Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
23 апреля 2018, Настя Ермилова

Ефремов, Даль, Тышков: три главные истории любви Нины Дорошиной

Она стала музой для одного, недостижимой целью для другого и самой главной женщиной, любовью всей жизни для третьего.

21 апреля в возрасте 83 лет от остановки сердца умерла гениальная актриса, звезда Театра «Современник», любимая миллионами Надюха из фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина.

Она не успела или не хотела родить ребенка. Сама актриса говорила, что не жалеет об этом, своими родными детьми она считала всех учеников, начинающих актеров из Театрального института им. Щукина.

Всю свою жизнь актриса жила открыто, эмоционально, а ее любовная линия была похожа на настоящую театральную драму.

Нина Дорошина

Олег Ефремов

Нине Дорошиной было 18 лет, когда она познакомилась с 25-летним Олегом Ефремовым на съемках фильма «Первый эшелон». Она влюбилась в него без оглядки, и ее совсем не смущало то, что за всесоюзным сердцеедом охотились самые видные красотки.

Но вместо того чтобы обратить внимание на уже признанных актрис, популярных красавиц Татьяну Доронину, Изольду Извицкую, которые тоже приехали на съемки картины в Ялту, Ефремов влюбился в юную Дорошину.

Нина Дорошина и Олег Ефремов в фильме «Первый эшелон»

У них закрутился роман, Дорошина влюбилась по уши, хоть и знала, что возлюбленного в Москве ждет другая женщина. Их роман не мог иметь продолжения, но оно все же случилось.

Ефремов, который был художественным руководителем «Современника» с 1956 года, в 1958-м пригласил в театр Дорошину. Тогда она была начинающей актрисой и недавно выпустилась из училища, и приглашение в один из самых популярных театров столицы было невиданной удачей на то время! Еще большей удачей стало то, что ей доставались ведущие роли в спектаклях, а вскоре худрук сделал щедрый и красивый подарок — открыл очередной театральный сезон спектаклем «Голый король», где в главной роли блистала Дорошина.

Нина была благодарна, она любила Олега, хотела разделить с ним жизнь, но никогда не заговаривала о свадьбе ­ — боялась спугнуть счастье. Она боялась безответной любви.

Ефремова такое положение вещей устраивало, но Дорошина не была у него единственной. Хотя в итоге она стала одной из главных женщин в его жизни. Они всегда были вместе, но никогда не делали свой союз официальным.

Дорошина играла на сцене «Современника» и сводила с ума поклонников, среди которых оказался и Сергей Гармаш. Галина Волчек рассказывает, что он ходил на каждый спектакль актрисы, носил ей цветы, а когда стало сложно с продуктами — носил авоськи с провиантом.

Посвятив всю себя театру, Нина Дорошина все реже стала появляться на экранах. Но на съемки «Первый троллейбус» все же отпросилась. Там и началась ее вторая любовная история.

Олег Даль

Олег Даль запомнился многим образом героя, который добивается любви принцессы в фильме «Старая, старая сказка». Примерно так же он добивался сердца Дорошиной. Пока она мечтала о встрече с Ефремовым, Даль буквально ходил по пятам и даже спас актрису от смерти.

Олег Даль в фильме «Старая, старая сказка»

Когда Олег Ефремов, обещавший приехать на выходные в Ялту, где проходили съемки фильма «Первый троллейбус», так и не приехал к Дорошиной, она поехала на берег моря и бросилась прямо в неспокойную воду. Море бушевало все сильнее, а Дорошина все упорнее плыла дальше и дальше от берега. Когда она поняла, что теряет силы и начинает тонуть, вдруг почувствовала чью-то руку. Это был Олег Даль, который следовал за актрисой и оказался рядом в нужную минуту.

Олег Даль и Нина Дорошина в фильме «Первый троллейбус»

Он вытащил ее из бушующего моря. Они проговорили на берегу до рассвета, а утром Даль совершил неожиданный поступок ­ — сделал Нине предложение. Она не устояла и дала согласие. Друзья пары рассказывают, что Олег любил Нину всем сердцем, она разрешала себя любить и решилась на этот союз, потому что наконец хотела почувствовать себя любимой и единственной.

Свадьба Олега и Нины прошла тоже в Ялте в 1963 году, на ней присутствовал и Олег Ефремов, который позволил себе очень странный поступок ­ — усадил Дорошину к себе на колени и так уверенно сказал, что, мол, выходишь замуж за него, а по-настоящему любишь только меня.

Все это увидел Олег Даль и тут же покинул праздник. Домой к Нине, теперь уже своей жене, он вернулся только спустя несколько недель.

Брак их был непростой, денег не хватало, даже своего угла у молодой семьи не было, они жили у друзей.

Союз Олега Даля и Нины Дорошиной продлился недолго. Несмотря на то что Ефремов тоже вскоре после замужества Нины женился, она решила развестись со своим мужем.

Владимир Тышков

Следующим мужчиной жизни Дорошиной стал Владимир Тышков, который работал в Театре «Современник» осветителем и всю любовную историю Нины знал хорошо. Несмотря на это и на то, что он был младше своей избранницы на пять лет, в 1985 году они расписались.

Казалось, что теперь-то, когда Ефремов уже давно работает в другом театре, строит свою личную жизнь отдельно от Дорошиной, между ними должно все закончиться, но нет. Их связь усилилась особенно в последние годы жизни Ефремова, когда тот тяжело болел. Владимир Тышков знал, что его жена поддерживает Ефремова и проводит с ним немало времени, но принимал и понимал все происходящее.

Нина Дорошина на сборах труппы Театра «Современник»

В противовес своим предыдущим отношениям что с Далем, что с Ефремовым, отношения с Тышковым были похожи на тихий райский сад без бурных эмоций, страсти и скандалов.

Владимир выращивал для любимой жены цветы, готовил ей завтраки, обеды, ужины. Они прожили в браке почти 20 лет. В 2004 году Владимир Тышков скоропостижно скончался. Утром, когда он возвращался с рынка и нес продукты, чтобы приготовить для любимой вкусный обед, он почувствовал себя неважно. Вечером его увезли на скорой, но врачи оказались бессильны, у Владимира обнаружили внутреннее кровотечение, и в этот же день он скончался.

Актриса тяжело переживала уход любимого мужа. После его смерти у нее уже не было отношений.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Лариса Михайлова (Шумилова)
светлая память яркой звезде
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от Лариса Михайлова (Шумилова)
Лариса Михайлова (Шумилова)
светлая память яркой звезде
СсылкаПожаловаться
Лучше не скажешь....
СсылкаПожаловаться
Надежда Балабанова
вечная память
СсылкаПожаловаться
Елена Казакова
Царствия небесного...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Корнеева
Ефремов сам жил как потаскун и ей жизнь испортил. Даля жалко.
а актриса она была божественная
СсылкаПожаловаться
Казира Сейтказенова
Очень люблю Даля, историю про их свадьбу читала давным-давно, поэтому у меня к ней неоднозначное отношение. Как актриса она мне нравилась. Вечная память. Казахстан
СсылкаПожаловаться
Юлия Ильина
были молодые и пьяные - это же понятно - они такие же как мы , только более эмоциональные , а это развивает и усиливает психология. которая в театре
СсылкаПожаловаться
Светлана Банщикова
Прекрасная актриса . Красивая женщина. Ну а как в жизни сложилось , что теперь говорить . Это ее выбор . Она была счастлива .
СсылкаПожаловаться
zolushka sidorova
Очень нравилась эта актриса. Жаль совсем мало ее снимали в кино.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Снова холостой
Александр Сергеевич
Ну вот и поигрались оба в семью, наигрались быстро... Начать что-то новое пока желания нет , так что Когда отпустит , тогда подумаю )))
600
Рассудите нас: кто прав, а кто не прав и как вообще разрешить данную ситуацию мирным путем. Итак, живем с парнем 8 месяцев. Не расписаны (хотели, но из-за того, что я не хочу брать его фамилию, ибо...
474
Слушайте, ну уже не раз ловила себя на мысли, что выходить замуж (была уже там) - не есть сама цель, абы за кого не хочу, ждать принца - в сказки не верю, и вот задумываюсь, родить для себя...
432
если бы он предложил расписаться через 18 лет совместной жизни. У нас трое детей. Зачем ему это? Я отказалась, а на душе противно.
411
А чем плохо? Почему многих это очень возмущает? А у школьников тогда тоже четырехдневка будет?
324
Прочла тут темку про старость.. Уныло как то стало.. И как то промозгло что ли..как в склепе.. Аж передернуло.. Думаю какой нить план придумать.., как стареть не старея.. Вопрос такой: —у Вас план...
260
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru