Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
25 мая 2018

Как вести себя летом, чтобы загореть и не состариться

Мода на загорелую кожу началась в 20-х годах XX века и никак не может покинуть головы современных девушек. Пожалуй, это самый долгоиграющий тренд. Мы расскажем о том, как загорать с умом и не состариться раньше времени от солнечных лучей со скоростью изюминки.

Как загар вошел в историю

Та роковая случайность, которая сделала загар мечтой всех девушек, особенно из не солнечных стран, — прогулка Коко Шанель на яхте. Там легендарная Коко случайно обгорела и вернулась в Париж с бронзовой кожей. Вот такой маленький толчок стал началом цунами моды на темную кожу.

UVA и UVB вместе, но такие разные

Но безропотно отдаваться на растерзание солнечных лучей — это глупость похлеще, чем засунуть руку в клетку ко льву. Во-первых, можно обгореть (это самая очевидная причина) — так действуют на тебя UVB-лучи, во-вторых, можно заработать аллергию, слишком ранние возрастные изменения и гиперпигментацию — за это ответственны UVA-лучи. И 10 минут хватит солнышку, чтобы «покусать» тебя. 

Причем UVB-лучей, эффект от которых заметен буквально через несколько минут, в спектре гораздо меньше — 0,5% против 9,5% подлых и незаметных UVA, которые подстерегают тебя круглый год и даже в офисе, потому что легко проникают через стекло. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Чтобы не быть голословными, напомним о знаменитом дальнобойщике, который почти 30 лет крутил баранку своего трака и в 69 лет заметно постарел одной половиной лица, которая была ближе к окну.

Кстати, запомнить последствия от излучений легко, если ты знаешь английский: UVB опасны burning (ожогом) и bronzing (загаром), а UVA — ageing (старением) и allergy (аллергиями).

«Обычно люди не разбираются в UVB и UVA лучах и разнице между ними. Они часто выбирают средство по красивой упаковке, по цене, по запаху, по степени защиты, но очень редко смотрят на то, что написано более мелким шрифтом, есть ли у средства защита от обоих типов лучей. Получается, что они даже не знают, насколько оказываются защищены и от чего именно. Наша миссия — просвещать людей и тем самым обеспечивать им лучшую защиту от солнца».
Дельфин Вигьер
глобальный президента бренда Garnier

Как спастись

Так что прежде чем купить билеты в Турцию на июль (самый жаркий месяц) и отправиться на пляж в 12 часов дня, изучи солнцезащитные средства косметических брендов — без них тебя, по-хорошему, не должны выпускать из страны. 

Самый важный фактор, который может повлиять на степень защиты, — это количество крема, которое ты нанесешь. По правилам на каждый квадратный сантиметр кожи должно приходиться по 2 миллиграмма крема, но чаще всего люди наносят меньше, чем нужно.

Ну и еще важно не смывать и не стирать крем, например, полотенцем. Так защита становится меньше, но если обновлять средство раз в пару часов — степень защиты не упадет. 

Кстати, не забудь проверить инструкцию к лекарствам, которые ты принимаешь: большинство антибиотиков, гормональных и противоаллергенных препаратов нежелательно мешать с пребыванием на солнце. В худшем случае тебя может ждать неровный загар или фотодерматит. 

Но есть и положительный эффект

Да-да, солнце — это не злой Демогоргон и несет пользу, если ты сумеешь защититься ото всех опасностей. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Благодаря солнечным «поцелуям» в организме синтезируется витамин D (и солнцезащитный крем не препятствует этому), налаживаются биоритмы и поднимается настроение. Последний пункт проверен самым невероятным образом: в лабораториях Garnier недавно появился кабинет для «полевого» тестирования средств. Он выглядит как небольшой пляж с компьютерными рассветами и закатами, видеообоями и легким бризом (всех секретов раскрывать не будем). Буквально через 10 минут, проведенных там, серый и дождливый пейзаж за окном показался чем-то далеким и почти нереальным, настроение подскочило и захотелось танцевать.

Так что учись загорать с умом.

Комментарии
3
Алёна Приходько
Реклама(((
СсылкаПожаловаться
Plumbum
...чес...
СсылкаПожаловаться
Ксения Владимирова
А мне нравится марка Гарньер, подобной водой не пользовалась, но солнцезащитный крем для тела у них достойный. Для лица - мне не подошел, оставляет жирный блеск. Для лица обычно пользуюсь Лорой, у этого крема SPF 50, плюс он хорошо увлажняет, матирует кожу. Загорать конечно хочется, как можно отказать себе в этом удовольствии:) важно делать это с умом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сломалась микроволновка, и двух лет не проработала, вот думаю, заказывать новую, или так обходиться, по старинке? Уж очень много пишут о вреде, что и структуру белка меняет при нагревании, и еще чего...
550
В любви мужа, я всегда была уверенна, не смотря на приличную разницу в возрасте. Всегда заботлив, нежен, предупредителен. Но, после рождения дочери, в его голове что то щелкнуло или переклинило...
294
Про высшее пока не очень в курсе сейчас, только про школу знаю. Все кричат что образование сейчас ужас, жертвы ЕГЭ и тд и тп. У меня ребенок 9 класс, ну не было у нас такой нагрузки, не учили мы...
242
Доброе предобрейшее! ...кто что будет на новый год готовить?...ну самое коронное?....или из простого...но с секретиком?...Обожаю всякие вкусняшки с секретиком!...Я в селедку под шубой кладу не...
226
Вчера посмотрела первую серию Доктор Преображенский, теперь я понимаю, почему во времена моей мамы было стыдно ходить к косметологу, и моя мама совершенно не учила меня женским премудростям красоты...
201
Мы с мужем разводимся. Детей нет, но есть кот и собака. Я хочу оставить обоих себе, а он от обиды, от злости уперся, чтоб себе забрать одного из них, или обоих отберет. Я не хочу никого...
192
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru