Своими руками: делаем средства для сияния кожи дома

Добиться сияния кожи можно естественным и искусственным путем. Искусственным — это с помощью косметики, естественным — с помощью кремов и масок, многие из которых можно сделать собственными руками.
1

Банка из магазина. Солнцезащитный спрей для тела от Garnier не только спасает от ожогов, но и помогает освежиться в жару (так что это определенно чуть ли не первый претендент на пляжную косметичку). Не последнюю роль в этом играет алоэ вера — ингредиент, который, как известно, глубоко увлажняет и смягчает. Сияющая кожа  — как бонус ко всей этой компании. Цена: 730 рублей. 

Домашнее задание. Для сияния лица можно приготовить витаминный коктейль, тем более и сезон сейчас для фруктов и ягод подходящий. Приготовь 100 граммов пюре из яблок, бананов, клубники и персиков. В этот микс добавь чайную ложку сока алое и оливкового масла. Затем нанеси получившуюся маску на лицо на 20 минут. Хранить это «зелье» в холодильнике можно не более двух недель. Цена: около 600 рублей. 

Вывод. Домашняя маска — определенно вариант на лето, когда все ингредиенты после бьюти-ритуала еще и съесть можно. Правда, защитить от солнца тебя этот напиток не сможет, в этом случае спасет только средство с SPF. 

2

Банка из магазина. Эссенция (напоминаем, это альтернатива сывороткам) для ровного тона и сияния кожи от Kiehl's c витамином С, экстрактом белой березы и корня солодки выравнивает тон, успокаивает, увлажняет, а главное — дарит коже сияние. Применять с утра и перед сном. Цена: 3600 рублей. 

Домашнее задание. Корень солодки — сам по себе отличный ингредиент для избавления от пигментных пятен, веснушек и для сияния кожи. Измельчи его, помести в кастрюлю с кипятком одну столовую ложку, выключи плиту и жди, когда смесь остынет. Процеди жидкость и залей в емкость. Полученным раствором можно протираться утром и вечером (после того как смоешь макияж). Цена: 40 рублей. 

Вывод. Определенно тот случай, когда домашнее средство выигрывает и по цене, и по простоте приготовления. 

3

Банка из магазина. Восстанавливающий гель-крем Sound Sleep Cocoon от Dermalogica называют «коконом» — он отвечает за активизацию естественных восстанавливающих процессов в коже, а благодаря эфирным маслам пачули, лаванды и сандалового дерева позволяет погрузиться в глубокий сон. Все это наполняет кожу энергией и сиянием. Цена: 6970 рублей. 

Домашнее задание. Для маски, которая позволит лицу сиять, нужны три столовые ложки порошка сандалового дерева и три чайные ложки розовой воды. Эти ингредиенты нужно замешать до густой консистенции. Полученную маску нужно наносить на кожу на 20 минут. Цена: около 640 рублей. 

Вывод. Домашней маске, конечно, не перебить всех тех чудесных свойств, которые обещает магазинный крем. Зато сделать ее можно быстро и отдать не так много. 

Фото: Depositphotos