Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
30 мая 2018,

Как правильно смывать хлорку и морскую соль с волос

Выдвигаешься на моря или идешь с подружками купаться в открытый бассейн? В жару это отличная идея! Только твоим волосам она может не понравиться.

В чем вред морской соли 

Сама по себе морская соль полезна для волос, она насыщает их микро- и макроэлементами. А вот обратный эффект начинается именно в тот момент, когда ты выходишь из моря, и солнечные лучи начинают разрушать поверхностный защитный слой волос. Влажные локоны лишены защиты и становятся чувствительными к любым внешним воздействиям, чешуйки кутикулы перестают прилегать друг к другу. Из-за этого поверхность волоса становится шероховатой, и свет уже не может отражаться от нее равномерно.

Все это приводит к тому, что волосы теряют блеск (окрашенные волосы вообще могут приобрести чуть зеленоватый оттенок), становятся жесткими и ломкими. 

Защищающий от солнца и морской воды несмываемый спрей, Biolage; Шампунь Supreme Восстановление, Head&Shoulders; Бальзам Supreme Восстановление, Head&Shoulders; Питающий шампунь для сухих волос All Soft Mega, Redken; Мицеллярный шампунь-бальзам, Чистая линия

Что плохого в хлорке

С хлоркой в бассейне не лучше: она делает волосы жесткими и тусклыми. Опять же под солнцем они еще и теряют естественный блеск. 

Кстати, есть мнение, что в цивилизованном мире хлорку для очищения бассейнов почти перестали использовать. Увы, это не так. Да, для маленьких площадей используют другие формы обработки воды (к примеру, озонирование, ультразвуковую санификацию), но нет доказательств того, что эти же способы можно эффективно применять для обеззараживания большой площади. 

Как смывать соль и хлорку с волос 

В качестве профилактики «заболевания» наноси на кончики волос питательную маску или кондиционер (выбери их по типу своих волос), это поможет чешуйкам волос не впадать в панику, не пушиться и не становиться слишком сухими. Да-да, это лучше делать перед походом в бассейн или на море.

А для прогулки по городу под палящим солнцем нанеси на длину и кончики несмываемый спрей (с экстрактом семян подсолнечника или витамином Е). И не забывай носить головной убор. Стилисты советуют в бассейн еще и шапочку надевать, чтобы не навредить локонам, но мы не будем на этом настаивать. 

Зачастую именно после морской соли появляются обманчивые милые кудряшки — на самом же деле волосы очень пересушены, и им нужна экстренная помощь. Многие специально оставляют соль на волосах, чего делать ни в коем случае не стоит.
Гульнара Ахметова, руководитель Института «Чистая Линия»

После купания обязательно смой соль и хлорку пресной водой и нанести кондиционер или маску с маслом арганы или кокосовым маслом. Можно также использовать очищающий или мицеллярный шампунь (в составе могут быть витамины А и Е, ромашка), чтобы смыть все ненужное и не повредить защитный слой.

Редакторы «Леди Mail.Ru» – о важном. Только в нашем Instagram. Подписывайся!

Во время загрузки произошла ошибка.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
Олю$Ha
Как можно рекламировать средства от Head&shoulders, которые напичканы сульфатами, для восстановления волос после солнца и морской воды? Состав этой косметики намного опасней солнца, морской и хлорированной воды вместе взятых! На каком месте там аргановое масло? Процент почти нулевой.
СсылкаПожаловаться
Надежда
"экстракт семян подсолнечника". Как красиво ты назвала подсолнечное масло!
СсылкаПожаловаться
Вера Головина
Не знала, что хлорку с волос надо как-то по-особенному смывать. У меня есть питательный шампунь The body shop «Банан», я его постоянно беру с собой в бассейн. И мои волосы чувствуют себя прекрасно.
СсылкаПожаловаться
Наталья Камчатова
В ответ на комментарий от Вера Головина
Вера Головина
Не знала, что хлорку с волос надо как-то по-особенному смывать. У меня есть питательный шампунь The body shop «Банан», я его постоянно беру с собой в бассейн. И мои волосы чувствуют себя прекрасно.
СсылкаПожаловаться
А вы этим шампунем давно уже пользуетесь?
СсылкаПожаловаться
Вера Головина
В ответ на комментарий от Наталья Камчатова История переписки2
Наталья Камчатова
А вы этим шампунем давно уже пользуетесь?
СсылкаПожаловаться
Ну вообще-то я шампуни предпочитаю время от времени менять. Но шампунь «Банан» покупаю уже не первый раз. Он очень подходит для моих сухих волос, так как он не просто моет голову, но и питает волосы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Это как бы такой коэффициент его жизненной энергии, ума, интеллекта. То есть в цифрах и денежных знаках выражение того, чего он стоит по жизни?
573
Я приняла решение – развожусь. Но не сейчас, а годика через два. Если получится, то раньше. Ну а пока нужно научиться обманывать мужа так, чтобы он ничего не узнал и не выставил меня из дому. В...
469
Мне 35 лет, я не замужем и никогда не была, детей нет и видимо не будет. Чуть более года назад закончились длительные отношения и больше никого у меня не было. Тону в этом одиночестве и полной...
458
Есть у меня любимая женщина, ровесница, одноклассница, красивая «старушка». Денег вообще не просит. Она красивая, хорошая фигура, но одинока. Вот встречается с женатиком седовласым, хотя достойна...
427
Вчера у ребенка была очередная тренировка по плаванию. Ребенку пять лет, с начала этого учебного года ходит сам в мужскую раздевалку (в прошлом году ходил со мной в женскую). В общем ходит он сам...
394
Живут до брака, девушка сама себя обслуживает, мужчина сам себя. Женятся, девушка обслуживает себя и мужчину. А мужчина освобождается от труда. Это нормально? Девушка-лошадь и слабый мужчина. При...
291
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru