Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
8 июня 2018,

5 омолаживающих упражнений для тела

Старость — самое неожиданное, что поджидает нас в жизни. К ней никогда нельзя быть готовой, так что за молодость духа и тела лучше начинать бороться уже сейчас. Один из главных твоих помощников — физическая активность. Мы попросили фитнес-блогера Настю @rakamakafit показать нам 5 самых эффективных упражнений.

Вакуум

Подтянутый и плоский живот — признак здоровья и молодости организма (уж простите, не мы это придумали). Безусловно, внешний вид живота во многом зависит от питания, но есть и еще один важный момент: развитая поперечная мышца живота поддерживает и стабилизирует внутренние органы. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Лучший способ тренировать поперечную мышцу — практиковать вакуум на голодный желудок. Техника этого упражнения несложная, выполнять вакуум можно лежа, стоя, сидя или на четвереньках. Суть в том, что ты выдыхаешь весь воздух из легких, максимально втягиваешь живот и остаешься в этой позиции на 15—20 секунд. Затем восстанавливаешь дыхание и повторяешь еще несколько раз. Благодаря регулярным повторениям ты заметишь, как сократится объем талии и улучшится внешний вид живота.

Статика

Сегодня, пожалуй, не найдется такого человека, который бы не слышал о планке. Это прекрасное статическое упражнение, которое качественно прорабатывает все тело и укрепляет мышечный каркас, поддерживающий позвоночник, а во время упражнения работают мышцы пресса, спины, плеч, груди, рук, ног и ягодиц. Развивается сила и выносливость организма. 

Я бы рекомендовала начинать держать планку от 30 секунд, постепенно добавляя время. Но самое главное — не сколько ты сможешь в итоге продержаться, а правильность выполнения. Тело должно составлять одну прямую линию, нельзя округлять или прогибать поясницу. В кистевой планке ладони должны находиться строго под плечами (в локтевой планке под плечами локти, а руки в замок лучше не сводить). 

Во время загрузки произошла ошибка.

Если это положение для тебя пока слишком сложное, можно начинать делать планку с опущенными вниз коленями. Когда достигнешь «планочного» дзена, переходи к более сложным вариациям боковых планок или планок с подниманием ног вверх.

Баланс

Это незаслуженно обделенные вниманием упражнения, несущие в себе массу пользы для организма. Балансы позволяют укрепить мышцы-стабилизаторы позвоночника, развить координацию движений, повысить ловкость и улучшить ориентирование в пространстве. Кроме того, такие упражнения снижают риск бытовых падений и травм.

Во время загрузки произошла ошибка.

Самые доступные упражнения на равновесие — это стойки на одной ноге с открытыми или закрытыми глазами, со школы знакомая поза ласточки и жонглирование несколькими предметами.

Перевернутые позы

Большую часть жизни человек проводит в вертикальном положении, когда голова находится выше уровня таза. Сила гравитации в этом случае не позволяет крови и лимфе равномерно циркулировать по всему телу и ведет к ее застою в нижних конечностях. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Чтобы разогнать кровообращение и обеспечить приток питательных веществ к органам верхней части тела очень полезно выполнять перевернутые позы. Тебе совсем не обязательно стоять на руках или голове, как матерый йог, достаточно вспомнить знакомое с детства упражнение «березка». Или же лечь к стене и задрать на нее ноги.

Ходьба

Есть мнение, что человеческое сердце способно служить не менее 100 лет. Однако в современных условиях малоподвижный образ жизни не оставляет шансов сердечно-сосудистой системе работать в должном ритме. Органы и ткани страдают от недостатка кислорода и питательных веществ, а значит, быстро стареют.

Во время загрузки произошла ошибка.

Чтобы предотвратить пагубные процессы, достаточно проходить в день не менее 10 тысяч шагов. Это не так много, как кажется на первый взгляд, ведь всего 40—60 минут ежедневных прогулок способны внести весомый вклад в сохранение твоей молодости.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Татьяна Васильева
действительно очень хорошие результативные упражнения!
спасибо за напоминание)))
СсылкаПожаловаться
Наталья Просветова
здорово
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Мне 50 лет, работаю, зарплата 23тр на руки. Муж уже 3 год в стрессе, нет работы, подрабатывает, на 20тр в месяц. вчера я вдруг поняла, что он так привык жить и не стремится работать, ему 48, а мне...
433
Развелись с мужем семь лет назад, есть сын, ему 10 лет. В начале месяца, бывший муж позвонил мне и непонятным голосом начал говорить, я подумала пьяный. Бросила трубку, он опять и тут я услышала...
390
Мне 43. На сз познакомилась с мужчиной 32 ,ищет любовницу, женат. Встретились. Влюбилась с первого взгляда. Мужчина просто принц-внешность ,одет с иголочки, рост, манера держаться...
368
Как узнать, является ли секс для женщины инструментом манипуляции или нет? Очень просто, очень просто. Если раньше, в самом начале отношений, она была - огонь в постели, хотела всегда и везде...
325
Многие из нас иногда слышат незнакомые слова которые никогда не слышали. Вот и я так же. Приведу пару примеров.Мой тесть (уроженец Смоленщины), употребляет слово "скибочка" т.е. - кусочек и...
263
Мне 43 года. Полгода назад родила. Полный депре сняк и разбитость. Болит все что может болеть. И руки ииноги и спина и печень и желудок и одышка. Мама приходит на 3 часа в день, гуляет с малышом...
206
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru