Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 апреля 2018

7 способов вернуть приличный вид пушистым и непослушным волосам

Почему сухие волосы так любят пушиться во время жары и во влажном климате? Все дело в том, что им не хватает естественного увлажнения, поэтому наружный слой волосков (кутикула) раскрывается в надежде напитаться извне. Учимся останавливать это безумие.

Ищи шампунь без сульфатов 

Конечно, безсульфатные шампуни — это не панацея от всех бед. И как и на любой продукт, на них может быть аллергия (вот и в комментариях некоторые наши читательницы пишут о том, что так и не смогли с ними подружиться). Но если не попробуешь, то и не узнаешь, насколько эти средства могут в потенциале облегчить твою жизнь.

Фен Moser Ventus; Шампунь Aura Botanica, Kerastase; Увлажняющая маска Weightless Hydrating Mask, Moroccanoil; Аргановое масло Superbly Restorative Argan Dry Oil, Kiehl's

Шампуни без сульфатов, но с глицерином в составе увлажняют и запечатывают кутикулу, не давая таким образом внешним негативным факторам влиять на их структуру. Кстати, кондиционер тоже должен быть с глицерином, кокосовым маслом, маслом ши или оливковым маслом (последний, кстати, можно в домашних условиях приготовить) — это тоже отлично способствует приручению локонов. 

Используй кондиционер вместо шампуня 

Эксперты по волосам предлагают такой способ для обладательниц сухих и пушащихся волос — дважды в неделю мыть голову не шампунем, а кондиционером. Не бойся: локоны не будут оставаться грязными, ведь в кондиционеры добавляют небольшое количество поверхностно-активных веществ — именно они составляют основу шампуней. Все дело в том, что именно эти вещества вымывают натуральные масла с поверхности головы, что тоже считается одной из причин непослушности волос.  

Регулярно расчесывай волосы 

В случае пушистых волос это еще и важно, потому что именно так те самые натуральные масла распределяются от корней к самым кончикам. 

Выбери маску 

Без увлажняющей маски раз в неделю никак нельзя. Угадай, что должно быть в составе? Разумеется, глицерин, а еще протеины шелка (а мы давно говорим, как он полезен для локонов) и растительные церамиды. Все эти вещества заполняют пробелы в чешуйках волоса, которые и пытаются впитать влагу из внешней среды. 

Суши волосы естественным путем 

Если есть время (и желание), то суши волосы естественным путем — слишком много горячего воздуха скорее вредит твоей структуре волос. В идеальном мире нужно делать так: примерно 90% локонов просушить естественным путем, а стайлинг с феном затеять на оставшихся 10%. 

Между прочим, пока ждешь с мокрыми волосами, нанеси на них сухое масло и распредели его по локонам с помощью щетки с мягкими зубчиками. Этот совет особенно подойдет обладательницам прямых волос с вечно секущимися и непослушными кончиками. Масло действует как барьер, который не дает влаге покинуть волосы. 

Носи с собой компактные средства 

Даже с этими советами нельзя быть уверенной в том, что волосы не предадут тебя в самый ответственный момент. Любимые средства в компактном варианте или специальные антистатические салфетки помогут уладить ситуацию в короткие сроки. А если боишься дождя (и его последствий) приобрети спрей с морской солью — это средство практически без лишних усилий позволит придать объем, ускорит процесс высыхания и создаст пляжный образ с чуть влажными волосами. 

Подготовься к тренировке 

Не так давно мы рассуждали о том, стоит или не стоит носить косметику в зал, а теперь вот до волос дошли. В частности, пот с шеи, спины и лица при соприкосновении с волосами может тоже распушить их. Так что наноси перед походом в зал несмываемый кондиционер — этого вполне достаточно, чтобы решить проблему. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Анна Аверьянова
Фены профессиональные да, крутые, можно сушиться еле теплым воздухом, и прическа потом прям получается, даже если ты не умеешь им особо пользоваться. А вообще по поводу пушистости - это зачастую волосы иссушенные - фен, влажность в помещении (сравните - летом влажность воздуха в помещениях 50-60%, зимой - 10-25%), и всякие кератиновые выпрямления (после них волосы хороши, но при процедуре их обрабатывают составом с формальдегидами, поэтому после недолгого эффекта приходит расплата, хоть какими безсульфатными шампунями не мойся). Лучше пользоваться профессиональными уходами, а не маслами (после масел бывает тяжело волосы отмыть тем же самым шампунем или получаете эффект грязных волос). Мне подружка после расплетения дред за один вечер превратила волосы-мочалку (было очень страшно) в длинные прямые пряди (да, уход она наносила нет рукой, а кисточкой как при окрашивании на каждую прядь от корней до кончиков, старалась)))
СсылкаПожаловаться
Елена
Есть такое понятие, как структура волоса. Есть рыхлая полая структура. У меня волосы, высушенные естественным путем, а не феном уложеные, еще пушистее. Использую и масла, и маски, и кондиционеры. Максимум, что можно сделать с помощью всего этого, это уменьшить эффект пушистости, и придать более или менее ухоженный вид. Но структуру волос не изменить.
СсылкаПожаловаться
Анна Николаева
Вечная проблема, прямые - завить, вьющиеся распрямить, пушистые пригладить. У нас такая забава на все времена. Нет развить собственную индивидуальность, найти в себе изюминку... Зачем?! Можно ведь кроить себя по навязанным "стандартам красоты".
СсылкаПожаловаться
Светлана Ларионова
Вот как слышу в рекламе, что супер шампунь без утяжеления и тут же кричу в телевизор «а с утяжелением для меня когда появится» ))). Волосы не крашеные, утюгами не глаженые фенами тоже не мученые, а как соломка с жуткой электризацией и никакие модные маски, бальзамы и т д ситуацию не прявят. И не распустить, колтуны под волосами раздирать руками потом приходится. Зато какие волосы у моих мальчиков. Цвет мой, блондины но волосы твёрдые, плотные крупными волнами и чем бы их не помыли лежат как из салона :). Видимо дело в генетике, структуре волос и половой принадлежности. Мужикам лучше волосы достаются от природы :).
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ефремова
Экспериментальным путем доказала - ничего хуже химии, даже профессиональной для волос нет. Всегда были очень длинные волосы, увлеклась салонным уходом, уж больно хотелось ту самую пушистость укротить. Как итог - через год-два от роскошной гривы осталась паутинка длинно
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ефремова
Экспериментальным путем доказала - ничего хуже химии, даже профессиональной, хуже нет. Всегда была обладательницей длиннющей гривы. И опять же, как и все искала изъяны - нашла, умница. Та самая пушистость. Начала увлекаться всякими салонными процедурами (ламинирование, кератиновы
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ефремова
кератиновый уход). Вот и получила паутинку из волос длинной чуть ниже плеч. Рыдала, оплакивала свои некогда роскошные волосы и корила за глупость и податливость на красивую рекламу. Пока не встретила адекватного человека, действительно разбирающегося в волосах. Действительно, есть волосы, пористые от природы. Дала совет. маски. из натуральных масел. Восемь лет и я снова со своими волосами) Так что с салонами я завязала. Ничего лучше природного никто еще не придумал.
СсылкаПожаловаться
Анна Завадская
Чтобы волосы в разные стороны не торчали, достаточно ополоснуть их после мытья прохладной водой, и чешуйки пригладятся, и жирнеть меньше будут. Этот способ работает!
СсылкаПожаловаться
ООО Гранд руф плюс
С моими густыми и пушистыми волосами очень помогло использование вместо махрового полотенца обычной хлопковой простынки. "Антенок" и эффекта "одуванчика" не наблюдаю уже больше двух лет (время использования гладкой простынки)!
СсылкаПожаловаться
Елена Шеретова
Извините, живу в деревне и не знаю, что такое гладкая простынка? Где ее взять?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я молодая женщина с ребенком. В разводе недавно. Муж алименты не платит. Бегает от меня или включает дурака, мол, отстань со своими алиментами... Я работаю, ребенок ходит в садик. Всё хорошо у нас...
1011
Пытаюсь найти свою судьбу на СЗ, и с каждым разом убеждаюсь, что это гиблое дело. Я обычная женщина, 36 лет, симпатичная, добрая, хозяйственная, образованная, не нищая. Ищу мужчину примерно моего...
770
Тема про рост - мой рост 1,59 (девушка). считаю себя лилипуткой, Сегодня как обычно встала, пошла на работу, придя увидела высокую стройную даму/девушку, конечно выше меня - я позавидовала ей (белой...
443
А она теперь говорит, что это я виновата!!! Что не любила её, не ласкала, птенчиком не называла - и она , мол, потянулась за лаской к первому попавшемуся придурку! Ну, может, я не сентиментальная...
397
Дорогие форумчане! Очень хочется обсудить следующее: недавно у Малахова заседала мать "особенного" ребенка Бледанс Эвелина, коей между прочим не 20 лет, чтоб детишек в подоле приносить, а...
365
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru