Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
23 апреля 2018, , Источник: РИА Новости

В Москве выросло количество жалоб на домашнее насилие

После принятия закона о декриминализации побоев резко увеличилось количество обращений москвичей, касающихся проблемы семейного насилия, сообщила уполномоченный по правам человека в столице Татьяна Потяева в ходе заседания в Московской городской думе. 

В последнее время, если смотреть статистику по обращениям, мы увидели, что после того, как был принят закон о декриминализации побоев, количество обращений по этой проблематике значительно увеличилось.
Татьяна Потяева
уполномоченный по правам человека в Москве

По ее словам, в аппарат уполномоченной поступают жалобы о бытовом насилии в отношении не только женщин, но и детей. Более того, последнее время все чаще приходят обращения о насилии в отношении людей старшего поколения, глубоко пожилых людей.

Эта тема требует серьезной проработки и с привлечением депутатов Московской городской думы. Поскольку необходимо определенное законодательство.
Татьяна Потяева
уполномоченный по правам человека в Москве

Потяева заявила, что борьба с бытовым насилием будет приоритетной в работе аппарата в 2018 году.

В 2017 году президент РФ Владимир Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье. Проект документа был внесен в Госдуму рядом депутатов и сенаторов, в том числе Еленой Мизулиной, после того как в июле 2016 года был принят другой закон, установивший уголовную ответственность за побои членов семей и близких лиц. Как отмечала тогда Мизулина, этот закон позволял наказывать лишением свободы до двух лет лишь за «шлепок в семье». При этом ответственность за нанесение побоев без вреда для здоровья постороннему человеку была не такой серьезной, отмечала сенатор.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Татьяна Дроздова
Опять появилось желание легализовывать ювенальную юстицию, а детей продавать? Никак не угомонятся западные либералы. Простите для защиты интересов в результате насилия существует уголовный кодекс, который прекрасно работает. Подкреплять его 116 статьей и назвать всех родителей потенциальными преступниками выгодно только западным либералам.
СсылкаПожаловаться
Олюнчик
Право разок бить близких - не то, что нужно защищать облегчением закона, семейные шлепки - это не та семейная ценность, в которую не должны вмешиваться. Ужесточение наказания за «семейные шлепки» - острая необходимость, поскольку облегчение развязало руки домашним тиранам. Когда за побои родственнику грозит тюрьма, то даже на пресловутый «первый раз» далеко не каждый решится.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Дроздова
Это видимо вы лично будете определять "семейные шлепки" . Пусть с вашей семьи и начнется тогда. Домашние тираны легко подпадают под действие уголовного кодекса. есть соответствующие статьи о телесных повреждениях. Только нужно своевременно обратиться в полицию. А то что вы проповедуете называется вмешательство в жизнь семьи. Запад давно уже сам деморализовался и горит желанием развалить семейные ценности в других странах. Испокон века родитель мог наказать за дело свое чадо. Вы что-ли будете каждый раз определять характер наказания? Такие рассуждения приводят к произволу, который может чиниться любым чиновником.
СсылкаПожаловаться
Олюнчик
Да, в моей семье я буду определять что такое «шлепок», за которым должно следовать наказание дебоширу. Да, я обеими руками ЗА, чтобы это началось хоть с какой семьи, хоть с моей. Да, я хочу чтобы уголовные статьи вмешивались целью внесения наказания буяну. Да, я за то, чтобы «семейные ценности» в виде «семейных шлепков» (читай - «побои, унижения, насилие, абьюзинг.... и т.д.) разваливались и карались априори ещё в зародыше. Нет, ваш довод о наказаниях никаим образом не даёт понимания вашей точки зрения и не обосновывает ее, а лишь уводит обсуждение от сути. Нет, нельзя приравнивать наказание к семейным шлепкам. И мне искренне жаль, чтобы вы никакого другого способа наказания не знаете, кроме «шлепка»
СсылкаПожаловаться
Evil Box
Мда, зашуганная жертва домашнего насилия это скрепно, да, Татьяна Дроздова? А кто против, тот западный либерал. Судя по размышлениям, одними шлепками вас и пытались воспитать, да перестарались.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Кто-нибудь называет фразу из советских фильмов или мультиков, остальные отгадывают, с какого это фильма. Начну я)
1047
Так как заказ был не через приложение, а обычное Яндекс.Такси такси у тротуара, то найти его не получится... Но это уже другая история. Отправилась к гинекологу, естественно много травм после...
578
Аноним
Женщины, а почему вы против тестов днк? Если мужчина хочет точно знать, неужели сложно сдать анализ?
477
Eсли бы в свое время на главные роли подобрали других актеров, то классика советского кино могла бы быть совсем другой. Представьте себе Высоцкого в роли д’Артаньяна или Аллу Пугачеву в роли Анны...
327
Есть у меня любимая женщина, ровесница, одноклассница, красивая «старушка». Денег вообще не просит. Она красивая, хорошая фигура, но одинока. Вот встречается с женатиком седовласым, хотя достойна...
269
Муссолина Бздынь
248
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru