Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
5 мая 2018

Какие продукты добавляют в косметику и уход японки, чтобы не стареть

У японок особый подход к красоте и в своем уходе они используют масла, воду и пудру, о которой западные жительницы даже не догадываются. А зря.

Жемчужная пудра

Японки всегда обожали жемчужную пудру и применяли (и сейчас применяют) для матирования кожи и выравнивания тона лица. Есть несколько действующих масок, которые азиатки не ленятся делать. Например, для питательной маски нужна одна столовая ложка жемчужной пудры, один желток, одна вторая чайной ложки сока алоэ (отличный ингредиент против сухости кожи, как известно). Наноси маску на лицо на полчаса, затем смывай теплой водой. Регулярность использования: два раза в неделю.

Для отбеливающей маски пригодится жемчужный порошок и молоко (в равных пропорциях), одна чайная ложка меда (липового или акациевого). Наноси все это тонким слоем на очищенную кожу на 15 минут. Смывай теплой водой без мыла, а затем используй любимый увлажняющий крем. А для увлажняющей маски возьми три-четыре чайных ложки жемчужного порошка, один желток, одну чайную ложку сока алоэ. Нанеси на лицо и шею на 25—30 минут и смой теплой водой.

Рисовая вода

«Наноси на лицо то, что сможешь съесть», —  девиз латиноамериканок. Японки следуют тому же правилу. Рис для них не только главный национальный продукт питания, но и эффективное средство по уходу за лицом. Воду, в которой они замачивают рис, используют для умывания (а что, зачем добру пропадать). 

Благодаря витаминам В, С и Е, содержащимся в рисовой воде, такой настой очень полезен для кожи. Он сужает поры, смягчает кожу, выравнивает тон. Рецепт у такого бьюти-средства простой: залей рис водой (примерно один к четырем) и дай ему настояться несколько часов, а лучше — пару дней. Рисовой водой можно умываться два раза в день. Из нее же можно сделать лед для протирания. Азиатки рисовой водой даже промывают волосы для профилактики перхоти и для того, чтобы они были послушными и более мягкими. 

Пигментные пятна — тоже один из главных врагов красоты японок. Так что азиатки всегда тщательно отбеливали свою кожу. Помимо непосредственно рисовой воды, избавляться от них помогает традиционный в Стране восходящего солнца рецепт: одну столовую ложку белой глины смешивают с маслом рисовых отрубей (достаточно пары капель). 

Водородная вода

Уже более тысячелетия японская императорская семья пьет воду, насыщенную водородом, из естественных природных источников и процветает. Династия ни разу не прерывалась во многом благодаря волшебным свойствам такой воды, позволяющей сохранять молодость и долголетие.

Секрет в том, что такая вода блокирует окислительные процессы в организме и способствует восстановлению коллагена. Вода снижает уровень сахара в крови при сахарном диабете, выводит шлаки и токсины, улучшает метаболизм, очищает печень, даже способствует похудению (если верить японкам). Водород используют и в косметике, он проталкивает все компоненты кремов и масок глубоко в кожу.

Сквалановое масло

Сквален — это вещество, обнаруженное японскими учеными в печени акулы. Человеческий организм тоже синтезирует сквален и выделяет его через поры вместе с кожным секретом.

Однако часто естественного вещества организму недостаточно. Поэтому сквалановое масло нередко используют вместо сыворотки: оно быстрее впитывается и мгновенно увлажняет кожу. Кстати, между очищением и нанесением скваланового масла не должно проходить более 30 секунд. Это один из важных этапов бьюти-рутины для азиаток.

Японский коллаген

Все уже в курсе, что коллаген — строительный материал всех соединительных тканей в организме. Он отвечает за работу суставов, связок и костей, за качество кожи. Организм сам вырабатывает коллаген, но с возрастом его синтез снижается.

Во время загрузки произошла ошибка.

Даже рациональное питание не способно обеспечить организм витаминами и веществами, необходимыми для его синтеза. Так что японки часто начинают пить японский низкомолекулярный морской коллаген в таблетках.

В чем суть японского морского коллагена? Он не имеет постороннего запаха или привкуса. Его структура похожа на структуру коллагена человека. Поэтому он хорошо усваивается организмом и дает коже эластичность и упругость.
Юлия Энхель, бьюти-блогер, президент компании Enhel Group

Маски с коллагеном — тоже неплохой козырь в борьбе с морщинами, увядшей кожей и слабыми волосами. 

Горячие темы комьюнити
Аноним
Мы живем вместе 5 лет. Живем в его квартире. Моей дочери 28 , я родила ее в 17 лет. Она живет в другой стране с мужем и ребенком. Мне мужчина достался разведеный с детьми от первого брака. Пока...
477
Наблюдаю угнетающую картину.Не могут женщины,разных возрастов,обрести свое счастье.Предлагаю создать реестр женихов форума.Прошу ответственных мужчин записываться в порядке живой очереди!Нельзя быть...
403
Сыну 23 года. Окончил престижный вуз, нашёл хорошую работу. И там познакомился с женщиной, ей 37. Она отлично выглядит, стройная, как молодая. Разведённая , детей нет, ипотека есть на однушку и...
301
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом разделения быта. Как вам удается договориться с мужем/женой/партнером об обязанностях? Как вы объясняете, что работа и саморазвитие для вас важно и вы не готовы...
229
Может кто хочет познакомиться с одинокой девушкой.Мне 21 год,не курю,не пью,не страшная)
182
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru