Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 мая 2018

Почему свадьба Меган и принца Гарри такая скромная: детали церемонии

Чем обусловлен такой выбор платья, с чем связано отсутствие политических деятелей на торжестве — об этом и много другом читайте в материале «Леди Mail.Ru».

Меган Маркл и принц Гарри официально стали мужем и женой. Многие заметили, что сама церемония и наряды жениха и невесты были гораздо скромнее, чем на свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма, но всему этому есть свое объяснение. 

Очень велика вероятность того, что принц Гарри не станет королем Соединенного королевства, потому что он стоит шестым в очереди на престолонаследие, впереди — отец, брат и его трое детей.

Место проведения свадьбы

Свадьба Кейт и Уильяма в 2011 году проходила в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Сама территория проведения торжества была гораздо больше, чем на свадьбе Меган и Гарри. Последние венчались в часовне святого Георгия в Виндзорском замке.

Гости торжества

Опять же сравнений со свадьбой Кейт и Уильяма не избежать, у них на бракосочетании присутствовало порядка 1900 гостей, а на торжество к Меган и Гарри были приглашены 600 человек. Также среди гостей не было политических деятелей, даже Барак Обама со своей супругой не стали гостями торжества, хоть они и дружат с Гарри уже много лет.

Кстати, президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания хоть и не значились в списке гостей, все равно преподнесли подарок молодоженам. Они сделали приличный взнос в одну из благотворительных организаций, которую назвала королевская семья. Напомним, что Меган и Гарри попросили всех гостей обойтись без традиционных подарков, а пожертвовать любую сумму в один из благотворительных фондов, список которых был опубликован заранее.

Поцелуй после венчания

Многочисленные поклонники Меган и Гарри очень переживали, что не увидят традиционного поцелуя мужа и жены. Все дело в том, что в Вестминстерском аббатстве есть роскошный балкон, на котором потом появились Кейт и Уильям, а еще раньше — Диана и Чарльз: там традиционно проходят все королевские свадьбы. А в Виндзорском замке такого балкончика нет, но Меган и Гарри нашли выход из ситуации. После самого венчания они остановились на ступенях часовни святого Георгия и поцеловались на глазах у всех зрителей торжества.

Наряд невесты 

Наряд невесты был самой обсуждаемой темой, после самой церемонии разговоров вряд ли станет меньше. Дело в том, что Меган отдала предпочтение скромному лаконичному платью от Givenchy, а самой интересной деталью наряда стала фата — легкая, изящная и очень длинная. Ее украшала вышивка в виде цветов, растущих во всех 53 странах Содружества Великобритании. Просто, но с каким смыслом!

Тиару Меган нельзя назвать скромной, но все же это не корона и не украшение, в котором венчались королевы. Однако эта тиара когда-то принадлежала королеве Марии, после нее украшение носила принцесса Диана, после смерти которой тиара хранилась в тайниках. Но спустя много лет, ее дважды надевала Кейт Миддлтон, теперь очередь дошла и до Меган Маркл.

Наряд и появление Кейт Миддлтон

Было очень ожидаемо, что внимание зрителей и журналистов будет приковано и к жене принца Уильяма, которая всегда выглядит сногсшибательно. Но Кейт проявила такт и уважение и (велика вероятность, что специально) надела на торжество скромное молочно-белое платье, в котором уже дважды появлялась на праздничных мероприятиях.

Выбор платья в поддержку своих феминистических взглядов

Меган Маркл не скрывает того, что она феминистка, только в самом правильном и положительном смысле этого слова. Она не кричит о том, что женщины должны бороться с мужчинами, а лишь подчеркивает то, что женщины тоже должны быть услышаны, а их права, как и права остальных людей, должны соблюдаться.

В связи с этим выбор дизайнера свадебного платья кажется символичным. Меган вышла замуж в наряде от Givenchy, креативным директором этого Модного дома впервые в истории бренда в прошлом году стала Клэр Уайт Келлер. Она и была автором платья главной свадьбы этого года.

Персона нон-грата на свадьбе (как дань памяти принцессе Диане)

На свадьбу Меган и Гарри была приглашена герцогиня Йоркская Сара Фергюсон. На свадьбу Кейт и Уильяма ее позвать не разрешили, но Гарри настоял на включении этой персоны в список гостей.

Почему же Сара Фергюсон не в почете? Из-за развода с принцем Эндрю. После этого события ее лишили всех привилегий и в том числе возможности посещать все семейные мероприятия. В свое время Сара была близкой подругой принцессы Дианы, и Гарри, который так любит мать и постоянно говорит об этом, захотел видеть Сару на своей свадьбе. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
45
info
Гари повторит судьбу своего дяди!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ирина тиктинская
Счастья молодым на долгие годы ! Они классная пара .
СсылкаПожаловаться
Ver@
Нос страшный у Меган ..Особенно в профиль .. Но что самое интересное , и у Гарри такой же оказался . И по моим наблюдениям ,, у кого носы одинаковые , живут долго и счастливо )))) Жаль что платье никакое да ещё толстит её ..
СсылкаПожаловаться
Кармен
Вот читаю комментарии и удивляюсь обсуждают все от наряда до носа.. главное что она нравится принцу и они любят друг друга.. просто посмотрите на себя в зеркало и предъявите сертификат идеальности, а потом судить беритесь.. нормальная девушка..дай бог им счастья!
СсылкаПожаловаться
Галина Шрамкова
классная пара.
СсылкаПожаловаться
Дияр-консалтинг
В ответ на комментарий от Кармен
Кармен
Вот читаю комментарии и удивляюсь обсуждают все от наряда до носа.. главное что она нравится принцу и они любят друг друга.. просто посмотрите на себя в зеркало и предъявите сертификат идеальности, а потом судить беритесь.. нормальная девушка..дай бог им счастья!
СсылкаПожаловаться
согласна с Вами, а платье скромное, да, может быть, но не забывайте, что она повторно выходит замуж и ей сказали видимо "тебе и это достаточно", а так всё хорошо и пусть будут суперской парой
СсылкаПожаловаться
MissMurmansk
В ответ на комментарий от Лена К
Лена К
Платье ужас, мешок с рукавами
СсылкаПожаловаться
Вы, наверное, любите платья-торты, как многие женщины у нас в стране, чтобы рюшек побольше и гипюра дешевого? :D
СсылкаПожаловаться
Анна Яковлева
не могу сказать, что я ярый поклонник или противник королевской семьи, но не покидает ощущение, что их брак - это ненадолго. Гарри больше повторяет судьбу дианы, которая не сразу нашла свою любовь (и то Доди под сомнением я бы сказала) и первый брак комом вышел. Надеюсь, что ошибаюсь, но вангую, что Гарри еще сто раз наткнется на грабли и еще хлебнет с этого брака, либо меган хлебнет, либо оба)))
Уилл в этом смысле больше напоминает отца, который всю жизнь мурыжится с одной бабой, но в отличие от чарльза у уилла все сложилось удачней и счастливее
СсылкаПожаловаться
Натали
Образование такое серьезное получила,а вести себя не умеет почему то совсем.На мой взгляд,не долго она там продержится.
СсылкаПожаловаться
Людмила Бутко
))) Платье скромное??))) Уважаемые, 550 000 фунтов))) Очень скромно)) Согласна)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
У меня есть квартира. У МЧ своей нет ( купить может но не видел смысл покупать для себя одного). Сейчас мы женимся и как всегда встал вопрос недвижимости. Я сказала что продавать свою квартиру не...
629
В выходные уехала к родителям, муж остался один дома, так как работает. Я обещала вернуться в пятницу. Но приехала раньше. Зайдя в дом увидела чемоданы, и он стоит и на меня смотрит. Я спрашиваю, ты...
505
Девчули, а давайте о вкусном? Я ничего из этого лично не пробовала. Ну а вдруг кто-то скажет, как оно? В странах бывшего СССР привычные для взора и рациона современного обывателя некоторые фрукты...
403
Кто помнит, недавно обсуждали мою тему "Назначено свидание", когда МЧ не явился и никак не дал о себе знать.После этого было еще два свидания. О них напишу потом. Сейчас ко мне едет...
330
1. Нормально мыться с сыном 3 лет в одной ванной? Чугунной? 2. Нормально спать голой, а ребенок в 6 утра приходит ко мне в кровать под боком и досыпает уже со мной? 3. Нормально гулять с сыном...
254
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru