Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 мая 2018

Как сложилась судьба ярких участников группы «Ласковый май»

Пять и более концертов в день, миллионы преданных поклонников — это краткая статистика популярности группы «Ласковый май» в конце 80-х. Давайте вспомним, как все начиналось и как сложилась судьба артистов спустя 32 года после основания группы.

Многие ли помнят, что группу «Ласковый май» основал не известный в то время продюсер «Миража» Андрей Разин? Начало группе положил советский и российский композитор и автор песен Сергей Кузнецов, и произошло это не в Москве, а в Оренбурге.

Юрий Шатунов

История популярной группы началась в конце 1986 года в Оренбургской школе-интернат № 2. Именно там музыкальный работник Сергей Кузнецов заметил талантливого парня с потрясающим голосом и предложил ему сотрудничество. Этим счастливчиком оказался 13-летний Юра Шатунов. Коллектив был собран достаточно быстро — оказалось, что среди подростков детских домов много настоящих талантов…

Юрий Шатунов (44 года)

Юрий Шатунов

Основным голосом группы многие по-прежнему называют Юрия Шатунова, несмотря на то что он давно не является участником «Ласкового мая». Мальчик с невероятно миловидной внешностью, напевающий «Белые розы, белые розы», покорил миллионы сердец, которые вместе с ним подпевали слова знаменитой песни. В 1991 году группа распалась. А Юрий уехал в Германию, где получил образование звукорежиссера. Сейчас певец женат и воспитывает сына и дочь. В последние годы Юрий иногда выступает на концертах «Легенды 80-х», а также выпускает сольные композиции: из последних — это «И я под гитару» (2017), «Не молчи» (2018) и другие.

Сергей Кузнецов (54 года)

Сергей Кузнецов

Сергей Кузнецов основал «Ласковый май» в 1986 году (6 декабря). К новогодней дискотеке в Оренбургской школе-интернате № 2 репертуар уже был готов. Сергей является автором знаменитых хитов: «Белые розы», «Розовый вечер», «Седая ночь», «Медленно уходит ночь» и др.

В марте 1989 года Сергей покинул «Ласковый май» по причине тяжелой моральной обстановки в коллективе. После ухода из группы Сергей продолжил заниматься музыкой, писать песни и даже создал еще несколько музыкальных проектов: «Мама», «Чернильное небо» и др. Сейчас у композитора есть свой сайт, где он публикует информацию о своих проектах.

Андрей Разин (54 года) 

Андрей Разин

Состав группы «Ласковый май» 80-х и 90-х годов Андрей отбирал сам. Это был его первый опыт создания большого коллектива, когда несколько составов параллельно давали концерты в разных городах. Правда, такая хитрость с «двойниками» обернулась для Разина скандалом, но и тут он виртуозно вышел из ситуации, объявив себя родственником Горбачева.

В 2009 году группа «Ласковый май» вновь появилась на сцене в связи с невероятной модой на 80-е. Только теперь состав коллектива — это четыре человека: Андрей Разин, Сергей Серков, Андрей Кучеров и Сергей Ленюк.

Сейчас группа «Ласковый май» также существует под руководством Разина, но основные выступления — ностальгические корпоративы.

Юрий Гуров (погиб в 41 год в 2012-м) 1971—2012

Юрий был одним из вокалистов «Ласкового мая» и занимал эту позицию в течение пяти лет. После ухода из группы Юрий занялся развитием собственного бизнеса.

В 2012 году 41-летний Юрий Гуров ехал в машине со своим другом и на 197-м километре по направлению Ростов — Ставрополь произошла страшная авария: лобовое столкновение с фурой. В результате аварии и Юрий, и его друг погибли.

За несколько лет до трагедии Гуров побывал в похожем ДТП: машина, в которой он ехал, столкнулась с грузовиком; тогда погибли три человека, но Юрию удалось выжить.

Игорь Игошин (погиб в возрасте 19 лет) 1972—1992

Игорь был бас-гитаристом и барабанщиком «Ласкового мая». Андрей Разин привез его из Акбулакского детского дома в Москву в 1989 году и всегда называл парня настоящим талантом. Игорь выступал с 1989 по 1991 год, а после того как группа распалась, парень ушел служить в армию.

В феврале 1992 года Игорю дали отпуск, во время которого молодого человека избили на свадьбе. Друзья отвезли Игоря домой, чтобы тот отлежался и пришел в себя. Но спустя некоторое время парня нашли выпавшим из окна четвертого этажа. Игошина пытались спасти и до последнего боролись за его жизнь в реанимации, но он умер, не приходя в сознание. До сих пор остаются неизвестными события того дня — кто-то считает, что Игорь сам упал, кто-то предполагает, что его специально столкнули.

Владимир Шурочкин (52 года)

Владимир Шурочкин

Владимир Шурочкин стал популярным в 1989 году, когда оказался в составе группы «Ласковый май». Произошло это, как говорит сам Владимир, не иначе как по «иронии судьбы». Свою карьеру в музыкальной сфере Владимир начинал в коллективе ВИА «Час Пик» под руководством Михаила Томилина. ВИА «Час Пик» выпускал материал в стиле «электропоп». Местом базирования группы была студия советского композитора Игоря Гранова.

В 1989-м у «Ласкового мая» сорвались гастроли, и Гранов предложил, чтобы «Час Пик» выступил вместо них. Концерты прошли с ошеломляющим успехом. После тура Разин пригласил Шурочкина в «Ласковый май» в качестве композитора и вокалиста.

В 1990 году Владимир покинул группу и посвятил себя сольной карьере.

А с 2008 по 2014 год Владимир являлся продюсером и автором песен популярной певицы Нюши (Анны Шурочкиной), своей дочери от первого брака.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
3
Ирина
«Медленно уходит ночь» - нет у "Ласкового мая" такой песни. «Медленно уходит осень».
СсылкаПожаловаться
марина бондаренко
а где Костя Похомов
СсылкаПожаловаться
Еся
А как же мой любимый Олег Крестовский? "А без тебя ветер парус рвет, а без тебя осень круглый год"""
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Муж ударил сына. Я,естественно, вступилась, выгнала мужа. Сын о нем и слышать не хочет. Муж просит прощения и говорит, что больше никогда..что делать?
827
Недавно стали жить с мч и у нас тёрки на бытовой почве. Он перемывает посуду, перестирывает вещи из-за того,что я принципиально не использую моющие средства. Также я не покупаю туалетную бумагу...
484
Которые есть у мужчин .Свое мнение скажу гораздо позже.Пока послушаю.У меня они радикальные,но это впрочем потом.Четверг злой я!
413
Очень давно изучаю эту тему. Мнения разделяются прямопротивоположно. Многие советуют брать потеку (первый взнос есть), но я принципиально стараюсь накопить. Жена меня поддерживает, но родители с...
231
Помните? Я поехала картошку сажать.)
220
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru