Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
7 мая 2018, Надежда Зубрева

Все-таки можно: что есть перед сном, чтобы не толстеть

Мы устали слышать про шесть часов, после которых никак нельзя приближаться к холодильнику! А что, если есть все-таки хочется и это чувство никак не уходит? Ну конечно же, есть, только тщательно выбирая продукты.

Во сколько лучше всего ужинать 

Кажется, все очевидно: не надо есть на ночь — и лишний вес не появится. Однако ученые (видимо, те, которые все-таки любят побаловать себя чем-нибудь вкусненьким на сон грядущий и не могут смириться с запретом) продолжают проводить исследования на эту тему чуть ли не каждый год.

Из недавних тестов — под надзором оказалась группа людей, которые первые восемь недель ели по нескольку раз с 8 утра до 7 часов вечера, а вторые восемь недель — с 12 дня и до 11 часов вечера. Угадай, когда подопытные растолстели? Конечно же, когда заканчивали трапезничать позже. Ученые нашли этому объяснение во взаимодействии гормонов грелина, усиливающего аппетит, и лептина, отвечающего за чувство насыщения. Грелин более активен в утренние часы и сразу же позволяет включиться в процесс лептину, который дольше позволяет не ощущать голод и не срываться ночью. 

Выходит, на то, съедим мы что-то в ночи или нет, влияет и то, во сколько мы позавтракаем. И все же есть выход для тех, кто никак не может перестать лакомиться перед тем как окончательно лечь в постель. 

Что можно есть перед сном 

В идеале лучше поужинать за 3 часа до сна, желательно, конечно, чтобы это была не жирная и не тяжелая пища. А вот перекусить можно попозже, диетологи сходятся во мнении, что если выбранный тобой перекус будет не намного больше 150 калорий (лучше, чтобы это были белки и углеводы), то ничего страшного не произойдет.

Более того, если ты пойдешь в кровать голодной, то это может помешать здоровому сну — будешь ворочаться и спать беспокойно. Часто совет перекусить что-нибудь до сна (и здесь голосуем за белок, он способствует восстановлению мышц) дается любителям утренних тренировок, это позволяет им чувствовать себя бодрее и энергичнее на занятиях. 

Разумеется, лучше всего пить воду прямо перед сном, чем есть. Если ты никак не можешь отучиться от пагубной привычки нападать на холодильник в ночи, то диетологи советуют попробовать такой прием. Перед сном помой посуду, приберись на кухне и выключи свет, таким образом, закрепив в сознании мысль, что путь на кухню до утра закрыт.

К тому же есть ряд продуктов, которые способствуют крепкому сну. Например, бананы содержат особую аминокислоту, которая в организме взаимодействует с серотонином, а он в свою очередь при содействии ферментов превращается в мелатонин — это гормон, подстраивающийся под суточные ритмы и засыпание. Вишня также дружит с мелатонином, а яйца снижают кислотность, это важно, чтобы в животе не разыгралась изжога в тот момент, когда ему, как и всему организму, нужен покой. 

Кстати, молочные продукты, которые в последнее время часто рекламируют как идеальных спутников завтрака, изначально являются ночными продуктами. Они как раз активизируют мелатонин. Врачи советуют выпить стакан молока с медом, если ты проснулась среди ночи и никак не можешь уснуть. Правда, этот совет не сработает для тех, у кого непереносимость лактозы

И пару слов о зеленом чае — все знают его как успокаивающий напиток. Но все не так просто: да, в нем содержится тианин, который как раз способен уменьшить стресс и буквально усыпить тебя. Но в чае же содержится и кофеин — то есть вещество с обратным эффектом. То, какой ингредиент подействует на тебя сильнее, зависит от заварки. Если заваришь напиток быстро (3 минуты), то он взбудоражит твою психику, если потратишь на заварку минут 10, то получишь хорошее снотворное. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Ксения Маликова
Обожаю на ночь бутерброд заделать. Ничего не могу с собой поделать. Но на утро бывает изжога, которую стараюсь гасить молоком. Правда не всегда выходит...
СсылкаПожаловаться
Raissa Koukouchkina
я если ночью проснусь, глоточек молока и обратно, во рту приятое ощущение и снова засыпаю
СсылкаПожаловаться
ЭРТС Знаменский
коты рулят!
СсылкаПожаловаться
Дикий Вереск
,,не сильно больше,,? откуда вы берете эти безграмотные речевые обороты и сколько коридоров образования у тех, кто вам редактирует тексты?
СсылкаПожаловаться
Юрий Антонов
Хватит жрать....ночью...угомонитесь))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Olya Vyacheslavleva
Кусочек какого-нибудь фрукта можно перед сном... или чуть чуть кефирчика)
СсылкаПожаловаться
Анна Голубева
Я перед сном то и дело хомячила "второй ужин". Легче всего было готовить яичницу, но появилась изжога. Не есть увы не могу, поэтому приходилось иногда заедать ужин таблетками Антарейт, они и изжогу и другие проблемы с животом убирают. Сейчас взяла себя в руки, стараюсь только воду пить или кефирчик, но иногда все равно срывы бывают.
СсылкаПожаловаться
Юлия Графова
Я предпочитаю не есть после 6, но иногда так получается, задержалась на работе, например. Тогда обезжиренный творог ил белковый батончик по типу турбослима, их сейчас, к стати можно выиграть на сайте ТНТ. Обязательно зеленый чай с корицей или имбирем, это жиросжигатели, точно не повредят.
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова
предпочитаю вообще не есть вечером. Заменяю себе ужин приемом витаминного комплекса. Он у меня в виде желе, Тайга8 называется. Вроде и поела, и при этом калорий не наела.
СсылкаПожаловаться
Дара Солнечная
Не есть после шести, это конечно хорошо, ели сидишь дом и ешь точно по часам, а если работа такая, что в одно время только один завтрак и ужин в выходной. Так что если я вечером после восьми ужинаю или в девять съем бутерброд – это не от обжорства, а от того, что в течении дня некогда было поесть. Ну и да, иногда от такого беспорядка в питании бывает изжога. Ну а чтоб ее не было, пью антарейт, который всегда ношу с собой. Это классный антацид. Быстро помогает. И на вкус приятен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сегодня играют: Lina Bannikova Евлампия МАРИ ФАРТ Чумачечая Суриката Вула Либерман Татьяна @Mrs Ely@ Ромашка Моногамус Космея Леля Леля Виктория Л Kross De Lena Бред какойй-то - ШЕРИФ Мафии - ДВЕ...
950
Который исчезнет сразу после первого секса? Приходите на первое свидание без макияжа, пусть сразу ноги делает. Лично я вообще не встречаюсь, пока не поговорю в видеочате без макияжа. Всем хорошего...
711
Заработок мужа 20 т, мой 50. Он постоянно меня упрекает что я транжира. Неизвестно куда деваю заработанное. Он хочет купить жилье получше. У меня машина в кредите. Помогаю своим родителям. Также...
524
Подруга лучшая родила, сегодня после обеда выписка, похолодало , у нее и ребенка теплого ничего в роддоме нет. Мужу звонит,пишет вчера вечером тишина. Попросила меня съездить к нему, живём рядом. Я...
496
В правила содержания общего имущества в многоквартирном доме планируют внести изменения, в соответствии с которым подвалы многоэтажек, где животные могут греться, будут оставаться открытыми, сообщил...
441
Посмотрела тему про хаски))) С какой бы породой собак вы бы себя ассоциировали? Может внешностью, может характером)))
364
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru