками, определенно уступает (но и стоит дешевле). 

2

Банка из магазина. Biolage Sunsorials — шампунь, созданный специально для теплого сезона. Формула с подсолнечником обеспечивает защиту от солнца, при этом эффективно увлажняя и придавая волосам блеск. К тому же шампунь отлично справится с очищением волос от воздействия морской соли и хлора. Цена: 753 рубля.

Домашнее задание. В основу для приготовления органического шампуня добавь касторовое и подсолнечное масла, а также эфирное масло лаванды (кстати, оно тоже умеет и с кожными заболеваниями бороться). Все это перемешай. Наноси средство, массажными движениями втирая в кожу головы. И оставь на час-полтора для большего увлажнения и питания. После тщательно смой теплой водой. Цена (за стандартный объем ингредиентов): около 360 рублей.

Вывод. С увлажнением и питанием волос отлично справятся оба средства. Но защитить локоны от воздействия солнечных лучей без специальных УФ-фильтров домашнему шампуню вряд ли удастся. Так что в сезон отпусков банка из магазина все-таки будет незаменима.

3

Банка из магазина. Восстанавливающий шампунь от Dove сочетает в составе красные водоросли и лимонную кислоту. Они мягко очищают волосы, при этом активно насыщая их необходимыми питательными веществами. Питательная формула подходит для поврежденных и ослабленных волос. Цена: 350 рублей.

Домашнее задание. Для домашнего восстанавливающего шампуня смешай взбитый яичный белок с соком одного лимона, медом, двумя желтками и оливковым маслом. Полученную смесь массирующими движениями нанеси на кожу головы, накройся полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставь на три-пять минут. Смывай средство теплой водой. Цена (за стандартный объем ингредиентов): около 600 рублей.

Вывод. Помни, что домашний шампунь предстоит готовить перед каждым мытьем головы. Но, с другой стороны, все его ингредиенты ты почти гарантированно отыщешь на кухне. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
МАРИЯ Рейхерт
С таким же успехом можно купить готовую маску или готовый шампунь в магазине. Тем более сейчас много производителей, которые предлагают средства с натуральными составляющими. Мне очень нравится маска для волос «Банан» The body shop. Банановое пюре и мед шикарно питают волосы, делают их гладкими и послушными.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ключарева
Почитала рецепты… но ведь они не совсем повторяют состав магазинных средств, поэтому не стоит утверждать, что они будут действовать так же хорошо.
СсылкаПожаловаться
Ольга Голубева
В последнем рецепте цена домашнего средства преувеличена. Яйцо мед и масло в копейки обойдется, если масло есть в наличии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
прошлого века, оказались самыми уязвимыми в плане социальной незащищенности? Именно они рожали, и не подпадали ни под одну социальную программу в виде скоса ипотеки, льгот за рождение детей ( тк они...
863
Смотрю в основном youtube и там доминирует мнение, что России писец со дня на день. В твиттер и фейсбук лучше совсем не заходить.. Все "думающие" люди уже уехали или сидят на чемоданах (ну...
797
Я привык обслуживать во всём себя сам, кроме одного момента - половой жизни. Против природы не попрёшь! Я бы с радостью выполнял свой супружеский долг, да не с кем. Семья ведь в основном для этого и...
773
Жадный?
Аноним
Осталась на ночь, с утра сварил пельмени, спрашивает, с чем будешь - масло, сметана, майонез? Ну я говорю с маслом. Он поставил масло, сам ушёл в душ. Я ем. Может я неправильно ем, но я так люблю...
715
Хочу услышать мнения по ситуации... живем с мужем в другой стране по его работе, есть сын 3 года и месяц назад родилась дочка, рожала с помощью кесарева, поэтому до конца ещё не восстановилась, в...
330
Я родилась на территории Украины и проживала там несколько лет до какого-то там августа 1991 года, то есть формально имею право претендовать на гражданство по праву рождения, для чего требуется лишь...
241
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru