Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
21 апреля 2018

5 ошибок тех, кто следует корейским принципам красоты

Правила красоты корейских женщин вдохновляют весь мир на создание причудливых баночек. Но используешь ли ты их по назначению?

Не очищаешь кожу дважды 

Большинство корейских девушек совершают ритуал очищения дважды. Сначала с помощью бальзама с маслами в составе, затем — с помощью пенки. Бальзам нужен, чтобы смыть всю косметику и продукты деятельности сальных желез. Азиаты верят, что только маслам под силу бережно удалять самые стойкие средства для макияжа. А вот кремообразная пенка доделывает всю работу. Причем повторять эту процедуру стоит и утром, и вечером. 

Смешиваешь не те ингредиенты 

В корейских средствах много сильнодействующих элементов, так что азиаты как таблицу умножения выучили, что и с чем можно смешивать, а что — не стоит (изучай список несопоставимых ингредиентов здесь). К примеру, популярный витамин С в составе сыворотки ни в коем случае нельзя скрещивать со средствами, содержащими фруктовые кислоты. Девушки с Востока также знают, что нельзя добавлять в свое меню слишком много продуктов с витамином С. 

Не знаешь, как правильно хранить средства 

В общем-то это касается не только корейских баночек, но и всех уходовых продуктов в целом: они боятся прямых солнечных лучей и долгого нахождения во влажных помещениях. Особенно страдают средства с витамином С, ретинолом и бензоилпероксидом — их эффективность в разы снижается, если содержать их не по всем правилам. Азиаты советуют хранить витамин С в холодильнике, а все остальное — в ящике или на полке в шкафу. 

Делаешь различие между женскими и мужскими средствами 

В корейской косметике нет гендерных предрассудков: как правило, на баночках не пишут, это женский или мужской крем. Азиаты считают, что главное — определиться с типом кожи и ингредиентами, которые тебе подходят. Кстати, и женщины, и мужчины, активно пользуются солнцезащитными средствами, нанося их и в солнце, и в дождь. 

Не используешь эссенцию 

Мало того, что все корейские девушки используют сыворотку, так они еще и наносят эссенцию перед ней. Это средство помогает еще больше увлажнить кожу и поддерживать кислотно-щелочной баланс. 

Горячие темы комьюнити
Вот здесь постоянно бывают темы, что мол "свободных мужчин не осталось, одни пьющие, курящие да сидельцы, всех нормальных разобрали, ой вей!". Мне так, правда, никогда не казалось (да и...
856
Дети взрослые, своя квартира, спортивный. В интернете принципиально не знакомлюсь, некогда бегать по свиданиям. Хотелось бы найти хозяйку, для дома, дачи для любви.
777
Всем привет. Мне 41,мужчине моему 39,встречаемся 2 года, периодически живем то у меня, то у него, в планах есть совместная жизнь, но я не тороплюсь. Оба в разводе. В принципе, с самого начала было...
423
Приветы. Хочу слитник себе. Не знаю, какой выбрать. вариант 1 вариант 2 вариант 3 вариант 4
325
Познакомилась в интернете с мужчиной. Общались две недели почти каждый день, помногу. Было очень интересно вместе. Встретились и, как мне показалось, отлично провели время, погуляли. Много общались и...
175
Да на чистые пруды Впереди сидела дама Обсуждала форум наш Только только вот сейчас И я хочу ей сказать что я полностью согласна с ее мнением) ху из ху А вы обсуждаете форум в общественном транспорте?
174
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru