Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
18 мая 2018, Ольга Нагорная

Как поддержать small talk о сексе без пошлости

К счастью, люди все больше говорят о том, что раньше нельзя было называть. О сексе, то есть. Рассказываем, как поддержать беседу, чтобы потом никому не было стыдно смотреть в глаза друг другу и своим партнерам.

Сочувствуй, но не разжигай

Люди чаще всего обсуждают то, что их волнует, что не получается или чем они недовольны в сексе. Когда секс прекрасен, о нем скорее промолчат. Ну, или обронят какую-то общую фразу вроде «все выходные из кровати не вылезали».

Когда кто-то из друзей жалуется, как раздражает партнер, постарайся сдержаться, чтобы не вывалить на них в ответ кучу деликатных подробностей о своих отношениях. В конце концов, беседа — это не соревнование на тему, у кого секс хуже.

Посочувствуй другу/подруге и обсуди, как можно исправить ситуацию. Если, конечно, друг хотел бы услышать совет. Иногда бывает достаточно просто поделиться своими неприятностями, чтобы почувствовать облегчение. Так что просто помни: жалобы — не равно запрос на совет.

И уж тем более не стоит поддакивать другу и вспоминать о его партнере все самое плохое. В конце концов, рано или поздно вы можете встретиться все вместе, и будет весьма неловко смотреть в глаза человеку, которого ты совсем недавно поливала грязью.

Да, друзья не должны говорить плохое о своих близких. Но у них это получится лучше, если это не поощрять.

Не ищи норму

Например, подруга рассказывает, что занимается любовью со своим бойфрендом раз в месяц, им обоим так комфортно, все довольны. 
Если тебя эта информация шокирует, потому что тебе сложно представить день/неделю без секса, не стоит доказывать ей, как все на самом деле в ее отношениях плохо.

Просто потому, что не существует никакой «нормы», когда речь заходит о сексе. Все люди разные: кому-то секс нужен ежедневно, кого-то возбуждают «грязные» разговоры в постели. Одни сами проявляют инициативу, а другие считают это недопустимым.

Сексуальные отношения — тема довольно хрупкая. Помни, что одно чужое мнение может поселить в человеке неуверенность, все ли с ним в порядке. Соответственно, если кто-то решил объяснить тебе самой, как «правильно», напомни собеседнику, что на вкус и цвет все фломастеры разные.

Сохраняй конфиденциальность

Даже если ты успела познакомить любовника со своими подругами, все равно в разговорах о сексе можно сохранить приватность. Например, не говорить о партнере то, что ты не хотела бы, чтобы он рассказывал своим друзьям о тебе.

Это очень просто.

Применяй правило «купальника»

Не стоит обсуждать интимные подробности: части тела партнера, их размеры, запах, форму. Словом, не говорить о том, что обычно бывает скрыто под «купальным костюмом».

Это поможет сохранить конфиденциальность. А еще — защититься от негативной реакции собеседников. У всех, знаете ли, свои пределы брезгливости и кому-то обсуждение интимной прически может показаться отвратительным.

Помни о мотивах

Каждый раз, собираясь обсудить свою сексуальную жизнь со своими подругами, подумай: почему именно ты хочешь это сделать?
Если у тебя есть проблема и ты искренне хочешь понять, как ее решить, нуждаешься в совете — одно дело. Можно поговорить об этом с самой ближайшей подругой. А еще лучше — с сексологом.

А вот если просто хочется посмеяться и посплетничать — лучше держать язык за зубами. Ну непорядочно это.

Комментарии
3
Марфушенька Душенька
А что,есть те,кто обсуждает свои интимные пристрастия с кем либо?
СсылкаПожаловаться
Галина КЛАЙН
мужчины то как раз друг другу всё обычно и рассказывают в мельчайших деталях и подробностях а вот для женщин делиться даже с лучшими своми подругами об этом табу
СсылкаПожаловаться
Галина КЛАЙН
мужчины не только рассказывают друг другу всё в подробностях но ещё и показывают фото и видео интима
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Так случилось, что зарабатывать деньги мне нравилось всегда намного больше, чем учиться. Самые первые деньги заработала летом перед 9м классом, когда приехала жить к бабушке, что потом после 9го...
499
В браке прожили 30 лет. Обоим по 50. Дети выросли, свои семьи, внук один. Умерла жена брата мужа , остались дети 11 лет и 3 года. Старший вообще отца не имеет. Брату мужа 45 лет.И ..,вдруг узнаю,что...
223
Мы с мужем разводимся. Детей нет, но есть кот и собака. Я хочу оставить обоих себе, а он от обиды, от злости уперся, чтоб себе забрать одного из них, или обоих отберет. Я не хочу никого...
217
Хочу поднять вот какую тему. Маски для лица. С чем вам нравятся, а с чем нет? Мне из последних понравились маски с коллагеном и карбокситерапией. Ещё после угадаи с полками из ванны, купила гель с...
204
Девы, привет. Сделала Вахмуркин Новогодний. Она вместо селёдки добавляет икру. Мне не поверилось, решила попробовать. Салат получился на много вкусней традиционного. Более лёгкий, воздушный и...
185
А вот скажите мне, уважаемые форумчане, сколько для вас комфортно в % от з/п потратить на сумку? те на на несколько вещей сразу, а на одну? Спасибо всем, кто ответит)
177
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru