Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
24 апреля 2018

Своими руками: как сделать интенсивно увлажняющие кремы

Увлажняющие кремы актуальны весной как никогда: пока температура скачет, а в лицо дует ветер, хочется дать коже все самое необходимое и спасти от сухости. Проверяем, что предлагают бьюти-бренды и что можно сделать самостоятельно.
1

Банка из магазина. Жирный крем Defavit от Librederm идеально подходит для защиты чувствительной кожи в прохладное время года. В составе крема Д-пантенол, витамины F, А, Е, которые не только восстанавливают кожу, но и защищают ее от воздействия низких температур и ветра. Для защиты и питания наноси средство два-три раза в сутки. Цена: 390 рублей.

Домашнее задание. Для приготовления домашнего крема растопи на водяной бане масло ши, добавь масла жожоба и грецкого ореха. В полученную масляную смесь добавь эмульгатор (это загуститель, который помогает смешивать разные по консистенции жидкости). Перемешай до полного растворения эмульгатора и остуди смесь.

Добавь витамин Е и бисаболол (противовоспалительный ингредиент). Отдельно нагрей дистиллированную воду, в нее добавь сначала аллантоин до растворения, затем — д-пантенол (жидкий). Смешай водную и масляную части ложкой, затем взбей блендером. В готовый крем добавь эфирное масло пачули. Храни средство в стеклянной емкости в холодильнике. Цена (за стандартный объем ингредиентов): около 1427 рублей.

Вывод. Оба средства идентичны по своим свойствам. Но на поиск ингредиентов и приготовление домашнего крема придется потратить изрядное количество времени. Да и разница в цене очевидна. 

2

Банка из магазина. Увлажняющий крем для лица Glamglow создан для обладательниц нормальной и сухой кожи. Цветочные экстракты, масло фундука и морская соль удерживают влагу в коже (а это важно, чтобы не началось шелушение), а также придают ей естественное сияние. Цена: 4300 рублей.

Домашнее задание. Смешай масло миндаля, косметический вазелин и отвар ромашки на водяной бане. Добавь морскую соль и мед. Перемешай до однородной массы. Остуди полученную смесь и добавь в нее половину яичного желтка. Перемешай. Наноси такой крем за два часа до сна ежедневно. Цена (за стандартный объем ингредиентов): около 592 рублей.

Вывод. Домашнее средство прекрасно справится с увлажнением сухой кожи. К тому же такая смесь станет отличным помощником в борьбе с морщинами. Да и очевидно сэкономит бюджет.

3

Банка из магазина. У бренда «Черный жемчуг» имеется дневной увлажняющий крем для лица с экстрактами ламинарии и магнолии и комплектом масел. Средство подойдет для нормальной и комбинированной кожи. Состав питает, насыщает кожу витаминами, обладает антиоксидантным действием и детокс-эффектом. А еще призван защитить от основных факторов старения. Цена: 124 рубля.

Домашнее задание. Растопи масло ши на водяной бане, добавь масло миндаля, эфирное масло лаванды и масляный настой ромашки. Перемешай до однородной массы и остуди. Используй крем ежедневно утром и вечером. Цена (за стандартный объем ингредиентов): около 446 рублей.

Вывод. Масляный домашний крем отлично увлажнит и напитает кожу. Но хранить такое средство можно лишь в холодильнике, и не более 10 дней. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Антонина Оверченко
С домашним заданием не очень ясно - пропорции компонентов не указаны, соответственно, не понятно, как рассчитать цену 50 мл крема (обычная дозировка).
СсылкаПожаловаться
Вета
Конечно это все приятно и интересно, но лично у меня просто нет времени заниматься изготовлением домашних кремов. Я могу себе позволить заказать крем в The body shop. У них крема делаю с натуральными маслами и мне эта косметика очень нравится. Из кремов для увлажнения и питания кожи могу порекомендовать восстанавливающий крем для лица «Oils of Life»
СсылкаПожаловаться
Аврора Надереве
Недостатки домашних кремов в том, что они не могут долго храниться. А готовить их каждый день тоже не у всех есть свободное время.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Ну вот и настал день черный.... Не думала что так получится. Тапками Не швырять. Я не тролль или как там еще. Я девушка 28 лет на 8 месяце беременности. Работала всегда, на шее ни у кого не сидела...
775
Разговаривают по телефону на личные темы так, что слышно всем. Или поют идут по улице с таким голосом, с которым неприлично петь даже в душе... Или идут и жуют находу шоколадку/ бутерброд/ яблоко/...
432
Доброе утро, хотя... Для меня не очень( Здесь практически все ррдители, так что спрошу, потому что не знаю, что делать и не могу успокоиться. Что бы вы предприняли, если бы ваш ребенок пришел из сада...
399
Проблемы с мужем, ругаемся. Ребенку 2 месяца, он считает, что я слишком часто его мою, а это раз в день вечером! Он до одурения, до хрипоты спорит, что ребенку не надо так часто мыться. Аргумент, что...
345
Мне уже 47 лет, тут познакомилась с мужчиной, стали жить вместе, он не богат. Купила себе годовой абонемент в спортклуб за 35 000 руб ( знаю есть дешевле, но в этот клуб хожу не первый год, мне...
276
Вкратце ситуация такова: В браке с мужем 2 года, живем в моей двушке (я ее покупала и родители помогли). У мужа жилья нет. У меня есть дочь от первого брака. Ей 8 лет. (Муж погиб в ДТП 7 лет назад)...
209
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди