Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 мая 2018, Источник: Интерфакс

Полиция Нью-Йорка арестовала Харви Вайнштейна

Обвиняемый в сексуальных домогательствах голливудский кинопродюсер Харви Вайнштейн утром 25 мая явился с повинной в полицию в Нью-Йорке и был арестован, сообщает CNN. О том, что ордер на арест Вайнштейна уже выдан, стало известно в минувший четверг. Источник сообщал, что обвинения предъявят как минимум по одному пункту. Как ожидается, Вайнштейн появится на судебном процессе позже в пятницу.

Во время загрузки произошла ошибка.

По данным The New York Times, Вайнштейн предстанет перед судом по обвинениям в изнасиловании и в принуждении к оральному сексу, что считается покушением на половую свободу в соответствии с нормами законодательства Нью-Йорка. Предположительно, Вайнштейна отпустят под залог в 1 миллион долларов и подписку о невыезде. О том, кто именно из женщин стал потерпевшей в результате изнасилования, не сообщается. Что касается второго обвинения, речь, вероятно, идет об актрисе Люси Эванс.

Продюсер, как утверждала Эванс, принудил ее к оральному сексу во время прослушивания в 2004 году. Актриса одной из первых рассказала эту историю журналу New Yorker в октябре 2017 года. Расследованы также будут показания актрисы Пас де ла Уэрта, утверждавшей, что Вайнштейн изнасиловал ее два раза. Ранее кинопродюсер отрицал обвинения в сексуальных домогательствах, изнасилованиях, шантаже и запугивании пострадавших женщин. Помимо полиции Нью-Йорка, расследованием занимаются в Лос-Анджелесе и Лондоне.

Скандал с сексуальными домогательствами в отношении в основном женщин в Голливуде разгорелся в октябре 2017 года. Он начался с публикации расследования газеты The New York Times о Вайнштейне, позже мужчину обвинили в сексуальных домогательствах десятки женщин, включая известных голливудских актрис, таких, как Анжелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Ума Турман. Некоторые говорили об изнасилованиях.

В общей сложности около 80 женщин обвинили бывшего продюсера в насильственных действиях сексуального характера. Следствие полагает, что Вайнштейн домогался женщин в основном в гостиничных номерах, куда он их звал якобы для обсуждения будущей карьеры в кинематографе.

В результате разразившегося скандала жена Вайнштейна актриса Джорджина Чапмен подала на развод. Считавшийся до недавнего времени одним из самых влиятельных голливудских продюсеров Вайнштейн попал под обструкцию коллег и лишился собственной компании, а в США началась масштабная кампания против домогательств.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Горячие темы комьюнити
Опять активизировался биопапаша ребенка. Подает в суд на установление отцовства. Как его нейтрализовать? Может мужу усыновить моего ребенка? Кто был в такой ситуации?
451
Сейчас нарастающая луна,загадывайте желания)) чуть позже скажу,сбудется или нет. Пошла к морскому царю за разрешением исполнять ваши желания)
405
Муж где-то 60-70 % от зарплаты отдает своим родителям, так как у них мало денег и много долгов. Он работает на двух работах, найти еще одну не вариант. На мои претензии по этому поводу говорит, что...
320
Объясните мне очередной момент. Статистика говорит, что около 80% разводов инициировано вами, то есть вы устали от того, что вам не уделяют внимания и т.д. Хотя обещали и в горести и радости быть...
297
Церковь
Аноним
Я думаю, что христианская церковь в последнее время Очень ослабила свое влияние на общество! Единицы знают хоть какую то молитву, единицы читают библию. Все упирается либо в какую то атрибутику...
273
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru