Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
13 мая 2018, Маша Милерюс

Несравненные: 5 бьюти-средств, которые нельзя ничем заменить

«Многофункциональность» — приятное слово и для покупателя, и для продавца. Но есть как минимум пять средств, полноценной замены которым так и не нашлось. Хотя многие и пытаются подменить их подручными средствами.

Тональная основа не заменит консилер

Консилеры и корректоры изначально создают более пигментированными, чтобы ты могла легко замаскировать темные круги, небольшие покраснения и пигментные пятна. Формулы тональных современных кремов же стремятся к невесомости, выровнять цвет лица с ними получится, а вот спрятать прыщик или синеву под глазами — вряд ли. 

Так что если ты купила слишком светлую тональную основу, то заменить ею консилер, увы, не получится, попробуй разбавить ее с другими основами для получения идеального оттенка

Пигментированный праймер не заменит тональное средство 

Праймер, похожий на тональный крем, относительная новинка на рынке, но не обольщайся — заменить им основу не получится. Финиш от праймера обычно получается липковатым, это свойство нужно средству, чтобы лучше сцеплять тональный крем с кожей и тем самым продлевать стойкость макияжа. Уверены, ты не горишь желанием целый день ходить с липким лицом, поэтому предлагаем другой выход: если хочешь получить полупрозрачное покрытие, используй кушон вместо тонального крема. 

Кстати, что касается самого праймера, то это тоже незаменимое средство. Да, вместо него можно использовать фиксирующий спрей (это средство тоже позволяет косметике дольше держаться на лице), но не забывай о том, что в функции праймера входит также выравнивание рельефа кожи — это как раз важно, перед тем как ты начнешь наносить на кожу тон. 

Бронзер не заменит скульптор 

Еще визажист Ким Кардашьян учил наносить в зоны затемнения исключительно холодный оттенок коричневого. Бронзеры (все до одного) имеют много теплых пигментов, а потому скулы с ними будут отдавать рыжиной. Тем более бронзеры часто бывают сияющими — все верно, ведь их главная функция — это создавать эффект загорелого, отдохнувшего лица. Скульптор же должен подчеркнуть естественную тень на лице, сделать акцент на скулах и контурах лица, визуально уменьшить выдающиеся нос или лоб. Так что в основном это кремовые или матирующие текстуры. 

А вот правильные места для нанесения бронзера — это выступы на лице: спинка носа, надбровные дуги и орбитальные косточки над бровями, изгиб верхней губы, подбородок, скуловая косточка (в то время как контуры рисуются под скулой). 

Бальзам для губ не заменит гель для бровей

Известный лайфхак из прошлого тоже норовит испортить тебе настроение (и лицо заодно). Кроме того, что бальзам для губ дает примерно нулевую фиксацию, он еще и стирает карандаш, который ты успела нанести на волоски до этого. В составе гигиеничек есть масла, а маслами, как известно, стирают даже водостойкую тушь. 

Масла для лица не заменят увлажняющий крем 

Если раньше масла от бьюти-брендов были необязательным дополнением для тех, кто любит многоступенчатую систему ухода, то сегодня они вобрали в себя множество свойств и способны заменить сыворотку и эссенцию (ее очень любят кореянки). Теперь масла тонизируют, питают кожу и дарят ей сияние и подходят всем типам кожи (главное — найти подходящее именно тебе). Но при всех этих бонусах открытым остается вопрос увлажнения. Так что использовать их можно в дуэте: сначала масло, а потом — увлажняющий крем. 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
13
Руфина Угрюмова
Как бьюти-редактор интернет-изданий, скажу, что многие продукты из выше озвученных очень даже заменимы, а без некоторых (точнее, всех упомянутых в статье) великолепно обходится каждая вторая дама. Обращение на "ты" в постах также не поддерживаю. ((
СсылкаПожаловаться
Елена Егорова
Что налетели, всё кратко-локонично.по теме
СсылкаПожаловаться
ZaraZa
Чё написала-то? Сама веришь? Всё можно заменить.
СсылкаПожаловаться
feruza fathullina
Ким Кардашьян - мужчина?
СсылкаПожаловаться
Вероника Фаева
В 20 предложениях текста 8 раз употребляется слово "это". То есть, практически, в каждом втором. Явно, слово-паразит. Автору надо поработать над стилем, а то просторечие зашкаливает. Все-таки, вещаете на всю страну.
СсылкаПожаловаться
РИПВБХ
Пособия по женскому макияжу все больше становятся похожи на замудренные трактаты - легче ракету в космос запустить, чем накраситься по всем правилам)))
СсылкаПожаловаться
Aleksandra Michelletti
В ответ на комментарий от feruza fathullina
feruza fathullina
Ким Кардашьян - мужчина?
СсылкаПожаловаться
Ким Кардашьян -женщина! Речь здесь идёт о визажисте Ким Кардашьян.
СсылкаПожаловаться
Надежда
визажист (чей?) Ким Кардашьян. Все правильно написано.
СсылкаПожаловаться
nata
А разве масла наносятся не после увлажняющего крема ?
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная
Маркетинг и еще раз маркетинг. Покупаетесь на свои комплексы и покупаете... а нужное ли? По-настоящему любят не за модный макияж, хотя несомненно и запускать себя не надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне например нравятся темноволосые мужчины с голубыми глазами среднего роста и телосложения с небольшой аккуратной бородкой или легкой небритостью.
483
Познакомилась с мужчиной. Ему 27. Мне 37. Понравились друг другу, стали встречаться. Я занимаюсь бизнесом, он без денег, ищет работу, я сказала что постараюсь взять его в свой проект который вот вот...
440
Прочитала переписку мужа с коллегой (знаю, плохо, обычно я так не делаю, но тут как чувствовала). Переписка за 1 вечер 1 дня, перед ней была только пара сообщений по работе в рабочее время, все...
328
Почему они думают, что имеют право обманывать свободных женщин, которым не хватает внимания и скучно, что они свободны и вовлекать их в отношения. А потом бросают и удивляются притензиям или...
301
У меня на шейке матки эрозия, моя гиня так и настаивает, чтобы я шла именно к ней для прижигания (а процедура то платная), что делать?
255
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru