Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 апреля 2018

Наемная работа или свой бизнес: что выбирают женщины

Опрос на «Леди Mail.Ru» показал, что предпочитают россиянки.

По разным источникам, зарплата российских женщин как минимум на четверть меньше мужских. Об этом примерно полгода назад заявила вице-премьер России Ольга Голодец.

Среди прочих причин часто выделяют банальную дискриминацию: женщины уходят в декрет, часто берут больничные, так как уход за ребенком в нашем обществе по-прежнему в основном остается женской прерогативой.

Когда говорят о «женском» предпринимательстве, чаще всего имеют в виду какой-то небольшой бизнес, который женщина организовала, сидя в декрете.

Мы решили выяснить, какой способ заработка предпочитают женщины. В опросе, проведенном на «Леди Mail.Ru», приняли участие 13 185 человек за сутки, и эта цифра говорит об актуальности вопроса.

Итак, 84,6% опрошенных сообщили, что предпочитают наемную работу собственному бизнесу.

И главной причиной такого выбора читательницы назвали регулярную зарплату. За этот пункт проголосовали 39,4%.

По мнению 49,2% опрошенных, они не рискнули бы поменять наемную работу на предпринимательство.

Те немногие, кто все же рискнул построить собственный бизнес, объясняют свой выбор так: им хотелось самостоятельности, они готовы брать ответственность за свои действия.

Кроме того, большая часть тех, кто все же отказался от наемной работы, получила поддержку близких. Об этом говорят 29,3%.

Судя по опросу, этот риск оказался оправданным. Те, кто на него решились, сумели сделать собственный бизнес прибыльным.

Несмотря на то что реальных предпринимательниц среди читательниц «Леди Mail.Ru» оказалось не так много, подавляющее большинство проголосовавших тем не менее считают, что лучше все же работать на саму себя.

Чуть меньшее количество, но все же большинство, считают, что предприниматели зарабатывают больше наемных сотрудников.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
tanya fur
Корректора!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Опять активизировался биопапаша ребенка. Подает в суд на установление отцовства. Как его нейтрализовать? Может мужу усыновить моего ребенка? Кто был в такой ситуации?
680
Муж где-то 60-70 % от зарплаты отдает своим родителям, так как у них мало денег и много долгов. Он работает на двух работах, найти еще одну не вариант. На мои претензии по этому поводу говорит, что...
587
Церковь
Аноним
Я думаю, что христианская церковь в последнее время Очень ослабила свое влияние на общество! Единицы знают хоть какую то молитву, единицы читают библию. Все упирается либо в какую то атрибутику...
586
Всем добрый день! Вот такая ситуация... сын учится во 2-м классе. Подвижный, шабутной ребенок...не пай мальчик!!! В этом же классе учится ребенок с проблемным здоровьем. Имеется группа инвалидности...
261
Опять про фильм.
Поночка Дак
"Т.е. осажденный город - это не блокадный город? Понятно." То есть фильм В условиях осажденного города, а не весело про блокаду. Понятно? "те, кто пережил Блокаду и имел право писать о...
255
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru