Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
6 мая 2018, Даша Федорова, Админка

Своими руками: как сделать гели для душа дома

Гели, которыми производители предлагают нам мыться, можно сделать и дома. В некоторых случаях получаются более действенные составы, но будь готова потратить на создание таких смесей немало времени.
1

Банка из магазина. Увлажняющий гель для душа от Natura Siberica за счет морошки в составе станет источником витаминов и антиоксидантов для твоей кожи. Кроме питания и увлажнения гель стимулирует выработку коллагена и повышает иммунитет кожи (это уже благодаря экстракту дикой розы). Наноси средство на тело при помощи губки массажными движениями, а после — смывай теплой водой. Цена: 370 рублей.

Домашнее задание. Перемешай в миске любой шампунь и воду до получения однородной жидкости. Добавь в нее щепотку соли (это поможет массе стать более густой). Но не переусердствуй с дозировкой, соль может вызвать раздражение кожи! В полученную основу добавь экстракты ванили и розы и глицерин. Тщательно перемешай и перелей в подходящую емкость. Перед каждым применением средство следует взбалтывать. Цена (за стандартные объемы ингредиентов в продаже): около 580 рублей.

Вывод: домашнее средство кроме увлажняющего эффекта имеет еще и пилинг-эффект. И в этом смысле оно более функционально. 

2

Банка из магазина. Ухаживающий крем-гель для душа от шведского бренда Barnangen предназначен для обладательниц сухой и нормальной кожи. Крем-гель помогает поддерживать естественный водный баланс кожи. Кроме того, овес, миндальное масло и клюква в составе дополнительно защитят кожу от сухости и шелушения (а такое может даже с жирной кожей случиться). Цена: 350 рублей.

Домашнее задание. Раствори пакетик желатина в нагретой минеральной воде (особо искушенным рекомендуем использовать вместо минералки овсяное молочко). Добавь три-четыре столовые ложки жидкого мыла, по одной ампуле витаминов A и E и миндальное масло. Перемешай до однородного состояния и остуди. Цена (за стандартные объемы ингредиентов в продаже): около 335 рублей.

Вывод: оба средства нацелены на интенсивное увлажнение. Но витамины в составе домашнего геля дополнительно питают кожу. Тем не менее хранить такое средство больше двух недель не следует (увы, у натуральных составов век недолог). Так что если не готова систематически тратить время на приготовление геля, то смело приобретай магазинный вариант. Тем более по цене они практически одинаковые. 

3

Банка из магазина. Гель для душа Cola Shower Gel от MIXIT со смесью трав в составе работает над тонизированием, регенерацией и смягчением кожи. Экстракт ромашки оказывает также противовоспалительный эффект. А алоэ обеспечивает необходимое увлажнение. Цена: 345 рублей.

Домашнее задание. В отвар ромашки и крапивы добавь натертое детское мыло. Поставь смесь на медленный огонь и перемешай до полного растворения мыла. В прохладную смесь добавь глицерин и перемешай. Следом влей витамины А и Е и эфирное масло лаванды. Цена (за стандартные объемы ингредиентов в продаже): около 400 рублей.

Вывод: по составу и выполняемым функциям оба средства почти идентичны, да и по цене тоже. Но не забывай, что у магазинного средства аромат колы — запретное удовольствие для любителей сладенького

Горячие темы комьюнити
Общаюсь на одном форуме по интересам, и иногда мужчины проявляют ко мне внимание, зовут на свидания или просто хотят пообщаться.Это не так часто случаетс , в основном там общение на тему Авто.В общем...
380
может альфонсы или нищегребы начнут притягиваться, кто как думает?
360
Уши видны у каждой счастливицы,которые тут пяткой бьют в грудь и доказывают, как они счастливы. А мне кажется, что счастливые не бьют пяткой себя в грудь и не доказывают на форуме, чужим людям, как...
321
Да.. лето уже рядом и так хочется куда-то уехать.. Сменить обстановку, так сказать. Но, если не получается, может просто оглядеться вокруг? Красиво это не всегда Там. Иногда, она просто привычна...
309
Подсела что-то с начала самоизоляции на интернет-магазины, прикупить себе к лету (мужу тоже перепадает временами). И все время тянет прикупить себе платишко ...вроде есть что носить...но белорусские...
231
я вас найти не могу,вот зашла, а здесь никого
213
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru