Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
18 мая 2018, Ольга Нагорная

Как поддержать small talk о сексе без пошлости

К счастью, люди все больше говорят о том, что раньше нельзя было называть. О сексе, то есть. Рассказываем, как поддержать беседу, чтобы потом никому не было стыдно смотреть в глаза друг другу и своим партнерам.

Сочувствуй, но не разжигай

Люди чаще всего обсуждают то, что их волнует, что не получается или чем они недовольны в сексе. Когда секс прекрасен, о нем скорее промолчат. Ну, или обронят какую-то общую фразу вроде «все выходные из кровати не вылезали».

Когда кто-то из друзей жалуется, как раздражает партнер, постарайся сдержаться, чтобы не вывалить на них в ответ кучу деликатных подробностей о своих отношениях. В конце концов, беседа — это не соревнование на тему, у кого секс хуже.

Посочувствуй другу/подруге и обсуди, как можно исправить ситуацию. Если, конечно, друг хотел бы услышать совет. Иногда бывает достаточно просто поделиться своими неприятностями, чтобы почувствовать облегчение. Так что просто помни: жалобы — не равно запрос на совет.

И уж тем более не стоит поддакивать другу и вспоминать о его партнере все самое плохое. В конце концов, рано или поздно вы можете встретиться все вместе, и будет весьма неловко смотреть в глаза человеку, которого ты совсем недавно поливала грязью.

Да, друзья не должны говорить плохое о своих близких. Но у них это получится лучше, если это не поощрять.

Не ищи норму

Например, подруга рассказывает, что занимается любовью со своим бойфрендом раз в месяц, им обоим так комфортно, все довольны. 
Если тебя эта информация шокирует, потому что тебе сложно представить день/неделю без секса, не стоит доказывать ей, как все на самом деле в ее отношениях плохо.

Просто потому, что не существует никакой «нормы», когда речь заходит о сексе. Все люди разные: кому-то секс нужен ежедневно, кого-то возбуждают «грязные» разговоры в постели. Одни сами проявляют инициативу, а другие считают это недопустимым.

Сексуальные отношения — тема довольно хрупкая. Помни, что одно чужое мнение может поселить в человеке неуверенность, все ли с ним в порядке. Соответственно, если кто-то решил объяснить тебе самой, как «правильно», напомни собеседнику, что на вкус и цвет все фломастеры разные.

Сохраняй конфиденциальность

Даже если ты успела познакомить любовника со своими подругами, все равно в разговорах о сексе можно сохранить приватность. Например, не говорить о партнере то, что ты не хотела бы, чтобы он рассказывал своим друзьям о тебе.

Это очень просто.

Применяй правило «купальника»

Не стоит обсуждать интимные подробности: части тела партнера, их размеры, запах, форму. Словом, не говорить о том, что обычно бывает скрыто под «купальным костюмом».

Это поможет сохранить конфиденциальность. А еще — защититься от негативной реакции собеседников. У всех, знаете ли, свои пределы брезгливости и кому-то обсуждение интимной прически может показаться отвратительным.

Помни о мотивах

Каждый раз, собираясь обсудить свою сексуальную жизнь со своими подругами, подумай: почему именно ты хочешь это сделать?
Если у тебя есть проблема и ты искренне хочешь понять, как ее решить, нуждаешься в совете — одно дело. Можно поговорить об этом с самой ближайшей подругой. А еще лучше — с сексологом.

А вот если просто хочется посмеяться и посплетничать — лучше держать язык за зубами. Ну непорядочно это.

Горячие темы комьюнити
Вот здесь постоянно бывают темы, что мол "свободных мужчин не осталось, одни пьющие, курящие да сидельцы, всех нормальных разобрали, ой вей!". Мне так, правда, никогда не казалось (да и...
848
Дети взрослые, своя квартира, спортивный. В интернете принципиально не знакомлюсь, некогда бегать по свиданиям. Хотелось бы найти хозяйку, для дома, дачи для любви.
750
Всем привет. Мне 41,мужчине моему 39,встречаемся 2 года, периодически живем то у меня, то у него, в планах есть совместная жизнь, но я не тороплюсь. Оба в разводе. В принципе, с самого начала было...
421
Приветы. Хочу слитник себе. Не знаю, какой выбрать. вариант 1 вариант 2 вариант 3 вариант 4
322
Да на чистые пруды Впереди сидела дама Обсуждала форум наш Только только вот сейчас И я хочу ей сказать что я полностью согласна с ее мнением) ху из ху А вы обсуждаете форум в общественном транспорте?
173
Познакомилась в интернете с мужчиной. Общались две недели почти каждый день, помногу. Было очень интересно вместе. Встретились и, как мне показалось, отлично провели время, погуляли. Много общались и...
173
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru