Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
14 мая 2018

Как правильно выдавливать прыщик

Конечно, любой дерматолог запретит тебе выдавливать прыщ самостоятельно — мало ли, занесешь заразу или в дальнейшем получишь рубец. Но если сделать это все-таки надо, подсказываем, какие именно воспаления можно трогать и как правильно это делать.

Какой прыщ можно удалять 

Удалять можно только полностью созревший прыщ — тот, который уже имеет выраженную белую головку и вид «сейчас лопну». Понять «степень созревания» можно, просто прикоснувшись к воспалению. Не больно? Тогда это нужный кандидат. И еще важное условие — выдавливать разрешается лишь в том случае, если прыщик на лице — единичный и имеет размер до 5 мм в диаметре. В других случаях есть риск вызвать воспаление. 

Если манипуляции с кожей вызывают сильную боль, то прыщ еще не дошел до стадии созревания. Не выдавливай его.
Светлана Замуруева, косметолог-эстетист клиники «Докторпластик»

И последнее условие — косметологи не советуют давить прыщи в носогубном треугольнике. Именно в этой зоне есть большой риск образования новых инфекций. Так что лучше терпеливо подождать, когда покраснение само уйдет, а если очень хочется его скрыть, то использовать матирующие минеральные пудры или тональные основы с увлажняющими компонентами (гиалуроновой кислотой, глицерином). 

Как выдавить прыщ без риска воспаления 

Лучшее время для выдавливания — вечер, перед сном (кстати, это благоприятное время и для других бьюти-ритуалов). Так ты позволишь ранке затянуться, покрыться корочкой. Мероприятия стоит проводить, разумеется, на чистой коже без косметики. 

Для начала приложи примерно на две минуты к прыщику стерильную вату или салфетку, смоченную предварительно в теплой (ни в коем случае не горячей!) воде. Это поможет смягчить кожу и чуть распарить ее. 

Специалисты рекомендуют проткнуть головку специальным инструментом — медицинской иголкой или копьем, которые можно приобрести в аптеке. Когда головка проколота, можно выдавливать прыщ пальцами, причем лучше не прикасаться к нему напрямую, а делать это сквозь ватку. После успешного окончания операции появится гной и небольшое количество крови (так называемая сукровица). Ранку обрабатывай антисептическим средством, но не йодом. 

Если ты нажимаешь на прыщик уже в третий раз, а он все не хочет выдавливаться, то лучше оставь это занятие. Все свидетельствует о том, что он еще «не созрел». 

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
ирина Морозова
ужасно
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
О, как сложно!
СсылкаПожаловаться
Николай
пздц канеш открытие сделалти))
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Как я раньше жила? Это же революция в прыщедавлении!!!
СсылкаПожаловаться
Сара Игильманова
Да не надо нечего давить, прекрасно помогает морская соль, использовать как скраб при принятие ванны. На следующий день угорь покрывается сухой корочкой, а потом безболезненно уходит.
СсылкаПожаловаться
Дикий Вереск
да задолбали уже. сколько еще эта хрень будет болтаться в начале ленты?
СсылкаПожаловаться
Наталья
Какой прыщик можно выдавливать? - НИ-КА-КОЙ! Если не хотите занести инфекцию или,чтобы на месте прыщика остался рубец - не трогайте их Или подберите с помощью специалиста средство от прыщей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Сразу говорю, что женщина нужна с хорошими условиями проживания - своей жилплощадью в Москве, желательно ЦАО. От 30 до 45, ухоженная, с хорошим заработком. Без детей и бывших мужей. С ней должно быть...
1038
Добрый день. Прошу совета, возникла сложная ситуация. Свекрови негде жить...Семнадцать лет она прожила с мужем (отцом моего мужа) в его квартире. Сама она из Кировской области, ее мать умерла 7 лет...
819
Выгнать?
Аноним
Пришла домой с первой работы, приготовила котлет, запекла картошку. Перед уходом на вторую работу написала мужу записку, что ему 3-4 котлеты и дочери парочку, а остальное завтра на обед. Приписала...
765
Женщины проснитесь, на дворе XXI век, китайцы на Луну летают, машины уже давно не нуждаются в водителях, даже Челентано уже за 80, а вы все ждёте что вас будет какой-то мифический принц на белом...
441
Кто-то любит зиму.. кто-то нет. А куда от неё денешься? Мне нравится наша нынешняя Питерская зима. А как вам ваша (в других регионах)? Хвалитесь. ))
365
Пришел я тут после НГ на новую работу. Так, ничего особенного не делаю - в основном кофе пью да бумажки от стола к столу ношу. Ну по телефону еще могу поговорить с кем-нибудь. Работа как работа...
310
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди