Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 мая 2018

Как сложилась судьба ярких участников группы «Ласковый май»

Пять и более концертов в день, миллионы преданных поклонников — это краткая статистика популярности группы «Ласковый май» в конце 80-х. Давайте вспомним, как все начиналось и как сложилась судьба артистов спустя 32 года после основания группы.

Многие ли помнят, что группу «Ласковый май» основал не известный в то время продюсер «Миража» Андрей Разин? Начало группе положил советский и российский композитор и автор песен Сергей Кузнецов, и произошло это не в Москве, а в Оренбурге.

Юрий Шатунов

История популярной группы началась в конце 1986 года в Оренбургской школе-интернат № 2. Именно там музыкальный работник Сергей Кузнецов заметил талантливого парня с потрясающим голосом и предложил ему сотрудничество. Этим счастливчиком оказался 13-летний Юра Шатунов. Коллектив был собран достаточно быстро — оказалось, что среди подростков детских домов много настоящих талантов…

Юрий Шатунов (44 года)

Юрий Шатунов

Основным голосом группы многие по-прежнему называют Юрия Шатунова, несмотря на то что он давно не является участником «Ласкового мая». Мальчик с невероятно миловидной внешностью, напевающий «Белые розы, белые розы», покорил миллионы сердец, которые вместе с ним подпевали слова знаменитой песни. В 1991 году группа распалась. А Юрий уехал в Германию, где получил образование звукорежиссера. Сейчас певец женат и воспитывает сына и дочь. В последние годы Юрий иногда выступает на концертах «Легенды 80-х», а также выпускает сольные композиции: из последних — это «И я под гитару» (2017), «Не молчи» (2018) и другие.

Сергей Кузнецов (54 года)

Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов основал «Ласковый май» в 1986 году (6 декабря). К новогодней дискотеке в Оренбургской школе-интернате № 2 репертуар уже был готов. Сергей является автором знаменитых хитов: «Белые розы», «Розовый вечер», «Седая ночь», «Медленно уходит ночь» и др.

В марте 1989 года Сергей покинул «Ласковый май» по причине тяжелой моральной обстановки в коллективе. После ухода из группы Сергей продолжил заниматься музыкой, писать песни и даже создал еще несколько музыкальных проектов: «Мама», «Чернильное небо» и др. Сейчас у композитора есть свой сайт, где он публикует информацию о своих проектах.

Андрей Разин (54 года) 

Андрей Разин

Состав группы «Ласковый май» 80-х и 90-х годов Андрей отбирал сам. Это был его первый опыт создания большого коллектива, когда несколько составов параллельно давали концерты в разных городах. Правда, такая хитрость с «двойниками» обернулась для Разина скандалом, но и тут он виртуозно вышел из ситуации, объявив себя родственником Горбачева.

В 2009 году группа «Ласковый май» вновь появилась на сцене в связи с невероятной модой на 80-е. Только теперь состав коллектива — это четыре человека: Андрей Разин, Сергей Серков, Андрей Кучеров и Сергей Ленюк.

Сейчас группа «Ласковый май» также существует под руководством Разина, но основные выступления — ностальгические корпоративы.

Юрий Гуров (погиб в 41 год в 2012-м) 1971—2012

Юрий был одним из вокалистов «Ласкового мая» и занимал эту позицию в течение пяти лет. После ухода из группы Юрий занялся развитием собственного бизнеса.

В 2012 году 41-летний Юрий Гуров ехал в машине со своим другом и на 197-м километре по направлению Ростов — Ставрополь произошла страшная авария: лобовое столкновение с фурой. В результате аварии и Юрий, и его друг погибли.

За несколько лет до трагедии Гуров побывал в похожем ДТП: машина, в которой он ехал, столкнулась с грузовиком; тогда погибли три человека, но Юрию удалось выжить.

Игорь Игошин (погиб в возрасте 19 лет) 1972—1992

Игорь был бас-гитаристом и барабанщиком «Ласкового мая». Андрей Разин привез его из Акбулакского детского дома в Москву в 1989 году и всегда называл парня настоящим талантом. Игорь выступал с 1989 по 1991 год, а после того как группа распалась, парень ушел служить в армию.

В феврале 1992 года Игорю дали отпуск, во время которого молодого человека избили на свадьбе. Друзья отвезли Игоря домой, чтобы тот отлежался и пришел в себя. Но спустя некоторое время парня нашли выпавшим из окна четвертого этажа. Игошина пытались спасти и до последнего боролись за его жизнь в реанимации, но он умер, не приходя в сознание. До сих пор остаются неизвестными события того дня — кто-то считает, что Игорь сам упал, кто-то предполагает, что его специально столкнули.

Владимир Шурочкин (52 года)

Владимир Шурочкин

Владимир Шурочкин стал популярным в 1989 году, когда оказался в составе группы «Ласковый май». Произошло это, как говорит сам Владимир, не иначе как по «иронии судьбы». Свою карьеру в музыкальной сфере Владимир начинал в коллективе ВИА «Час Пик» под руководством Михаила Томилина. ВИА «Час Пик» выпускал материал в стиле «электропоп». Местом базирования группы была студия советского композитора Игоря Гранова.

В 1989-м у «Ласкового мая» сорвались гастроли, и Гранов предложил, чтобы «Час Пик» выступил вместо них. Концерты прошли с ошеломляющим успехом. После тура Разин пригласил Шурочкина в «Ласковый май» в качестве композитора и вокалиста.

В 1990 году Владимир покинул группу и посвятил себя сольной карьере.

А с 2008 по 2014 год Владимир являлся продюсером и автором песен популярной певицы Нюши (Анны Шурочкиной), своей дочери от первого брака.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Ирина
«Медленно уходит ночь» - нет у "Ласкового мая" такой песни. «Медленно уходит осень».
СсылкаПожаловаться
марина бондаренко
а где Костя Похомов
СсылкаПожаловаться
Тетка В Панамке
А как же мой любимый Олег Крестовский? "А без тебя ветер парус рвет, а без тебя осень круглый год"""
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Свекровь 7 лет назад продала квартиру и купила в стройке две квартиры. Строительство приостановлено и видимо уже никогда не возобновится. Деньги не возвращают. Сейчас ей 57, она все это время...
1415
Доброе утро. Дорогие девочки, пошли бы вы замуж второй женой, зная что есть первая и детки от неё. Брак официальный. Страна Египет. Два года летали друг к другу в гости, любовь очень сильная...
973
В поиске работы полгода. Очень тяжело, не работаю 4 года - 3 года декрета + полгода ждали сад + полгода ищу. Да, я понимаю, что все устали, я и сама извелась без работы. Вчера свекровь говорит: нашла...
586
Младшая дочка боится собак... Так эти свол.. чи собачники встанут как назло именно на тротуаре со своими псинами и смотрят равнодушно как их шавки всех облаивают и ещё с.. ка с таким равнодушием - не...
379
В ней ты странник другой, Признавая себя, ты ее стороной.. Принимал от души, но искал новых встреч, Чтоб найти ту любовь, от беды уберечь.. А любовь не пришла Ты ее не узнал, узнавая других, ты ее...
325
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди