Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
13 мая 2018, Источник: Газета.Ру

Какое нижнее белье выбирают мусульманки

Тема интимной жизни в исламском мире — табу в любом обществе. В восточном — из-за религиозной и культурной традиции, в европейском — из-за того что на Западе не решаются близко знакомиться с жизнью мусульман. Поэтому так мало людей знает о том, что представляет собой такая важная часть гардероба, как нижнее белье, у женщин, исповедующих ислам.

В 2017 году корреспондент канадского СМИ Майкл Кейн твитнул: «Я просто репортер: увидел двух скромно одетых женщин в религиозных головных уборах, которые выходили из Victoria’s Secret». После потока комментариев пользователей, оскорбленных высказыванием журналиста — как будто мусульманки не могут ходить в магазины нижнего белья, — он вынужден был объяснить, что своим «наблюдением» праздновал культурное разнообразие в Канаде. Но Интернет воспринял все иначе. Несмотря на то что твит вскоре был удален, общественность не забыла об инциденте: в августе прошлого года Кейн спровоцировал мини-тренд — все посты осудивших его пользователей теперь начинались с фразы «Я просто репортер».

Во время загрузки произошла ошибка.

Это наивное «наблюдение» канадского репортера ярко подтверждает расхожее заблуждение. Западному человеку кажется, будто скромно одетой женщине ни к чему интересоваться красивыми предметами гардероба, которые никто не увидит. Но это не так.

В самом крупном и любимом туристами торговом центре Дубая Dubai Mall находится 18 магазинов, в которых посетители, независимо от своего вероисповедания, могут приобрести этот предмет гардероба. Традиции подстраиваются под современность, и многие восточные женщины уже не обязаны носить никаб, бурку и паранджу. На смену им пришли девушки, которые следят за модой, делают прически и макияж — особенно те, кто живет в крупных развивающихся городах.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но даже самые консервативные женщины могут выбирать соблазнительные предметы нижнего белья — и как раз потому, что их почти никто не увидит. Главное — скрыть их одеждой, которая не вызывает чувственный интерес.

Почему же многим кажется, что мусульманская женщина не может носить красивое нижнее белье? Корни этого заблуждения растут в первую очередь из неосведомленности о настоящих традиционных ценностях шариата, которые можно найти в первоисточнике — Коране.

Есть небольшое количество правил, которые требуется соблюдать неукоснительно, одно из них — возможность полового контакта исключительно в браке между мужчиной и женщиной. Интересно и то, что в этом своде правил подчеркнутое внимание уделяется взаимному уважению как в спальне, так и за ее пределами, а «набрасываться на жену как дикое животное» нельзя.

А вот стремление женщины порадовать своего мужа покупкой изысканного комплекта, наоборот, приветствуется, но при условии, что белье будет демонстрироваться только ему.

Однако это не значит, что юные девушки не следят за собой до свадьбы. 22-летняя Рабби, исповедующая ислам и проживающая в столице, рассказала о том, что носят под одеждой молодые мусульманки в России: «Незамужние девушки следят за собой не хуже тех, кто замужем, но они предпочитают более удобное и неброское белье, потому что большая часть не спит с мужчинами до брака».

Она также добавила, что девушки в хиджабах очень тщательно следят за собой, а их мужья оплачивают им бьюти-процедуры.

В отличие от России в Арабских Эмиратах консультанты в магазинах белья известных марок — в основном мужчины. Это связано с негласной традицией среди арабов, которая не чужда и многим европейцам — самому выбирать и баловать свою жену красивыми комплектами. Разумеется, есть те, кто сам покупает жене белье исключительно из ревности, но это скорее становится исключением из правил. Рабби не раз замечала, что не только арабы становятся частыми посетителями бельевых бутиков: «В Москве мусульманские мужчины покупают достаточно откровенное белье своей жене».

Существует некоторое количество онлайн-магазинов, которые продают женское белье и при этом не нарушают закон: их особенностью стало отсутствие фотографий белья на раздетых моделях, вместо этого бюстье и трусики сфотографированы сами по себе.

Таким образом, объясняют создатели сайтов, мужья, которые хотят подобрать своим женам что-то сексуальное, не будут смотреть на что-то запретное. Законы супружеской верности обязаны соблюдать оба супруга, поэтому для женатых правоверных мусульман даже фотографии полуголых девушек находятся под тотальным запретом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Морская игуана
Свят-свят в таком обществе жить.
СсылкаПожаловаться
Душка
Зачем нам знать порядки этих дикарей... как-то все равно, что там носит потная волосатая женщина - черный плащ...
СсылкаПожаловаться
Виктория Врабий
А с чего вы взяли, что под черным плащем потная волосатая женщина,я думаю что под этим плащем именно та женщина,какая нравится своему мужчине И нам судить потная она или волосатая
СсылкаПожаловаться
Margo
они жутко воняют летом,одетые во все свои балахоны+выливают на себя тонны духов и дезодорантов, что б перебивать запах пота..можете представить это смешание запахов...часто сталкиваюсь с ними в магазинах, да и просто, проходя мимо со своим ,,шлейфом,, вызывают рвотные спазмы....такова бытность, что уж скрывать...а жара уже подступает...
СсылкаПожаловаться
Ольга Николаева
Бедняги((. была в Иордании насмотрелась - жара, а они идут во всем черном, лицо закрыто,только глаза видны. Муж при этом в шортиках и маечке. Вот я не пойму: лицо то на фига закрывать? где такое в коране-то написано? жаль их чисто по-человечески.
СсылкаПожаловаться
79190015
В ответ на комментарий от Ольга Николаева
Ольга Николаева
Бедняги((. была в Иордании насмотрелась - жара, а они идут во всем черном, лицо закрыто,только глаза видны. Муж при этом в шортиках и маечке. Вот я не пойму: лицо то на фига закрывать? где такое в коране-то написано? жаль их чисто по-человечески.
СсылкаПожаловаться
Сейчас тут волна поднимится,по поводу - как же вы могли! Как же вы могли, их пожалеть, их самых счастливых-бесправных и другой жизни не видящих, терпеливо и покорно переносящих тяготы ношения черных балахонов и принимающих многоженство, ведь это же не беспутство,нет ни в коем случае, и не бл***во, это же вторая, третья и тд. жены. Им нас не понять, нас, имеющих свободу, право выбора, в конце концов право на жизнь, потому что они живут под гнетом и страхом быть закиданными камнями и во все не за страшное и не простительное преступление, нет, не это ли зверство, не это ли бесчеловечность.
СсылкаПожаловаться
Vfif Atljnjdf
Да, запах от них ото всех! Будь то мужчина или женщина- люди так не пахнут!!!!!
СсылкаПожаловаться
Кейт
Они не бедные, они счастливые и нам их не понять. Воспитываются девочки, а потом девушки с детства услужить мужчине. На Руси и в православии тоже так было и есть и 7-ю заповедь не кто не отменял. Посадить нас в жаркую комнату и мы будем вонять.
СсылкаПожаловаться
Алексей Паздерин
я за сегрегацию, т.е. за раздельное развитие
СсылкаПожаловаться
Георгий Абазашвили
А ваше поведение им нравится????
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
С мужем прожили 14 лет. До него я была в отношениях, был ребенок, увел меня из семьи. За эти годы многое поменялось. Бизнес его прогорел, новый не пошел, в итоге работает с другом на дядю и постоянно...
625
Женщина идущая на секс без обязательств ставит себя с низу. Таким способом устраняет длинную дистанцию к мужчинам более интересным, но при этом теряет свою значимость. Таким не дарят подарки,не...
361
у моего мужа со мной второй брак. Есть ребенок. У мужа от первого брака есть дочь. Ей исполнилось 18 лет. Когда мы с ним разговаривали на тему алиментов, то он говорил, что до 18 лет платить будет, а...
360
Начало, как время для разговора.. Все имеет свой вкус... Гармония имеет свой привкус.. Цвет... Чувство вкуса или гармонии.. И как без Ведьмы))) P.S: Женя ты не прав!!!)))) Раунд)))
334
С первой женой сын разошелся несколько лет назад, бывшая пытается им манипулировать, когда удачно, а когда и нет, теперь у сына есть невеста, подали заявление в загс, хотят детей, и вот на этом фоне...
297
Любимый муж.
Рида Герман
У меня брак по любви. Прожили вместе больше 20 лет. Сама я одеваюсь со вкусом. На меня обращают внимание окружающие. Мужу выбираю одежду, тоже я. Он красавец и на него обращают внимание даже...
292
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru