Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
20 апреля 2018,

Чем мыть волосы тем, кто делает это каждый день

Нет смысла отговаривать тебя мыть волосы каждый день, если ты считаешь, что это тебе подходит. А вот несколько правил тебе точно пригодится.

Кому нужно мыть волосы каждый день 

На самом деле, некоторым ежедневного мытья волос не избежать. К примеру, тем, кто каждый день занимается спортом. Если ты не будешь смывать пот, который остался на коже и волосах после тренировки, это может привести к шелушению на голове. Кстати, когда ты оказываешься во влажном климате (или постоянно живешь в нем), то мытье головы тоже можно перевести в ежедневный режим — в таких условиях сальные железы, как правило, работают усиленнее. 

Обладательницы тонких прямых волос и челки тоже поймут нас — натуральные масла слишком быстро проходят путь от корней к кончикам (ведь у них нет преграды в виде завитков), так что в этой ситуации даже парикмахеры соглашаются с тем, что нужно либо мыть волосы, либо пользоваться сухим шампунем (что в чем-то и выгоднее). 

Кстати, тем, кто борется с перхотью, тоже неплохо хотя бы на время перейти на ежедневные процедуры. Скопление отмерших клеток кожи вызывает раздражение и зуд. 

Как правильно выбрать шампунь 

Наверняка ты в курсе, что все парикмахеры в один голос утверждают, что безсульфатные шампуни — самые безвредные, в том числе и для тех, кто вынужден мыть локоны каждый день. Тем не менее и с ними все неидеально — если волосы тонкие, то такие средства начисто лишают их всякого объема и делают более жесткими. В таком случае следуй такому правилу — 2—3 раза в неделю мой только корни, не трогая длину и кончики. Так они не будут слишком сухими. 

Постарайся также найти увлажняющие шампуни с морскими минералами или каприлом глюкозида (это эфир глюкозы, который мягко удаляет грязь и при этом не дает коже терять влагу), они как раз позволяют локонам выглядеть более блестящими и мягкими. 

Впрочем, нет ничего криминального и в том, чтобы изредка возвращаться к привычным средствам с сульфатами, они более эффективны в очищении (например, когда ты сделала прическу, потратив на нее кучу геля). Главное, помнить, что при частом применении такие шампуни могут вызвать покраснение и сухость на коже. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Добрый день! У моего мужа второй брак (я вторая жена), у меня же это первый брак. От первого брака у него есть ребёнок. Дело вот в чем, супруг ежемесячно перечисляет определеную сумму денежных...
735
а то некотрые все одеялко уже на себя перетянули... итак... как вам... всё... лохматая бошка, бардак дома, бомбический трикотаж, заляпаное грязное зеркало? мне худеть? отьедаццо? пойти на курсы...
543
Снова холостой
Александр Сергеевич
Ну вот и поигрались оба в семью, наигрались быстро... Начать что-то новое пока желания нет , так что Когда отпустит , тогда подумаю )))
400
Страх старости.
Евгения Литвина
Накипело товарищи женщины. Прочитала тему про то, рожать ли второго под 40 лет... однозначного ответа на данный вопрос у меня нет. Бадхерт случился у меня по другому поводу. Некоторые дамы позволили...
318
если бы он предложил расписаться через 18 лет совместной жизни. У нас трое детей. Зачем ему это? Я отказалась, а на душе противно.
210
В Москве сейчас стоит прекрасная погода, и вот, ушла я с работы пораньше ( типо отчеты отвезти в статистику), зашла в перекресток, купила там яйца и сыр, со скидкой естественно, и кошке неск...
182
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru