Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
17 апреля 2018,

7 способов вернуть приличный вид пушистым и непослушным волосам

Почему сухие волосы так любят пушиться во время жары и во влажном климате? Все дело в том, что им не хватает естественного увлажнения, поэтому наружный слой волосков (кутикула) раскрывается в надежде напитаться извне. Учимся останавливать это безумие.

Ищи шампунь без сульфатов 

Конечно, безсульфатные шампуни — это не панацея от всех бед. И как и на любой продукт, на них может быть аллергия (вот и в комментариях некоторые наши читательницы пишут о том, что так и не смогли с ними подружиться). Но если не попробуешь, то и не узнаешь, насколько эти средства могут в потенциале облегчить твою жизнь.

Фен Moser Ventus; Шампунь Aura Botanica, Kerastase; Увлажняющая маска Weightless Hydrating Mask, Moroccanoil; Аргановое масло Superbly Restorative Argan Dry Oil, Kiehl's

Шампуни без сульфатов, но с глицерином в составе увлажняют и запечатывают кутикулу, не давая таким образом внешним негативным факторам влиять на их структуру. Кстати, кондиционер тоже должен быть с глицерином, кокосовым маслом, маслом ши или оливковым маслом (последний, кстати, можно в домашних условиях приготовить) — это тоже отлично способствует приручению локонов. 

Используй кондиционер вместо шампуня 

Эксперты по волосам предлагают такой способ для обладательниц сухих и пушащихся волос — дважды в неделю мыть голову не шампунем, а кондиционером. Не бойся: локоны не будут оставаться грязными, ведь в кондиционеры добавляют небольшое количество поверхностно-активных веществ — именно они составляют основу шампуней. Все дело в том, что именно эти вещества вымывают натуральные масла с поверхности головы, что тоже считается одной из причин непослушности волос.  

Регулярно расчесывай волосы 

В случае пушистых волос это еще и важно, потому что именно так те самые натуральные масла распределяются от корней к самым кончикам. 

Выбери маску 

Без увлажняющей маски раз в неделю никак нельзя. Угадай, что должно быть в составе? Разумеется, глицерин, а еще протеины шелка (а мы давно говорим, как он полезен для локонов) и растительные церамиды. Все эти вещества заполняют пробелы в чешуйках волоса, которые и пытаются впитать влагу из внешней среды. 

Суши волосы естественным путем 

Если есть время (и желание), то суши волосы естественным путем — слишком много горячего воздуха скорее вредит твоей структуре волос. В идеальном мире нужно делать так: примерно 90% локонов просушить естественным путем, а стайлинг с феном затеять на оставшихся 10%. 

Между прочим, пока ждешь с мокрыми волосами, нанеси на них сухое масло и распредели его по локонам с помощью щетки с мягкими зубчиками. Этот совет особенно подойдет обладательницам прямых волос с вечно секущимися и непослушными кончиками. Масло действует как барьер, который не дает влаге покинуть волосы. 

Носи с собой компактные средства 

Даже с этими советами нельзя быть уверенной в том, что волосы не предадут тебя в самый ответственный момент. Любимые средства в компактном варианте или специальные антистатические салфетки помогут уладить ситуацию в короткие сроки. А если боишься дождя (и его последствий) приобрети спрей с морской солью — это средство практически без лишних усилий позволит придать объем, ускорит процесс высыхания и создаст пляжный образ с чуть влажными волосами. 

Подготовься к тренировке 

Не так давно мы рассуждали о том, стоит или не стоит носить косметику в зал, а теперь вот до волос дошли. В частности, пот с шеи, спины и лица при соприкосновении с волосами может тоже распушить их. Так что наноси перед походом в зал несмываемый кондиционер — этого вполне достаточно, чтобы решить проблему. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Анна Аверьянова
Фены профессиональные да, крутые, можно сушиться еле теплым воздухом, и прическа потом прям получается, даже если ты не умеешь им особо пользоваться. А вообще по поводу пушистости - это зачастую волосы иссушенные - фен, влажность в помещении (сравните - летом влажность воздуха в помещениях 50-60%, зимой - 10-25%), и всякие кератиновые выпрямления (после них волосы хороши, но при процедуре их обрабатывают составом с формальдегидами, поэтому после недолгого эффекта приходит расплата, хоть какими безсульфатными шампунями не мойся). Лучше пользоваться профессиональными уходами, а не маслами (после масел бывает тяжело волосы отмыть тем же самым шампунем или получаете эффект грязных волос). Мне подружка после расплетения дред за один вечер превратила волосы-мочалку (было очень страшно) в длинные прямые пряди (да, уход она наносила нет рукой, а кисточкой как при окрашивании на каждую прядь от корней до кончиков, старалась)))
СсылкаПожаловаться
Елена
Есть такое понятие, как структура волоса. Есть рыхлая полая структура. У меня волосы, высушенные естественным путем, а не феном уложеные, еще пушистее. Использую и масла, и маски, и кондиционеры. Максимум, что можно сделать с помощью всего этого, это уменьшить эффект пушистости, и придать более или менее ухоженный вид. Но структуру волос не изменить.
СсылкаПожаловаться
Анна Николаева
Вечная проблема, прямые - завить, вьющиеся распрямить, пушистые пригладить. У нас такая забава на все времена. Нет развить собственную индивидуальность, найти в себе изюминку... Зачем?! Можно ведь кроить себя по навязанным "стандартам красоты".
СсылкаПожаловаться
Светлана Ларионова
Вот как слышу в рекламе, что супер шампунь без утяжеления и тут же кричу в телевизор «а с утяжелением для меня когда появится» ))). Волосы не крашеные, утюгами не глаженые фенами тоже не мученые, а как соломка с жуткой электризацией и никакие модные маски, бальзамы и т д ситуацию не прявят. И не распустить, колтуны под волосами раздирать руками потом приходится. Зато какие волосы у моих мальчиков. Цвет мой, блондины но волосы твёрдые, плотные крупными волнами и чем бы их не помыли лежат как из салона :). Видимо дело в генетике, структуре волос и половой принадлежности. Мужикам лучше волосы достаются от природы :).
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ефремова
Экспериментальным путем доказала - ничего хуже химии, даже профессиональной для волос нет. Всегда были очень длинные волосы, увлеклась салонным уходом, уж больно хотелось ту самую пушистость укротить. Как итог - через год-два от роскошной гривы осталась паутинка длинно
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ефремова
Экспериментальным путем доказала - ничего хуже химии, даже профессиональной, хуже нет. Всегда была обладательницей длиннющей гривы. И опять же, как и все искала изъяны - нашла, умница. Та самая пушистость. Начала увлекаться всякими салонными процедурами (ламинирование, кератиновы
СсылкаПожаловаться
Татьяна Ефремова
кератиновый уход). Вот и получила паутинку из волос длинной чуть ниже плеч. Рыдала, оплакивала свои некогда роскошные волосы и корила за глупость и податливость на красивую рекламу. Пока не встретила адекватного человека, действительно разбирающегося в волосах. Действительно, есть волосы, пористые от природы. Дала совет. маски. из натуральных масел. Восемь лет и я снова со своими волосами) Так что с салонами я завязала. Ничего лучше природного никто еще не придумал.
СсылкаПожаловаться
Анна Завадская
Чтобы волосы в разные стороны не торчали, достаточно ополоснуть их после мытья прохладной водой, и чешуйки пригладятся, и жирнеть меньше будут. Этот способ работает!
СсылкаПожаловаться
ООО Гранд руф плюс
С моими густыми и пушистыми волосами очень помогло использование вместо махрового полотенца обычной хлопковой простынки. "Антенок" и эффекта "одуванчика" не наблюдаю уже больше двух лет (время использования гладкой простынки)!
СсылкаПожаловаться
Елена Шеретова
Извините, живу в деревне и не знаю, что такое гладкая простынка? Где ее взять?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне например нравятся темноволосые мужчины с голубыми глазами среднего роста и телосложения с небольшой аккуратной бородкой или легкой небритостью.
482
Познакомилась с мужчиной. Ему 27. Мне 37. Понравились друг другу, стали встречаться. Я занимаюсь бизнесом, он без денег, ищет работу, я сказала что постараюсь взять его в свой проект который вот вот...
438
Прочитала переписку мужа с коллегой (знаю, плохо, обычно я так не делаю, но тут как чувствовала). Переписка за 1 вечер 1 дня, перед ней была только пара сообщений по работе в рабочее время, все...
328
Почему они думают, что имеют право обманывать свободных женщин, которым не хватает внимания и скучно, что они свободны и вовлекать их в отношения. А потом бросают и удивляются притензиям или...
300
У меня на шейке матки эрозия, моя гиня так и настаивает, чтобы я шла именно к ней для прижигания (а процедура то платная), что делать?
255
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru