Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
1 апреля 2020, Редакция Леди Mail.ru, Админка

Ленивый спорт: как заниматься йогой, качать пресс и руки, не вставая со стула

Сидишь за компьютером и трудишься в поте лица? Отвлекись на минутку и выполни несколько упражнений. Тем более что вставать из-за стола совсем не обязательно.

Надеемся, ты сидишь дома и соблюдаешь режим самоизоляции и, возможно, занимаешься удаленное работой. Отвлекись на несколько минут и смени вид деятельности (ничто так не разгружает мозг, как спорт!).

Смотри наш видеоролик, где мы показываем, как можно использовать рабочее место, если хочешь размяться и выполнить несколько асан йоги.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кстати, если тренировка рядом с рабочим местом — не твой вариант, и хочется отойти от письменного стола подальше, не беда.

Наш эксперт, Анна Канюк, основатель сети студий по растяжке TOPSTRETCHING, советует легкий комплекс упражнений. Он займет у тебя не больше пятнадцати минут.

Сделайте несколько вращений шеей, плечами, локтями, бедрами, повращайте колени и ступни в разные стороны. Встаньте на колени и на руки, вытянитесь круглой спиной вверх, а затем прогнитесь грудью вниз — сделайте 5-7 раз. После чего переходите к основному комплексу упражнений.

Для красивого пресса хорошо подойдут скручивания с попеременным подтягиванием колен к противоположным локтям. Используйте подручные средства, например, вашу подушку, чтобы было удобнее выполнять упражнение. Делайте 20-30 раз по 3 подхода с остановками в 15 секунд.

Во втором упражнении на проработку мышц живота и поясничного отдела необходимо лечь спиной на кровать и начать поднимания ног вверх, максимально вытягивая спину. Лопатки при этом должны все время лежать на матрасе. Достаточно двух подходов по 15 раз. Если вы хотите усилить эффект, то зажмите между ног подушку — так ваши мышцы будут более напряжены.

Затем встаньте на пол и начните выполнять приседания, стараясь касаться ягодицами кровати. Для усложнения задачи можно приседать с опорой на одну ногу, вытянув вторую вперед. Рекомендуем 3 подхода по 20 раз.

Из положения приседа можно делать выпады на одном месте, а, чтобы в коленях не было болезненных ощущений, выполняйте упражнение, стоя на кровати.

Чтобы прокачать мышцы рук и спины, встаньте на колени, поднимите и скрестите голени. Опуститесь на руки, в планку. Затем начинайте отжимания в 2-3 подхода по 15 раз. Следите за тем, чтобы грудь и живот были на одной линии — ваша спина должна быть прямой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Для тренировки баланса лягте на бок, оттолкнитесь бедром от кровати так, чтобы опора приходилась только на ступни и на локоть. Вытяните противоположную руку вверх, перпендикулярно вашему телу. Тянитесь ладонью в потолок, стараясь продержаться в этой планке хотя бы минуту. Это упражнение позволяет поддерживать тонус всего тела.

Как видите, для эффективных тренировок не нужны специальные тренажеры. Достаточно использовать вес собственного тела, чтобы ощутить результаты. Кстати, ранее мы делали материал, где рассказывали об онлайн-платформах: там можно найти бесплатные видеоуроки по танцам, йоге, зумбе и другим направлениям.

Еще вдохновись на спорт и посмотри на шикарные фигуры звезд.

Еще читай:

Горячие темы комьюнити
А сейчас приданное уже совсем не модно? Вот если сыну купили квартиру , надо ее полностью укомплектовать? от ложки до техники? Получилось так что купили квартиру год назад, пока ремонт то да се...
455
Да, вот такой простой вопрос. Например, по пятницам. Взять например бутылку водки или коньяка, прийти дома и дома спокойно выпить под хорошую закуску. Я делаю именно так. Жена меня кроит на чём свет...
427
Дано: 4 полицейских прижали афроамериканца к земле и удерживали его за то, что он расплатился за сигареты в магазине фальшивой купюрой (а раньше 5 лет сидел в тюрьме). Афроамериканец был под...
362
Тортик и шампанское они сами принесут, раз напросились. А мне что приготовить? Картошку и свинину уже запекла. Мне 24, сталкиваюсь с подобным впервые
338
А вот кто им раньше мешал живя в браке это сделать, заняться собой? А после развода, когда муж ушел к другой женщине, они тут же начинают худеть, спортом заниматься, следить за собой, приводить себя...
303
Одного, своего собственного. Желание с детства. Говорят вот есть материнский инстинкт, а у меня отцовский. У меня даже на этой почве несколько раз сны были, что я женщина и хожу с животом беременным...
286
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru