Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
23 мая 2018

6 мест, где можно заняться серфингом в России

Да, конечно, самые веселые (и сказочные!) волны — на Бали. Но и в родной России есть немало мест для оттачивания мастерства, после которых ты сможешь почувствовать себя настоящей Чудо-женщиной.

В путешествие по волнам мы отправляемся вместе с Ириной Кособукиной, членом сборной России по серфингу, которая показывает и места для новичков, и самые экстремальные споты для любителей пощекотать себе нервы. 

Калининград

Для обучения серфингу нужно выбирать безопасные места с песчаным дном и мягкими волнами. Также очень важно заранее узнать про течение на споте, наличие медуз, акул и про другие угрозы. В России начинать стоит в Калининграде (тем более и съездить туда недорого), на Камчатке и на Финском заливе. Там же есть школы серфинга.

Камчатка

Здесь можно кататься круглый год, но зимой волны больше, а условия — суровее, так что это настоящее испытание для сильных духом. Только чтобы доехать до побережья в холодное время года, придется несколько часов пробиваться по заснеженному полю. Если у машины колеса ниже метра, можно даже не пытаться там проехать. Но пейзаж того стоит: чувствуется вся сила и мощь Тихого океана. А вдалеке виднеются вулканы в снежных шапках.

Арктика

Туда тоже непросто добраться, а зайти там в воду — уже подвиг. Зимой вода достигает минусовой температуры. На споты нужно идти несколько километров пешком по сугробам. Кстати, в том числе там снимался первый полнометражный фильм о российском серфинге «Прибой» (Ира там тоже есть), и команда в который раз почувствовала на себе всю силу стихии. Так, во время работы ребята застряли на машине на полпути обратно, потому что дорогу так сильно замело, что без спецтехники невозможно было проехать.

Северные Курилы

А вот это место для тех, кому не нужна шумная компания и наблюдатели. В небольших поселках можно встретить не больше двух человек за день, а то и меньше. И вообще очень много мест, где создается впечатление, будто там и не ступала нога человека. Но именно там находятся самые труднодоступные споты. Добираться до них приходится по нескольку часов на сплитах —  сноубордах, которые разбираются на лыжи для ходьбы по снегу. 

Санкт-Петербург 

Любителям закатов нужно ехать на север России летом, когда солнце почти круглые сутки находится над горизонтом и закат плавно перетекает в рассвет. Если идея поездки к Ледовитому океану кажется пока слишком экстремальной, можно поехать в Петербург (и отведать там заодно знаменитую корюшку), где можно долго смотреть закат на берегу Финского залива и, конечно, наслаждаться красотами городского пейзажа.

Сочи

В Сочи находится один из самых популярных в России спотов — Хоста, но он совсем не для новичков. Там непростой заход в воду —  нужно прыгать с очень скользкого, покрытого водорослями пирса, в этих местах сильное течение и каменистое дно. Нужно внимательно смотреть прогноз, потому что, когда приходят большие волны, там может быть не на шутку опасно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Дикий Вереск
серфинг в Арктике. прокатись на волнах и сдохни от пневмонии.
СсылкаПожаловаться
Наталья Юдина
А почему Крым не указан?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Передохнем немного от свекровей, любовниц, алчных невесток и меркантильных женщин!
854
Два года подряд я тащила семью на себе, муж говорил денег нет (зп серая) в бюджет вкладывал от силы 14-15 тыс вчера были у его родителей и они похвалили его за отдых для них и внуков ЧТО?! да-да, два...
760
если тебя из за возраста выперли с работы. Я для себя набрасываю: - консьержкой - водителем трамвая - сторожем - уборщицей Куда еще?
644
Завидую своим сверстникам , у кого молодые родители. Мне 35 , маме 75, отцу 78. Все время требуется помощь. Ни отпуска , ни выходных толком. Болеют, летом надо на дачу, там надо все за них делать. Мы...
546
Как вы думаете? Только без тапок.
489
В рабочее то время Я системный администратор, а вы?
301
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru