3 мая 2018

Как подобрать румяна в зависимости от особенностей твоей кожи

Не всем пойдут ярко-розовые или сияющие бронзовые румяна, которые оказываются на лицах моделей с подиума чаще всего. Учимся подбирать то, что подойдет именно твоей коже, и вспоминаем несколько лайфхаков по нанесению.

Если ты боишься слишком яркого цвета 

Главная боязнь всех при использовании румян — это стать похожей на Марфушу, девушку с выбеленным лицом и сильно подведенными щечками. Во избежание казуса бери кремовую текстуру (ее и растушевать легче, и она менее насыщенная) или смешивай румяна с прессованной пудрой. То есть сначала набери румяна на кисть, затем набери пудру и потом наноси на яблочки щек. Кстати, о кисточке — лучше, если это будет двухворсовая пушистая (не плоская) кисть, именно с ней легче создать более плавные линии, а именно такой способ нанесения румян актуален в любые времена. 

И еще один лайфхак для тех, кто одновременно использует и тональное средство (ты ведь уже подобрала то, что подходит именно тебе?) — не наноси сухие румяна сразу же поверх тональника. Так румяна практически невозможно будет растушевать, да и лечь они могут неудачно, превратив тебя в пятнистое животное. В таких случаях тебе пригодится фиксирующая пудра, наноси ее до того, как румянец появится на твоих щечках. 

Как выбрать румяна в зависимости от типа кожи 

Общий совет от визажистов — сухие текстуры и стики (кстати, стики вообще многофункциональны и пригодятся для разных зон) подходят для жирной кожи, а для нормальной и сухой в самый раз будут кремовые румяна. Ну и, естественно, если у тебя на щеках есть покраснения и высыпания, то лучше пролечить, а не подчеркивать эти несовершенства с помощью яркого цвета. 

Что касается общей рекомендации по поводу того, как подобрать румяна под оттенок кожи, то есть народный совет — сожми руку в кулак и посмотри, какого цвета пальцы в центре. Именно такой оттенок должен подойти твоим щечкам. 

Если у тебя смуглая (загорелая) кожа 

Для карамельного оттенка кожи (у Бейонсе он родной, а у кого-то может появиться благодаря загару) подходят насыщенные персиковые румяна. Можно даже рискнуть и добавить красных румян, чтобы подчеркнуть теплый подтон кожи. Если и тут пугаешься получить слишком яркий цвет, то выбирай сияющие средства — кажется, именно к такой хитрости прибегают все голливудские дивы. 

Если у тебя средний тон кожи  

Звезда фильмов «Классный мюзикл» Ванесса Хадженс тоже бывает загорелой, но в остальное время года у нее желтоватый, теплый цвет кожи. Для таких девушек визажисты обычно рекомендуют бронзово-золотистые тени, а вот для щек резервируют ярко-розовые оттенки. Как ни странно, такие оттенки обычно так и называются Rose. Эти же оттенки подойдут и для оливкового цвета кожи. 

Если у тебя бледная кожа 

У такой кожи уже есть розоватый подтон, так что просто остается подчеркнуть его с помощью розовых румян. Персиковые оттенки тоже подойдут, они как раз позволят коже не выглядеть болезненно-белой и не жалеть о том, что ты, заботясь о своем здоровье, не загораешь. 

У тебя фарфоровая кожа 

Для совсем бледных леди (северянки с нежной кожей, которая не то что не загорает, а только сгорает на солнце, это мы к вам!) предлагаем бежевые оттенки с легким шиммером. Так ты подчеркнешь твой благородный алебастровый оттенок. 

Подпишитесь на нас