Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 апреля 2018

Что произойдет с твоей кожей и фигурой, когда ты откажешься от молочных продуктов

Отказ от молочных продуктов для многих стал новой религией. Впрочем, в этом вопросе все не так однозначно: с одной стороны, без таких продуктов кожа избавится от высыпаний, с другой — у тебя могут появиться проблемы с зубами и даже с памятью.

Минус: могут начаться проблемы с зубами 

Один из самых важных макроэлементов для жизнедеятельности организма — кальций. Он участвует в процессе свертывания крови, сокращает мышцы и, конечно же, отвечает за здоровье костей и зубов. В молоке он находится в усваиваемой для человека форме. Два стакана молока в день — это почти половина суточной нормы кальция. Если ты выполняла эту норму и вдруг внезапно отказалась от такого питья, то будь готова чаще бывать у стоматолога, он поможет предотвратить проблемы с кариесом. Или ищи замену, это вещество, к примеру, имеется в рыбе (особенно в сардинах и креветках), капусте (вот видишь, она не только на твою грудь влияет), черном хлебе. 

Плюс: уменьшатся высыпания на лице 

Основные причины высыпаний — индивидуальная непереносимость компонентов напитка (например, белка А1) или злоупотребление молоком. Можно заменить молоко кефиром или йогуртами — из-за них воспаления на лице появляются реже. Или перейти на более легкоусвояемую версию — молоко А2, в нем содержится белок со здоровым балансом аминокислот, что не вызывает проблем при переваривании. 

Минус: можешь набрать лишние кг  

Кальций не только укрепляет кости, но и повышает способность организма к расщеплению накопившихся жиров. «Молочные продукты — источник натуральных жиров и белков, которые медленно перевариваются и помогают тебе дольше оставаться сытой. Убирая из рациона молочные продукты, их часто заменяют простыми углеводами, что быстро приводит к лишним кг», — рассказывает эксперт компании «А2 Молоко», врач-гастроэнтеролог Светлана Исакова.  

В качестве альтернативы предлагаем выбирать побольше продуктов с клетчаткой, действие у них то же самое — они позволяют быстрее насытиться и не ощущать чувство голода между основными приемами пищи. 

Плюс: избавишься от вздутия живота

Молоко часто становится причиной воспалений в желудочно-кишечном тракте и как следствие вздутия живота, боли и других неприятных симптомов. Такое случается не со всеми, есть небольшой процент счастливчиков, которые ничего особенного не замечают после употребления молочной продукции. Но если неприятные ощущения — это твоя история, то нужно искать таким продуктам замену. 

Минус: могут начаться проблемы с памятью

Недавние исследования ученых из Университета Южной Австралии и Университета Мэна в США установили, что молоко улучшает память и речевую функцию. Люди, которые регулярно употребляли молоко, лучше проходили тесты на нейропсихические и эмоциональные реакции. Этот эксперимент лишь доказывает, что не надо полностью избавляться от молочки — как и в других вопросах красоты и здоровья, важно знать меру. Так, диетологи советуют употреблять в течение дня греческий йогурт, небольшой кусочек сыра и даже полтора стакана молока (в том случае, разумеется, если оно не вызывает сильных недовольств желудка). 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
9
Ромашка Неюная
а ничего, что сейчас у каждого третьего непереносимость лактозы? а не идеология?
СсылкаПожаловаться
Елена
Я не поняла, речь именно о молоке или о молочных продуктах в целом? Такое впечатление, что заказная реклама молока А1. Я после таких статей-реклам наоборот перестаю покупаю рекламируемые продукты, товары.
СсылкаПожаловаться
Наталья Просветова
я люблю молоко
СсылкаПожаловаться
Мерзлякова Татьяна
Я всегда с молоком, не мслю себя без молока), Даже в поезде чай с молоком. Рост 174, вес 56 кг. Возраст 41 год.
СсылкаПожаловаться
Elena Mescheryakova
больше всего кальция в петрушке.и легче усваевается
СсылкаПожаловаться
Марина Голендухина
У меня вот аллергия и на молоко, и на петрушку. Что тогда пить, есть?
СсылкаПожаловаться
Сафi
С детства пью молоко, до лет 4 была на молочке и молочных кашах. При чем молоко коровье и козье бабушкино, а не магазинное. Мама даже как то врачу пожаловалась, что я ни чего не ем с общего стола, врач удивился чем меня хотят накормить, если я в день выпивают 2-3 л молока. Творог, сметана почти каждый день в моем рационе, каждый вечер стакан теплого молока, в сезон простуд с медом и бараньим жиром. Врач и тренер меня за это хвалят))) Вес в норме, высыпаний нет и вздутий тоже. Так что все индивидуально.
СсылкаПожаловаться
Сафi
В ответ на комментарий от Марина Голендухина
Марина Голендухина
У меня вот аллергия и на молоко, и на петрушку. Что тогда пить, есть?
СсылкаПожаловаться
Кунжутные семечки, в них тоже много кальция.
СсылкаПожаловаться
ЛАРИСА ПЕТРУНИНА
Не представляю , как можно не любить молоко
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Без мужского примера? Мне одной сложно воспитывать сына. Вот честно. Я не знаю как из него воспитать мужчину. Пытаюсь путем проб и ошибок. Как он со мной будет мужчиной? В силу его возраста, я не...
746
Нравится мне этот мужчина (наш, форумский). Умный, сдержанный, с чувством юмора. Жаль, лицо не показывает. Хорош или нет, как думаете?))
620
Отвечаю автору этой темы -нет такой страны Белоруссии , а есть БЕЛАРУСЬ!!! Наша кухня не бедна рецептами. Не нравится -не ешь
535
Которую так ненавидят мужчины всего этого женского форума, особенно стилет. И о, боже, у меня сын! С первым мужем за 6 лет совместной жизни так и не забеременела, развелись. Потом я просто...
337
Тут меня тема про дочь от первого брака поразила. Женщины действительно считают, что брак может быть только один и на всю жизнь? Мужчина не может полюбить другую? Это что, предательство? Одно дело...
278
Пришла жаловаться на форум, как и многие. Интересует мнение людей. 9 лет назад я вышла замуж, для нас обоих это был второй брак. У меня один сын, у него дочь. Мой муж ушел от бывшей жены ко мне. Его...
256
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru