Истории о войне: Сати Казанова, Ляйсан Утяшева поделились воспоминаниями

В день 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне «Леди Mail.Ru» попросил звезд рассказать о том, какие истории о близких передаются в их семье из поколения в поколение.

В семье актрисы Анны Чуриной сохранилось и передается из поколения в поколение несколько историй о Великой Отечественной войне.

Контент недоступен

А другому родственнику Анны Чуриной, выпала судьба героя. Бадьин Владимир Иванович, двоюродный брат бабушки Анны, получил орден Отечественной войны 1-й степени, орден Красной Звезды и был удостоен звания Героя Советского Союза.

Бадьин Владимир Иванович
Бадьин Владимир Иванович

Все эти награды были вручены Владимиру Ивановичу за сражение в битве за Днепр.

В 1943 году он первым из всего полка переправил свою батарею через Днепр и огнем отразил пять атак вражеских танков. В результате чего враг отступил, а к нашим военным подоспело подкрепление, и землю удалось отстоять. Владимир Иванович был ранен во время этого сражения, но смог поправиться и в итоге дожил до глубокой старости и умер в возрасте 84 лет в Москве.

Своей семейной и, к сожалению, трагичной историей поделилась и Ляйсан Утяшева.

Content image for: 501800

В семье актера Андрея Леонова тоже хранят память о своих родных, которые принимали участие в войне. Но вспоминая семейные предания о том ужасном времени, супруга актера рассказывает:

Контент недоступен

Актриса Алена Чехова не много знает об историях, которые произошли в жизни ее родных во время войны. Но об одной близкие часто вспоминают.

Папин отец, Чехов Павел Степанович, когда началась война, был еще ребенком. Ему было 12 или 13 лет, он находился в тылу, но очень хотел попасть на фронт, чтобы бороться с врагом. В начале войны его, конечно же, отказывались принимать, но в 1945 году прадедушка специально потерял свои документы, а когда пришел их восстанавливать, прибавил себе пару лет, чтобы все-таки уехать на передовую. Прадедушка еще и выглядел молодо, даже некоторые ребята младше его смотрелись старше, но ему все-таки удалось осуществить задуманное и попасть в армию. Кстати, интересно, что эта история перекликается с историей моей героини Маши из фильма «Прощаться не будем». Ей 18 лет, она только окончила институт, и ее не призывают в ряды военнослужащих, но она этого страстно желает.

Об истории, которую много раз рассказывал дедушка, вспоминает и Сати Казанова:

Контент недоступен

«Дедушка мой воевал в Ростовской области, близ реки Медведица, которая находится между Ростовом и Воронежем. С тяжелыми пулевыми ранениями, с раздробленными ногами он попал в полевой госпиталь, туда же через сутки привезли его командира. А вместе с дедушкой воевали двое его братьев, и он очень переживал за них, пока лежал в медчасти. Несмотря на ранения, он подполз к командиру, пока они на носилках лежали в ожидании врачей, и спросил, что он знает о его родных. Командир сказал, что буквально вчера было сражение, куда ушли оба его брата, но не вернулись».

Фото: Legion-Media