Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 мая 2018

Как правильно выдавливать прыщик

Конечно, любой дерматолог запретит тебе выдавливать прыщ самостоятельно — мало ли, занесешь заразу или в дальнейшем получишь рубец. Но если сделать это все-таки надо, подсказываем, какие именно воспаления можно трогать и как правильно это делать.

Какой прыщ можно удалять 

Удалять можно только полностью созревший прыщ — тот, который уже имеет выраженную белую головку и вид «сейчас лопну». Понять «степень созревания» можно, просто прикоснувшись к воспалению. Не больно? Тогда это нужный кандидат. И еще важное условие — выдавливать разрешается лишь в том случае, если прыщик на лице — единичный и имеет размер до 5 мм в диаметре. В других случаях есть риск вызвать воспаление. 

Если манипуляции с кожей вызывают сильную боль, то прыщ еще не дошел до стадии созревания. Не выдавливай его.
Светлана Замуруева, косметолог-эстетист клиники «Докторпластик»

И последнее условие — косметологи не советуют давить прыщи в носогубном треугольнике. Именно в этой зоне есть большой риск образования новых инфекций. Так что лучше терпеливо подождать, когда покраснение само уйдет, а если очень хочется его скрыть, то использовать матирующие минеральные пудры или тональные основы с увлажняющими компонентами (гиалуроновой кислотой, глицерином). 

Как выдавить прыщ без риска воспаления 

Лучшее время для выдавливания — вечер, перед сном (кстати, это благоприятное время и для других бьюти-ритуалов). Так ты позволишь ранке затянуться, покрыться корочкой. Мероприятия стоит проводить, разумеется, на чистой коже без косметики. 

Для начала приложи примерно на две минуты к прыщику стерильную вату или салфетку, смоченную предварительно в теплой (ни в коем случае не горячей!) воде. Это поможет смягчить кожу и чуть распарить ее. 

Специалисты рекомендуют проткнуть головку специальным инструментом — медицинской иголкой или копьем, которые можно приобрести в аптеке. Когда головка проколота, можно выдавливать прыщ пальцами, причем лучше не прикасаться к нему напрямую, а делать это сквозь ватку. После успешного окончания операции появится гной и небольшое количество крови (так называемая сукровица). Ранку обрабатывай антисептическим средством, но не йодом. 

Если ты нажимаешь на прыщик уже в третий раз, а он все не хочет выдавливаться, то лучше оставь это занятие. Все свидетельствует о том, что он еще «не созрел». 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
ирина Морозова
ужасно
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
О, как сложно!
СсылкаПожаловаться
Николай
пздц канеш открытие сделалти))
СсылкаПожаловаться
Екатерина
Как я раньше жила? Это же революция в прыщедавлении!!!
СсылкаПожаловаться
Сара Игильманова
Да не надо нечего давить, прекрасно помогает морская соль, использовать как скраб при принятие ванны. На следующий день угорь покрывается сухой корочкой, а потом безболезненно уходит.
СсылкаПожаловаться
Дикий Вереск
да задолбали уже. сколько еще эта хрень будет болтаться в начале ленты?
СсылкаПожаловаться
Наталья
Какой прыщик можно выдавливать? - НИ-КА-КОЙ! Если не хотите занести инфекцию или,чтобы на месте прыщика остался рубец - не трогайте их Или подберите с помощью специалиста средство от прыщей.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я всегда не любила откладывать дела в долгий ящик....по этому решаю все быстро.. И тут пару месяцев назад, мотануло меня в другой город, не так далеко от Москвы, Завод там большой..алмазы в...
664
А если нет то какое имя хотели бы? Я хотела , чтоб меня назвали Элеонорой, а нет Дарья)
311
Ужас от убийства
Дина Хорошая
Я в шоке от убийства на Кубани, я атеист, но после таких новостей, я совсем перестала верить в людей. Вкратце, подростки убили и износиловали многодетную мать
282
Что мол все вернется и такое подобное, эффект бумеранга, а вы в него верите? Откинуться в прошлое, чем занимались короли? При единоличной власти творили, что хотели, и ниче им за это не было. Ну или...
242
Живём пятый год. Мне сорокет ужо, ему 32 ещё только. Я у него фетиш, во всём - и в одеждой, и голосом, и телом, и как хожу, и как лежу, и как сижу, и как на работу собираюсь, короче во всём. .Дома...
230
Прожили в браке более 12 лет. Есть сын. Как ни печально причиной стали бреши в семейном бюджете , при том по вине мужчины. Очень жаль что деньги встали во главе угла . Удивляет другое, неспособность...
183
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru