Опьяненные деньгами: звезды, которые зарабатывают на производстве алкоголя

Эти знаменитости стали зарабатывать миллионы на своей любви к выпивке.
Читайте также
5 способов заработать на своем хобби: реальные истории
5 способов заработать на своем хобби: реальные истории
Ищешь дополнительный доход, но попадается только «работа для мамочек в декрете» и «подработка, не сетевой?» Наши героини на собственном опыте проверили: заработать можно, делая покупки, гуляя с собаками или общаясь по скайпу.

Звезды постоянно радуют своих поклонников не только своими песнями, клипами, фильмами, ко всему прочему они еще и производят одежду, ювелирные украшения, торты для братьев наших меньших и… алкоголь! Владеть виноградником и производить собственное вино — занятие исключительно затратное и кропотливое, но хорошо окупаемое, особенно когда владелец — знаменитость. Посмотрим, кто из звезд занимается таким дорогим хобби и производит не только вино, а еще и напитки покрепче.

Яркая красотка Ники Минаж успевает все и везде: сниматься в кино, выпускать собственные парфюмы, косметику, линию одежды, быть судьей в популярном шоу American Idol, а также создавать свои алкогольные напитки. Все вместе сделало Ники самой богатой женщиной-рэпером в истории. С 2013 года Ники Минаж зарегистрировала собственную марку cлабоалкогольного фруктового напитка на основе вина, который будет радовать поклонников Ники Минаж не только в США, но и в России, правда, за большую стоимость.

«Это удивительный и уникальный продукт, который должен понравиться всем без исключения! Это настоящая революция в винодельческой промышленности».

Российский актер и режиссер Никита Михалков вырастил виноградник площадью около 100 га и выпускает свое «кинематографическое» красное вино. Названо оно в честь фильма, режиссером и актером которого он является. Первую партию Михалков доверил дегустировать высокопоставленным особам — Владимиру Путину и Сильвио Берлускони. На данный момент в линейке вин представлено четыре наименования. Розничная цена продукта составит от 900 до 2000 рублей, как говорилось в официальном релизе. В 2015 году было выпущено еще одно вино, которое получило свое название в честь фильма Михалкова, созданного при участии итальянского актера Марчелло Мастроянни.

«В Россию ежегодно планируется ввозить около 15 тысяч бутылок вина. Вино будет продаваться не только в отелях, ресторанах, клубах и прочих развлекательных местах, но и в магазинах премиум-класса. Кроме российского и итальянского рынков планируется выход на немецкий и американский рынки», — сообщали представители бренда на российском рынке.

Помимо кинокарьеры Брэд Питт активно занимается бизнесом. Сфера его интересов обширна: от собственной кинокомпании Plan B до дизайна мебели и производства вина. Еще в 2008 году звездная пара Питт вместе с Джоли сняли французское поместье Шато Мираваль (Chateau Miraval), готовясь к рождению близнецов Нокса и Вивьен, а затем решили использовать виноградники своего поместья для производства именного розового, белого и красного вина. Партнерами Джоли и Питта стала известная во Франции семья виноделов Перрен (Perrin).

«Мы очень вовлечены в процесс и с большим энтузиазмом относимся к винному проекту с нашими друзьями, семьей Перрен», — поделился Брэд Питт.

Голливудская актриса Дрю Бэрримор пополнила ряды звездных «виноделов» и выпустила собственное вино. Уже сейчас она занимается производством белых, розовых и красных вин, заслужив позитивные отзывы простых потребителей, знаменитостей и винных критиков. Вино Дрю Бэрримор производится на совсем молодой винодельне Carmel Road. Первые вина здесь были выпущены в 1999 году.

«Я обожаю белое вино, и это замечательно, что у меня получилось сделать бизнесом то, что я люблю в обычной жизни»,— комментирует свое увлечение сама актриса.

И действительно, виноделие у нее задалось с самого начала. Ее первое Пино Гриджо получилось именно таким, как любит сама Дрю Бэрримор — свежим, динамичным и веселым. Дизайном этикетки занимался известный стрит-арт художник Шепард Фэйри, изобразивший на ней фамильный герб знаменитой артистической династии Бэрримор. Часть денег от продажи вина Дрю Берримор жертвует на благотворительность.

Страсть к итальянскому вину у Ричарда Гира оказалась настолько сильной, что актер решил освоить профессию винодела. На винокурне Tenuta San Filippo актер начал выпускать вино под собственным лейблом. Он подошел к выбору виноградников со всей серьезностью и приобрел земли в коммуне Монтальчино. Эта живописная тосканская долина славится одними из лучших в мире вин из сорта винограда Санджовезе, который растет только здесь.

Знаменитый режиссер Френсис Форд Коппола, создатель «Крестного отца» и многих других киношедевров, даже по меркам винного бизнеса может считаться крупным производителем. 750 тысяч бутылок в год — таким объемам позавидовали бы многие винные компании. Именно успех фильма «Крестный отец» позволил режиссеру приобрести свои первые виноградники в Калифорнии. Говорят, что первые урожаи по старинке ногами давили сыновья Копполы, а сам мэтр не раз говорил, что в Калифорнии стоит развивать два искусства — кино и вино.

Актер Райан Рейнольдс, играющий Дэдпула в известной франшизе от Warner Bros., похвастался тем, что приобрел компанию, которая выпускает джин. Отец, муж, актер, продюсер и супергерой Райан Рейнольдс приобрел компанию в Портленде по производству алкоголя, о чем он сообщил в свойственной ему манере комично.

«Если вы думаете, что весь джин одинаковый на вкус, то вы ошибаетесь. Наша компания из другой лиги, и я очень горд тем, что теперь являюсь ее частью», — признался Рейнольдс.
Фото: Legion-Media