31 мая 2018

Тренды из 90-х, которые мы никогда не будем носить

Давайте еще разок посмотрим на атрибуты стильной жизни из позапрошлого десятилетия и помолчим минутку, чтобы с достоинством их проводить и надеяться на то, что они не восстанут из мертвых (с легкой руки какого-нибудь Демны Гвасалии).

Бриджи

Контент недоступен

Длина этих ужасных брюк обычно колеблется в районе колена, чаще всего они облегают ногу или стремятся это сделать, а по нижнему краю часто бывают присборены на резинке. Эту вещь нельзя отнести ни к шортам, ни к брюкам, а еще совершенно невозможно себе представить, чтобы эти недобрюки кого-то украшали, визуально разрезая ногу пополам. Если вдруг вы обнаружили бриджи у себя на антресоли на даче, тихонечко сожгите, а мы никому не расскажем, ведь даже Виктория Бекхэм носила их в лихие годы.

Топы на завязках

Контент недоступен

Мы имеем в виду те, что напоминали носовые платочки с приделанными к ним завязками, цепляющимися за шею — это была практически официальная униформа последнего десятилетия прошлого века (конечно же, после кроп-топов, которые сейчас рулят парадом). Если напрячь память, то в голове всплывает образ целиком: топ-платок с расклешенными джинсами с экстремально низкой талией (за производство почти всех отвечал бренд Miss Sixty), но ради справедливости стоит отметить, что такие джинсы носили абсолютно со всем (и даже с юбками).

Странные шляпы

Контент недоступен

Буквально вчера девушки носили ободки с цветами, сегодня блогеры фотографируются в шляпах размером со спасательную шлюпку, но все это не выглядит вполне вменяемым наследством бума на безумные шляпы из 90-х. Вспомни сериал Blossom о жизни девочки-подростка Блоссом Руссо, которая живет с отцом и двумя братьями — в такой семье неудивительно, что одевалась она максимально странно, да еще и заразила полмира девчонок шляпной лихорадкой. К счастью, шляпы с широкими полями и федоры только своей сутью напоминают то, что носила Блоссом. 

Панамы

Контент недоступен

Кто не укрывался от солнечного удара панамкой, тот не жил в 90-е. Есть версия, что 20 лет назад тренд задал Лиам Галлахер, но как сейчас рассудить, что было раньше — курица или яйцо, Лиам или Наоми Кэмпбелл или вся четверка All Saints. А вот совсем недавно Джастин Бибер сделал неловкую попытку вернуться в прошлое, и Гоша Рубчинский с Burberry предложили в совместной коллекции несколько панам, но до масштабов возрожденного тренда так и не дошло.

Силиконовые бретельки

Контент недоступен

Бюстгальтеры со сменными бретельками — характеристика женского гардероба той эпохи. Самыми важными в комплекте были, конечно, силиконовые прозрачные, их якобы было не видно из-под одежды (на самом деле нет, эти бретельки еще как блестели на солнце и привлекали к себе еще больше внимания, чем, например, черные).

Редакторы «Леди Mail.Ru» – о важном. Только в нашем Instagram. Подписывайся!

Контент недоступен
Подпишитесь на нас