Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 мая 2018,

Алена Аракчеева: как стать кондитером в 14 лет

Фуд-блогер Алена Аракчеева всем своим примером показывает, что можно добиться успеха, даже если ты пока еще школьница. В свои 14 лет девушка проводит многие часы на кухне и мечтает открыть сеть кондитерских.

На первый взгляд я самая обычная школьница, но это только на первый взгляд! Мое сладкое имя говорит само за себя, оно ассоциируется с героинями русских сказок и шоколадкой «Аленка». Поэтому мое увлечение и, надеюсь, дело всей жизни — это кондитерское искусство. Я самый юный, талантливый, а также скромный кондитер.

Расскажу мою историю о том, как я стала кондитером и блогером.

Во время загрузки произошла ошибка.

Я родилась и живу в Москве, учусь в гимназии, изучаю три иностранных языка. Также у меня много увлечений помимо кондитерского искусства. Да, я считаю, что говорить «кондитерка» — немного неуважительно, поэтому буду использовать словосочетание «кондитерское искусство».

Раньше я профессионально занималась большим теннисом, сейчас перешла в любительский пляжный теннис. Из-за случившейся травмы я какое-то время не ходила в школу и была дома, поэтому у меня появилось много свободного времени.

Именно в этот период я глубже погрузилась в кондитерское дело, которое раньше играло небольшую роль в моей жизни и являлось лишь хобби. Готовить приходилось на костылях, но я не могла сдаться. Мне был дан шанс, чтобы в корне изменить всю жизнь!

Все началось с того, что в 11 лет я заинтересовалась культурой Франции и стала изучать французский язык. Не секрет, что Париж — город лучших кондитерских мира. Нам с мамой удалось туда поехать. И я просто влюбилась во французские сладости.

Затем началась кропотливая и трудоемкая работа. Я практиковалась и проводила долгие, но счастливые часы на кухне за изучением рецептур и переводом книг с французского языка.

Как сказал Томас Алва Эдисон: «В гениальности 1% таланта и 99% труда». Я же вывела свою формулу успеха. Она звучит так: «Страсть + дисциплина = успех». Поэтому много тружусь, четко планирую время и очень люблю свое дело!

Во время загрузки произошла ошибка.

В апреле 2017 года я решила создать свою домашнюю кондитерскую, сначала пекла для родных и друзей. Я помню свой первый серьезный заказ в крупный банк: миксер не выключался ни на минуту, духовка пекла без остановок, моя производительность повысилась до максимума! На заказ было сделано три торта и сто порционных пирожных. Дальше заказы принимались очень активно, но, когда начался учебный год, мы с родителями приняли решение сделать перерыв.

Летом того же года я прошла онлайн-курс обучения у кондитера Сергея Третьякова. Уровень моего профессионализма вырос, и я решила делиться своими работами с миром Instagram. Я же современный подросток, как-никак!

Моему блогу всего 8 месяцев, но аудитория читателей уже достигла отметки в 22,9 тысячи. Мои подписчики называют меня «девочкой с венчиком».

В блоге я постоянно делюсь рецептами, рассказываю о новых технологиях и веяниях в приготовлении тортов, пирожных и всевозможной выпечки. Сначала было непросто писать и рассказывать о себе и десертах, мне казалось, что это хвастовство.

Во время загрузки произошла ошибка.

Сейчас я нашла золотую середину: иногда рассказываю о своей личной жизни и фактах из нее, но большее количество постов — это, конечно же, приготовленные мною десерты, которые вызывают большой интерес и приятные комментарии от любимой аудитории.

Конечно, в Instagram очень важны фотографии. Помимо интересных текстов должны присутствовать «цепляющие» взгляд фото. У меня нет профессиональной техники, все фотографии сделаны на телефон. Я делаю большое количество кадров и добиваюсь желаемого результата.

Благодаря блогу в Instagram, меня стали узнавать и пригласили принять участие в кондитерском форуме «Моя кондитерская» в роли спикера круглого стола. Это был чудесный опыт, я познакомилась со многими кондитерами и поделилась своими знаниями!

Благодаря усердной работе, в феврале 2018 года вышел номер кондитерского журнала «Печь» с интервью обо мне. Это значительное достижение для меня и моей семьи. С их помощью я смогу все!

Я развиваюсь и двигаюсь вперед, мой блог растет. Недавно я приняла участие в «Премии лучших блогеров» Mail.ru. Заняла 4-е место в номинации «Открытие года».

Во время загрузки произошла ошибка.

Мои любимые сестренки (у меня две сестры: старшая и младшая) — главные дегустаторы. Они точно могут сказать, чего не хватает до идеального вкуса. У меня большая и дружная семья, все готовы помочь. Конечно, все десерты я готовлю сама, но в каждом изделии — частичка души моих родных.

У меня огромные планы на будущее, и мне всего 14 лет! Для меня самый высокий результат — это создать не только эстетически красивый, но и вкусный, качественный десерт.

Мне очень важно приносить пользу окружающим и дарить положительные эмоции миру. Поэтому в будущем я планирую открыть сеть кондитерских. А уже этим летом я готовлюсь к запуску курса бесплатных вебинаров, на которых буду рассказывать особенности приготовления десертов и отрабатывать рецепты вместе с моими читателями в прямом эфире.

Также очень хочу и планирую продолжить активное обучение и изучение кондитерского искусства. Буду набираться опыта и потом делиться знаниями с моей любимой аудиторией.

Чтобы перейти в разряд профессионалов-кондитеров мне предстоит пройти еще большой путь. Но с уверенность могу сказать, что я готова работать!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
svetlana pankova
Успехов!!! Пусть все сложится :-)
СсылкаПожаловаться
Anna
Умничка! Успехов тебе, скромная Аленка :) Здорово, когда в таком возрасте уже есть дело жизни и стремление добиваться целей!
СсылкаПожаловаться
Ольга Алексеевна
От всей души желаю успеха,удачи и чтоб всегда всё получалось,так как ты задумала!Удачи!
СсылкаПожаловаться
Юрий Полищук
Да что ты можешь в свои 15 лет, у тебя ни профессии нет, ни образования, ни стажа, ни опыта. Кто тебе дал кондитера 4разряд, такой же неуч как и ты. Да ты работу 2 или 3 разряда не сделаешь. Научилась пирожки готовить с напалеоном и всё тут, пропиарилась по телеку с Гордоном и его секретаршей и всё, я звезда
СсылкаПожаловаться
Марина Соловьева
Юрий,вы злой неудачник. Алена,удачи и больших успехов!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Здравствуйте. Я некоторое время назад уже спрашивала мнений по теме того, что в детском саду воспитательница игнорирует имя моего сына (мы его зовём Данила, а полное имя Даниил) и называет или...
852
Бж позвонила мужу - хочет чтобы он забрал на время к себе дочь. Те получается к нам. Они в разводе уже 9 лет, я с ним в браке 4 года. Его дочери от первого брака 14 лет. У меня от первого брака тоже...
622
Сегодня муж перед фактом ставит меня в известность, что через неделю к нам пожить , так сказать, Москву посмотреть, приедет его сестра с мужем и сыном. У нас ремонт ещё не закончен, мебели, чтобы...
460
Заявил патриарх.Население убывает,а количество храмов резко возрастает.К чему бы это?Есть мысли?
297
По следам ТВ - программы. Молодая пара. Встретились-влюбились. Беззаботная романтика, танцы, прогулки. Работают вдвоём! Она, на минуточку, больше зарабатывает. Свадьба - женитьба. Беременность...
286
Привет. Может конечно это личное наблюдение, но какие же девушки стали скучные. Книг толком не читают, фильмы не знают (кроме сериалов) , поговорить вообще не о чем, если у нее нет под рукой...
270
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru