8 ярких цитат Нины Дорошиной о жизни и любви

Актриса умерла от остановки сердца.

В ночь на 21 апреля ушла из жизни Нина Дорошина: легендарная актриса, полюбившаяся зрителям ролью Нади Кузякиной в фильме «Любовь и голуби», скончалась в 83 года от остановки сердца. «Леди Mail.Ru» вспоминает проникновенные высказывания артистки.

Content image for: 501470
Любовь сама по себе не существует. Мне кажется, любовь полноценна, только когда много общего с партнером. Иногда думаю, что с человеком другой профессии у меня никогда не сложилось бы близких отношений.

«Красавицей себя никогда не считала — я прекрасно знаю все свои прелести и недостатки. Видите ли, какие бы ни были внешние данные, наверное, свет все-таки изнутри идет, от души».

Жизнь так складывалась, что стареть было некогда.
Content image for: 501470

«Ради сцены я пожертвовала многим. У меня нет детей… Но я ни о чем не жалею! Тем более что уже тридцать лет преподаю в Театральном институте имени Щукина, где обучалась сама. Мои студенты — это моя семья!»

Мне кажется, что несчастья женщин — в них самих. Я считаю, что нельзя сильно зависеть от мужчины: ни морально, ни материально. Нужно стремиться к самостоятельности. Нужно иметь профессию, свое дело, занятия... И тогда, если мужчина вдруг от тебя уйдет, жизнь на этом не закончится.

«Есть такая поговорка "Клин клином вышибают". Так вот, делать этого не нужно, ничего из этого хорошего никогда не выходит. Живите, терпите и несите свой крест до конца! Тот клин, который я хотела вышибить, так и остался на всю жизнь… А вина перед человеком, с помощью которого я хотела все забыть, осталась».

Контент недоступен
Мой главный девиз — радоваться жизни и нести радость близким.

«Не зря говорят, что страдания очищают душу. Пока я месяц лежала в реанимации, пересмотрела всю свою жизнь. Там, в больнице, я поняла, что в горе человека не бросают, а наоборот».

В материале использованы интервью «Собеседника», «Экспресс-газеты», «Театрала».

Фотографии Нины Дорошиной — в нашей галерее.

Ефремов, Даль, Тышков: три главные истории любви Нины Дорошиной
Slide image for gallery: 8413 | Кадр из фильма «Любовь и голуби»
Slide image for gallery: 8413 | Нина Дорошина
Slide image for gallery: 8413 | Олег Ефремов и Нина Дорошина. Кадр из фильма «Первый эшелон»
6фотографий
Фото: Legion-media, Starface, Personastars, Кадр из фильма «Любовь и голуби»