Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 апреля 2018

4 причины, почему ты неправильно завтракаешь

От завтрака зависит, как ты проведешь свой день. Ты насыщаешься энергией, улучшаешь настроение и активизируешь процессы в своем организме. Но что если ты завтракаешь неправильно? Мы рассмотрели четыре сценария вредного завтрака и узнали, как сделать первый прием пищи по-настоящему полезным.

Сценарий 1: ты отказываешься от завтрака

«Лучше я подольше полежу в кровати, чем потрачу время на готовку, тем более по утрам у меня нет аппетита».

Во время загрузки произошла ошибка.

Скорее всего, тебе не хочется есть по утрам из-за плотного и позднего ужина. Съеденная на ночь жареная картошка с большим стейком или спагетти с котлетой оказывают большую нагрузку на желудок и поджелудочную. Вместо того чтобы отдыхать, твой организм всю ночь переваривает тяжелую пищу. В итоге ты просыпаешься уставшей, вялой, а о еде и думать не хочется. 

Правильный завтрак начинается с ужина. Приучи себя есть не позднее чем за три-четыре часа до сна и отдавай предпочтение легким белковым блюдам. Например, куриной грудке с салатом из свежего огурца и помидора или творогу. Такой ужин гарантирует, что с утра ты захочешь есть.

Регулярный и правильный завтрак нормализует обмен веществ и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и ожирения. Позавтракав дома, ты не захочешь покупать булочку или шоколадку по дороге на работу.

Сценарий 2: ты завтракаешь на бегу

«По утрам у меня хватает времени только на то, чтобы одеться, накраситься и выпить чашку кофе с печеньем. Правда, через час я уже снова думаю о еде».

Во время загрузки произошла ошибка.

Чтобы ты не вспоминала о еде до обеда, твой завтрак должен содержать 20—25% от калорийности суточного рациона и включать в себя необходимые организму полезные вещества. 

Углеводы обеспечивают тебя энергией. Белки необходимы для построения всех клеток в организме, в том числе мышечной ткани, — особенно полезно для тех, кто активно занимается спортом. Клетчатка поддерживает пищеварение, а жиры дают дополнительную энергию и помогают усваивать витамины.

«Бери на заметку вариант быстрого, но сытного и сбалансированного завтрака — это смузи! Банан, авокадо, корица, вода — все положи в блендер, взбей, и готово. Можно взять с собой и выпить в дороге».
Натали Макиенко
консультант по питанию, @natali_diet

Сценарий 3: ты перебарщиваешь со сладким

«Я много раз читала в журналах и пабликах, что есть сладкое по утрам не вредно. Поэтому я без зазрения совести завтракаю пирожными и кладу в чай пару ложек сахара».

Во время загрузки произошла ошибка.

Нет необходимости полностью отказываться от сладких продуктов. Сахар заряжает энергией и улучшает настроение. Но стоит следить за тем, сколько сахара ты съедаешь, — его должно быть не больше 50 граммов в день. При этом учитывается все, что ты ешь, как утром, так и вечером.

«Дневная норма сахара в день — 10% от калорийности всего рациона (50—65 г), в идеале вообще 5%. Если за завтраком ты положила две чайные ложки сахара в чай, добавила пару печений, а еще и выпила сладкий йогурт, ты уже съела более половины дневной нормы сахара».
Соня Брянцева
нутрициолог Nestlé Fitness

Сценарий 4: ты завтракаешь слишком плотно 

«Я всегда плотно завтракаю, потому что живу по принципу «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Правда, полдня я хочу спать и чувствую себя уставшей».

Во время загрузки произошла ошибка.

Завтрак должен быть питательным и насыщать организм энергией, но при этом он не может быть чрезмерно сытным. Если после завтрака ты чувствуешь тяжесть, значит, ты съела больше, чем было необходимо твоему организму.

«Утром (если ориентироваться по биоритмам) организм находится в стадии очищения и меньше всего готов к тяжелой пище и перееданию. Результат ложного правила «на завтрак можно все и побольше» — запоры, например. Организму будет достаточно клетчатки в виде фруктов, круп или орехов, и это пойдет на пользу кишечнику».
Натали Макиенко
консультант по питанию, @natali_diet

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
4
Ольга Герасимова
Возможно, я не так много посещаю разные сайты, но больше нигде, кроме Майла, я не видела заголовков, где к читателю обращаются на "ты". И мало того, что на "ты", так еще и заведомое обвинение: "ты неправильно (что-либо делаешь)". Или такой троллинг еще где-то встречается?
СсылкаПожаловаться
Отдел ИТ ЦДЮТТ Кировского района
"4 причины" подразумевают именно "причины", а не констатацию факта неправильности.
Ау, грамотеи!!!
Задолбали эти безграмотные заголовки...
СсылкаПожаловаться
Анна Завадская
Было дело, не позавтракала утром. Вечером обнаружила, что немного поправилась, раздулась, как от воздуха. Невероятно, но от отсутствия завтраков тоже толстеют, проверено на себе)
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова
Завтракать нужно. Одна моя знакомая не завтракает из принципа, а потом весь день как овощ. Нет у неё энергии вообще. Я вот не ужинаю, заменяю этот прием еды витаминным комплексом Тайга. И калорий меньше и организму полезнее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Заходишь на форум, читаешь темы и глаза вылезают на лоб. Мало получает, хочу чтобы 500000. Не заплатил за такси, хотя я ему никто, мужик должен, мужик обязан, а зачем мне мужик, если я получаю...
1480
Откуда их столько последнее время? Пропаганда СМИ или всеобщее отупление? Комменты про то, что они "умные люди и не хотят плодить нищету" не надо, инстинкты всё равно должны присутствовать.
803
Погуляли по парку часик, пообщались,замерзла я вся в сапогах и колготках, впереди маячит бургер клаб, говорю-пойдем, посидим, поедим?ой, а я денег не взял))))говорю-что, и на чай не хватит?ой,у меня...
614
Алимены
Аноним
Когда бывший супруг со всей ответственностью подходит к оплате алиментов, принимая активное участие в жизни малыша, вполне естественно он требует ответственности и со стороны матери. Отец ожидает...
534
Вот мужчины тоже интересные. Будучи студенткой подрабатывала в брачном агентстве. У 90% мужчин средней категории, ну т.е. не ВИПы, в анкете стояли требования к девушкам из формата "Не ниже 165...
315
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru