Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
21 мая 2018

Чьи наряды со свадьбы года будут копировать, а кто снова нарушил дресс-код

Модный эксперт специально для «Леди Mail.Ru» прокомментировала наряды гостей свадебной церемонии принца Гарри и Меган Маркл.

Свадьба Меган Маркл и принца Гарри, безусловно, стала одним из ярчайших событий этого года. А гости, приглашенные на торжество, наверняка сильно заранее готовились и составляли свой образ. Вот их-то мы и обсудим.

Специально для «Леди Mail.Ru» Татьяна Тимофеева, fashion-блогер и основательница Школы Шопинга разобрала самые интересные наряды.

Как вы понимаете, оказаться на royal wedding случайно — невозможно. Список гостей согласовывают заранее, причем не только с женихом и невестой.

В пригласительных на церемонию обязательно указывают дресс-код: morning dress, lounge or uniform. Для гостей мужского пола это означает сюртук, костюм с галстуком или военную форму. Именно последнюю принц Гарри, вслед за братом и многими другими членами королевской семьи, выбрал и для своей свадьбы.

В России есть традиционное пожелание гостям — не приходить на свадьбу в черном. В этом мы с англичанами похожи. Черный цвет не ассоциируется со свадебным торжеством. Поэтому и у нас, и у них появление гостя в черном — знак дурного тона. Как, впрочем, и появление гостьи в белом. Согласитесь, в этот день белое платье по праву может быть только на невесте.

В 2011-м Виктория Бекхэм допустила стильный промах и спровоцировала волну заголовков в духе «пришла, как на похороны», надев на свадьбу принца Уильяма и Кейт Миддлтон черное платье из собственной коллекции.

С тех пор прошло немало времени, Виктория успела завоевать статус современной иконы стиля, но это не спасло ее от повторного нарушения протокола.

Да, в этот раз платье было темно-синим, но чернильный цвет часто выглядит практически черным. Так что спустя пару минут после появления пары Бекхэмов на публике, в соцсетях снова пронеслась волна осуждающих комментариев. И даже алые туфельки Вики и улыбающийся Дэвид рядом не спасли ее от модного фиаско.

Вернемся к пригласительным и указанному в них дресс-коду. Требования протокола к женским нарядам таковы: платье средней длины с жакетом, колготки телесного цвета, закрытые туфли и… шляпка!

Да-да, именно благодаря женским шляпам наряды приглашенных становятся еще интереснее.

Рассматривая гостей на этой свадьбе, можно заметить: несмотря на то что традиция надевать на торжество шляпку является английской, с ней в который раз намного лучше справились американские гостьи.

Вряд ли кого-то удивит, если модную высоту, которую взяла на этой свадьбе Амаль Клуни в стильном платье от Stella McCartney и элегантной шляпке от Stephen Jones, не сможет покорить никто еще много лет.

Джордж тоже выглядел отлично, не считая удобных пенсионерских ботинок.

При изучении фотографий с королевской свадьбы в глаза бросается одна общая для многих нарядов деталь — монохромность. Кстати говоря, это любимый прием королевы Елизаветы, которому она решительно изменила 19 мая, выбрав шляпу, украшенную перьями контрастного оттенка.

Джасинда Бэрретт и Гэбриель Махт — вторая пара, от которой невозможно было оторвать взгляд. Архитектурный крой платья всегда смотрится дороже и благороднее воланов и оборок, а винный оттенок выглядит очень аристократично. Мотайте на ус! Впереди лето — пора свадеб! Учитесь на чужих ошибках и берите на вооружение лучшие приемы.

Кстати, Гэбриель Махт знаком многим из нас по сериалу «Форс-мажоры», в котором он играл вместе с новоиспеченной герцогиней Сассекской. Как вам идея с галстуком в тон платью? Получилось слаженно и стильно. Многие пары использовали этот прием.

Друг принца Гарри, британский певец Джеймс Блант приехал со своей супругой Софией Уэллсли, которая выбрала для торжества платье с цветочным принтом и круглым воротничком и шляпку кремового цвета.

Супруга Джеймса Кордена Джулия Керри выбрала самый безопасный вариант. Не знаешь, что надеть — надень платье-футляр бежевого цвета. Этот совет можно давать всем, кто умудряется явиться на свадьбу в черном платье, потому что ни на что другое фантазии не хватило.

Кейт Миддлтон вновь не изменила любимому британскому бренду Alexander McQueen, надев на свадьбу платье-пальто сливочного цвета. Образ герцогини получился нежным и сдержанным. До свадьбы Гарри и Меган Кейт уже надевала этот наряд и повторила свой выход, вероятнее всего, для того чтобы не привлекать к себе излишнее внимание.

Сестра герцогини Кембриджской Пиппа выбрала легкое салатовое платье с цветочным принтом, которое многие пользователи Мировой паутины сочли недостаточно торжественным для такого случая.

Бывшая девушка принца Гарри, Челси Дейви, прибыла на свадьбу в чернильно-синем платье и шляпке в тон. Наряд выглядел мрачновато, а фото лица девушки с церемонии венчания стали мемом.

А вот идеальный пример соблюдения свадебного протокола.

Шелли Дженкинс сделала все по правилам, выбрав одежду светлого оттенка, но не белую, праздничное кружево, ту самую закрытую обувь, летнее пальто, клатч и миниатюрную шляпку. Придраться не к чему! Модницы вряд ли будут аплодировать, а вот обычным девушкам и поклонницам стиля Кейт Миддлтон должно понравиться. Очень по-британски.

Теннисистка Серена Уильямс выбрала платье от Valentino в оттенке розовой пудры, сложный крой которого серьезно поспорил с массивным колье спортсменки. Сережек в качестве украшения было бы вполне достаточно.

Ребекка Дикон не знала, а вы теперь знаете, что не стоит соединять в одном комплекте красный цвет, длину мини, рукава-фонарики и цветы на голове. Но все могло бы быть не так плохо, если бы она исключила хотя бы один из этих факторов. Это же платье в длине миди выглядело бы элегантнее. А если очень хочется сверкнуть коленками, то можно выбрать цвет поспокойнее.

Джина Торрес и некоторые другие гостьи решили немного похулиганить (или, наоборот, подстраховаться), выбрав в качестве головного убора повседневную шляпу-федору. Надеюсь, выбор был продиктован бунтарским характером, а не страхом промахнуться со шляпкой посложнее.

В целом, половина проблем в аутфитах гостей связана именно с этими обязательными и традиционными шляпами. Многие ходят буквально по лезвию ножа. А ведь грань между «стильно» и «смешно» невероятно тонка.

К примеру, вот эта шляпа мне упорно напоминает тарелку, надетую на голову. Может быть, с платьем более лаконичного и прямого кроя она бы и смотрелась дорого и минималистично, но рюшки и горошек сделали свое дело.

А вот эта девушка точно решила хайпануть и прославиться на весь мир!

Безусловно, среди приглашенных было очень много элегантных и со вкусом одетых женщин, чьи наряды мы будем рассматривать как минимум еще неделю.

Копии лучших платьев мгновенно появятся в магазинах одежды, как это уже не раз было после подобных мероприятий. Уверена, первым делом мы увидим бюджетные прототипы платья Амаль Клуни, ведь именно ей достанется звание самой стильной гостьи. Согласны?

А насколько популярным станет фасон подвенечного платья Меган Маркл, покажет время.

 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
28
Ирина Тюрина
на последней фотке имхо еще лук отличный, на которой жена Тома Харди. Была бы сумочка попроще было бы не хуже чем у Амаль
СсылкаПожаловаться
Татьяна Корнеева
да, Гарри молодец. Очень любил маму и девушку выбрал не простую, а чтобы еще и бабка позлилась. Сидела фурия и зыркала на Мэган. а чего зыркать, раз ты за голубую кровь, надо было, в свое время, сыночка за ухо брать и тащить в семью, а не гробить ДИ и оставлять детей сиротами. А то сыночка женился на простиГосподи непойми ком, а внука воспитывать взялась.
Счастья Гарри и Мэган
СсылкаПожаловаться
Лариса Ахметова
Амаль вне конкуренции.
СсылкаПожаловаться
барби
В ответ на комментарий от Багира
Багира
Вот раньше были королевские свадьбы, какие наряды сказочные. А сейчас, где аристократка, где пастушка, уже не разобрать.....
СсылкаПожаловаться
а вы раньше бывали на королевских свадьбах?
СсылкаПожаловаться
Катерина Романова
Да, платье у невесты ну очееень стильное. А по мне так самые красивые наряды у Китти Спансер, Амаль Клуни и Сары Рафферти. Ну прям как куколки выглядели. И конечно вне конкуренции Кейт.
СсылкаПожаловаться
Bon-Bon
В ответ на комментарий от Татьяна Корнеева
Татьяна Корнеева
да, Гарри молодец. Очень любил маму и девушку выбрал не простую, а чтобы еще и бабка позлилась. Сидела фурия и зыркала на Мэган. а чего зыркать, раз ты за голубую кровь, надо было, в свое время, сыночка за ухо брать и тащить в семью, а не гробить ДИ и оставлять детей сиротами. А то сыночка женился на простиГосподи непойми ком, а внука воспитывать взялась.
Счастья Гарри и Мэган
СсылкаПожаловаться
Камила аристократка, если что.
СсылкаПожаловаться
Наталья Ростова
Амаль вообще вне конкуренции. А вот свадебное платье Меган мне вообще не понравилось, кроме выреза лодочкой. Рукава вообще ужасные. Мне и сама Меган совсем не нравится. Какая-то негритянка. К тому же актриса и разведенка. Такая жена не для принцев. Кстати у Дианы было вообще ужасное платье с этим воротником и безумными рукавами. Вот Кэйт совсем другое дело. И свадебное платье у нее было очень милое.
СсылкаПожаловаться
татьяна милютина
Какие они все страшные))) Жуть. Ну кроме, Пиппы, Кейт и самой невесты.
СсылкаПожаловаться
Ирина Удянская
Принц женился на рабыне, ну конечно век наш, и рабства нет, но всё же ассоциации пришли. .. Все решили не заморачиваться и отпустили стилистов в отпуск) На фоне общем Кейт со своим проверенным нарядом, Амаль свежа и элегантна, ещё два или три платья сносно выглядят. Остальное всё унылый, деревенский, английский колхоз. Американки и шляпки уживаются с трудом. Дэвид великолепен! А Виктория была на деловой встрече, забежала на свадьбу, переодеться времени не было.
Платье невесты превосходно, немного верх грузно смотрится, ткань плотная.
Старушка неизменна... Бедняга, ей нелегко, популярность и народная любовь стоит очень дорого
СсылкаПожаловаться
Социальный Фонд
А я хочу платье Серены Уильямс. Красивый цвет, и фигуру подчёркивает и случаю соответствует. Думаю, что оделась не столько для протокола, сколько для своего мужчины))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 41 год, разведена, дети живут уже отдельно. Есть свой небольшой дом, машина, нормальная работа.Прошлой зимой познакомилась с мужчиной. Ему 43 года. Внешне интересный, есть о чем с ним поговорить...
743
Рассуждать о том было ли хорошо в СССР тупо, ибо и коню понятно что было плохо. Дефицит, нищета, отсутствие приватности, подавление личных интересов, да много можно перечислять. Но люди были...
514
Мама мужа постоянно печёт пироги, торты и тд. Каждые выходные что то новое. В нашей семье это было не принято...просто никто это не ест. Мужу сразу сказала, что выпечкой не увлекаюсь и вообще в еде...
466
Опять про фильм.
Поночка Дак
"Т.е. осажденный город - это не блокадный город? Понятно." То есть фильм В условиях осажденного города, а не весело про блокаду. Понятно? "те, кто пережил Блокаду и имел право писать о...
436
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом и наработками. Первый критерий - это запах! Если нам нравится как пахнет мужчина, то нам он уже нравится. То есть мы...
388
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru